本当リキャストが60秒もあるつばめ返しで返し彼岸花を打つ意味無さすぎるからリキャスト0にしてほしい
Printable View
本当リキャストが60秒もあるつばめ返しで返し彼岸花を打つ意味無さすぎるからリキャスト0にしてほしい
回天1秒って何か意味あるの?
で結局ピュアとして火力トップにはなれませんでしたね。
5.1では照波調整してその分火力下げるって既に言われているので、これが漆黒の侍の上限なのでしょう。
本当にジョブ調整班は何を考えているのでしょうか?
そもそも被シナジージョブと吉田PDが公言してしまっているのもおかしいです。
ピュアはシナジーなしで火力が出るべきだと思います。
回天1秒とかいらない…回天が戻ってなくて困る><なんてなったことないです。
あと返し彼岸花の調整もいらないです。60のために彼岸花を2回同じ敵にうつの…?
月光・花車あたりも500ぐらいまであげていいぐらいだと思います。
照破も、これではもう期待できませんね。(機工士ですらクリダイ確定あるのになんで…)
回天のCD1秒は嬉しいんですけど、変ですかね?
花車と月光は威力20はあげてくると踏んでいたので少し残念なところでした。
あと彼岸花に関して勘違いしている方がいるようですが、彼岸花には回天が乗り1.5倍になります。
返し彼岸花には回天が乗らないのでそのままなのですが、元々返し彼岸花は回天を乗せた彼岸花と
同程度の威力になるように調整しているだけです。
彼岸花、返し彼岸花のDOTは同じ敵に同時に乗らないので、そもそも2匹以上いる時に別々に使う
ためにあって、同威力にしてあったって話です。
照破は…まぁクリティカルで瞑想深度が上がるとかってモンクと同じヤツをぶち込んでこないで、
更に威力を上げるか、上げないでも大丈夫なぐらい撃ちやすい状況にしてくれればそれでいいです。
回しによっては回天雪月花→コンボ終段→回天彼岸の流れはあるので全くの無駄ではないと思いますよ。連打しすぎて二回やらないか不安なので3秒くらいにして欲しかったとは思いますが。
返し彼岸の威力アップも、普通の彼岸花が強化されたのでその分の強化です。回天彼岸と返し彼岸で差が出るとまずいので。
月光花車はこれ以上強化すると、剣気を震天に使うよりもコンボ三段目に回天を載せた方が強くなるダークアーツ問題に発展するのでギリギリのラインなのです
とはいえ。
とりあえず今回の調整された項目については理解できる調整内容なのですが、そもそもこれでも届かない上位互換ジョブがいるので結局侍は出しにくいままではないでしょうか。
かつ、燕返しの2.5秒確定硬直や雪月花のダイクリ問題等、フィードバックは多岐に及んでいるのにそちらにはノータッチのままなので、ここで意見を出す事に本当に意義があるのかが不安であります。
個人的には少し残念なパッチでした…。
パッチ5.1で修正しなおすのなら今回のパッチで、もう少し突っ込んだ調整をしてみても良かったのでは?
例えば回天に黙想深度を付与(照破を使用まで永続)みたいな。
もし調整班が5.1に向けての侍完成型が既にあるのなら申し訳ないですが、この調整ではプレイヤーからの意見が(おそらく)ほぼ出てきた現在から、新しいフィードバックがあまり出なくて調整班も苦労してしまうのでは?
被シナジージョブって方向性をやめてほしいです。
ピュアなら構成問わずに火力出せるようにしてください
返し彼岸花に回天のらないのはしってるよ?回天なし彼岸花うったあとに返し彼岸花撃ちたいだけ
二体目に返し彼岸花をうてるように想定してるっていわれても現状そんなのうつ相手もいないとおもうんたけど?
零式一層のオプレッサーや極リヴァなら無理くり使えんこともないだろうけど前者は近づけると強化バフがつくから離さないとだめだし後者はもともと離れてるから普通に殴ってたほうがいいよねってなりそう
今後離さなくても大丈夫な二体の強大な敵を同時に倒さないとだめってギミックがある時以外正直いらないよね?そんなピンポイントなギミックバトルくるかな?
回天短縮は彼岸花が切れそうかつ閃が2ある状態で明鏡、3閃にして回天雪月花、一閃ためて回天彼岸花、明鏡分ラスト一閃これができるだけで無駄が減ると思うけど。
いらないってのは完璧に回してるか彼岸花無駄にしてない?
それより結局シナジーあるモンクに勝てないみたいだけどどういう思考をしたらこういう調整になるの?