既出かもしれませんが、切に幻想薬の今後の追加予定について現在状況での回答が頂けたらと。
以前公式の回答でベテランリワードや移転の際の特典として販売出来たらいいなとのことでしたが•••
Printable View
既出かもしれませんが、切に幻想薬の今後の追加予定について現在状況での回答が頂けたらと。
以前公式の回答でベテランリワードや移転の際の特典として販売出来たらいいなとのことでしたが•••
このままでは一般のMMORPGのID依存体質と変わらなくなるのではないでしょうか。
オーディンによってサーバーが落とされます
リワードが広まれば沈静化するとみられているようですが
敵が見えない状況では斬鉄剣に間に合わずリワードが広がりません
更に何か対策をする予定はありますか?
以前進行不能の不具合かと思いサポートに問い合わせた後に自己解決したのでよかったのですが、その件に関して返信もなくシカト状態でした。
「攻略情報なのでお答えできません」位の返事があってもいいのではないでしょうか。
運営側では、こう言った類の質問は放置という感じに決まっているのでしょうか。
竜騎士でアイテムレベル70の5禁断アクセサリ指輪(VIT+8クリティカル発動力+12+意志力+8)
を2つ手に入れたのですが、指輪1個のときと2個ときで木人をオートアタックで25回殴って平均を出したっ結果、計算が間違っていなければ、VITによるHP上昇効果以外ほとんど誤差の範囲の違いしかありませんでした。自キャラのパラメータ上ではクリティカル発動力や意志力(オートアタック補正等)の数値も確実に変化がありますが、キャップがかかっているのでしょうか・・?:confused:
追記
ステータス上の攻撃系のパラメータ数値が装備の切り替えによって伸びても、
一定以上まで数字を伸ばすと実ダメージに反映されないのでは?
という趣旨です。分かりにくくてすみません^^;
今後、タイタン戦以外にも
「落下したら蘇生もできず戦線復帰不可能」
というようなコンテンツは実装されるのでしょうか。
チョコボをヒーラーで育てたかったのですが、最初、よく分からないときにアタッカーに少し振ってしまいました。
ツリー1個に直したいです(;ω;)
チョコボのスキルリセットを切実に希望してます!育てなおしはきついです・・・。
今後、船や飛空挺を追加される際に、
本当にスキップ機能も実装してしまうのでしょうか?
歩き回って遊覧する「不便性」はmmoの醍醐味でもあり、リラックスタイムでもあります。
るるぶエオルゼアを目指している一人として非常に気になっています。
各ジョブのコンセプトを詳しく教えてください。
戦士や竜騎士が柔らかかったり、逆に黒魔道士が無敵技を持っていて固かったり
バッファーである詩人の火力が高かったりと疑問を感じることがとても多いので。
マクロを組んでペットを出して連射パッドによる自動狩り&マテリア作成についてちゃんと対応してください。
どうやら連射パッド自体はいいものの、それを利用して放置狩りは規約の範囲だと黒のようですが、
通報しても効果がなく。
FCぐるみで放置狩り推奨、または狩りまくりのところも多々ある現状で普通にプレイしてるほうが被害を受けたり不愉快な思いをしています。
しっかりと対応反応し、意見に答えてください。
フィールド型ダンジョンの実装予定はありますか?
人数関係なく、遊んでみたいです。
旧の頃からずっと待っているのですが、銃術士は何時ごろ実装される予定なのでしょうか?
新生時には当然実装されるものだと思っていたのですが・・・
巴術だけとかじらしすぎですよ。゚(゚´Д`゚)゚。
染色の細分化の予定は有りますか?
サービス開始直後にもかかわらずパッチが少なく、2.0中に修正してほしいものが多すぎるのでどうにかならないのでしょうか?
それとも現在が意図したバランスなのでしょうか?
マクロの行数増えませんか?
クラフターをやっていると、30行くらい欲しくなります!
ハウジング実装の件について
中ぐらいの土地でも大サイズの家は建ては立てれますか
出来れば各土地でどのサイズの家がたてるか教えてください
今後のアップデートのロードマップ(2.1の具体的な日時を含む)
が聞きたいです!
・炎獄の種火などの旧蛮神戦トリガーアイテムについて今後どのような使い道が用意されているのでしょうか?
