Originally Posted by
Syuugetu
フォーラムをみる限り問題点はざっと以下の点でしょうかね
Ⅰ個人宅を楽しみにしていた方
①「個人宅」という新コンテンツかと思った(思っていた方が多いと思われる)のに、FCハウジングの流用
②「個人宅はFCハウジングよりも安い」という PLLでの発言に反して、FCハウジングと同額
ⅡFCで楽しもう・購入しようとしていた方
①FCハウジングの需要に対して、供給が追い付いていないにもかかわらず、個人宅とFCハウジングで同一区画で購入可能にし、需要過多を
加速させた。
②FCハウジングと個人宅で同じことが出来てしまうため、FCの存在意義の希釈化が進む。(個人宅はFCハウジングの機能制限verじゃないの
かよ!)
Ⅲ共通
①FCと個人で同一区画が購入可能であり、FC・個人での取り合い、競り合いになる。
②『2,38段階』では2区画しか追加されず、①と相まって購入が困難。
③ ①・②の現象が生じることが容易に予測されるにもかかわらず、抽選等何らの対応もせずただただ「早いもの勝ち」として実装した。
④問題というか不満の対象としては、今回の仕様について、パッチ当日のパッチノートで初めて説明がなされたこと。
→プレイヤーに不満が募る仕様であるにもかかわらず、ギリギリまで「隠していた」と感じる方がおられる。
こんな感じだと思います。全部拾えてはいないと思いますが。
2.4での土地増加で解消されるのはⅡ①と、Ⅲの②だけじゃないでしょうか。
土地増やしても早いもの勝ちで結局買えないのではないか等々の不安とともに、今回のことから2,4でも結局土地が増えないんじゃないかという不安も感じているのだと思います。