極蛮神や、バハムート:邂逅編を対象に、未クリア者を救済するための、コンテンツルーレットを実装しませんか?
具体的には
「〇神を狩りし者」や「始まりの大迷宮を制覇せし者:ランク3」といったアチーブメントを
まだ取れてない人がPTに参加している場合、クリア報酬に、上級者が
積極的にヘルプに志願するような、魅力的なランダム報酬(例えば既存の馬とか)を用意する
といった、ルーレットを増やしてみませんか?
誰しも最初は、即死ギミックに何度も何度も挑戦して、クリアしてきたはずですが
逆に慣れてしまうと、ほぼパターンのため、何でそんな所で死ぬの?と思えてしまう人が多数集まると
極端な話、おそらく、未だにクリア出来てない後続組は、勇気を出してCFでPTを組んで挑んでも
初心者がいるというだけで、超える力が有ろうが無かろうが、何回か全滅すると、時間の無駄だと言われ
慣れる前にギブアップされたりと、なかなか上級者と一緒に、プレイして
攻略に慣れるという機会が無いと思われます?
また、上級者の人も、今さらIL90装備を取りに、極タイタンや邂逅編なんて・・・・
と思って、コンテンツ自体をやってない人が大半ではないでしょうか?
こういう後続組に対して、上級者が、気持ちよく、お互いWinWinの関係で
プレイできる場所を是非とも検討して貰いたいと思います。