・やれることが少なすぎるのに神話の上限、バハムートの突入制限がきつ過ぎると思うのですが
・ジョブのアビ差があり過ぎる
例)
・静寂効果アビ ナイトや詩人は条件が無いがモンクでは条件あり(静寂必須の場合が多く各ジョブに静寂アビを付けてもいいと思いますが)
・インビンに対してラースをⅤにする
など
ハウジングのアイテムの素材に哲学素材は使用されますか?
壁紙はいつ増えますか?
スマホは多いのに、PCは無いに等しいんですが?
ファンキット○弾とかって増えてくと思ってたのに、いつの間にか減ってません?(リンクが無いだけ?)
大迷宮バハムートはいずれCFでできるようになるのでしょうか?
新しいパッチでレリック+1に強化したときに付くオーラをON・OFFできるようになりますか?
目立ってとてもいいのですがレリック+1にしてもオーラなしでたのしみたいです。
パッチ2.1以降の大迷宮バハムートについて、吉田PはレターLIVEなどで「徐々に“難易度の緩和”によってライトのプレイヤー層にもプレイしてもらえるようにする。」
とおっしゃっていたと思いますが、そういった“難易度緩和措置の後”でも何らかの方法で現行のバランスをプレイすることは可能でしょうか?
ヒルディブランドはいつダラガブから戻りますか?
質問というか、お願いになります。
グランドカンパニーの調達任務の希少品調達におきまして、IDやその他で取得したExRare装備の納品時に
一定数以上所持している場合(アーマリーチェスト・所持品内)、一定の装備しか表示されず納品したい装備を選択できません。
次のページのようなのを作っていただくか、所持しているExRare装備をすべて表示できるようにしてください。
ギャザラークラフター装備を多く所持している為、IDで取ってきた装備を納品しようにも
一度リテイナーに預けて、納品したい装備を表示できるようにしたいといけない現状がとても大変です。
よろしくお願い致します。
以前実装予定はないと言われたPCの吹き出し表示についてです。
今でも、ID内又はPTメンバー限定で良いので、PCにも吹き出しでの会話表示を可能にする予定はないでしょうか?
―以下は読んでいただかなくても結構です―
正直、現状ではIDなどでセリフマクロが使われる事はほぼないといって良いでしょう。
実際私はそういった人に会った事がありません。
それはアクション性が高いためログを見る事が少ないのと、重要なPTログを流す事になるという二つの要素が大きいのかなと思っています。
ですがFF11なんかを見る限り、MMOのネタとして会話やセリフマクロから広がる要素と言うのはとても大きいと思っています。
極端な話かもしれませんが、MMOが盛り上がる大きな助けになる一つの要因とも考えています。
ぜひ戦闘に邪魔になりにくい吹き出しの実装をご一考いただければと思います。
(例えばチャットログには吹き出し会話は表示されない等)
よろしくお願いします。
ついさっきレリック+1を入手しましたが、あまりにも味気ない感じを受けました。
現時点で最強クラスの武器を手に入れる瞬間なのに、何のエフェクトもなく、カットシーンもなく、アーマリーチェストの中にポイっと。
クロニクルクエストの拡充、追加が予定されていますが、
インスタンスダンジョンの追加だけなのでしょうか?
これまでのクエストの内容を補完する要素などは入っていますでしょうか?
(追加ボイスシーン、哲学/神話の導線の補完など)
すごく手間暇をかけて強くなった瞬間なので、ゲーム側にも演出で答えて欲しい部分と感じました。
錬金術師のクエストで話の辻褄が合わない部分があります。
シドの時のようにムービーを追加できませんか?
現在PS3でプレイしている人はPS4版が無料になるという事ですが、これからPS3でプレイする人はいつまでに買っておけばその対象になるでしょうか?
友人にすすめたいので条件についてもう少し詳細をいただけましたらと思います。
PTのマッチング掲示板はクラフターの制作マテリアの依頼や受付にも利用できるような仕様でしょうか
大型アップデート すごいボリュームですけど
本当にすべてできるのでしょうか?
できるもの、できないものはなんでしょうか?
Patch2.1におけるバトルコンテンツ紹介がメインなので合わせて 『MVP投票機能』について説明してもらえないでしょうか。
軍票を使った交換アイテムに哲学・神話トークンの取得量を一時的に増加させるアイテムを追加して頂けないでしょうか。
大迷宮バハムートにおいての宝箱確率不具合の件について、
詳細な説明でなくて結構ですから現状伝えられる部分を説明してください。
現在一つのクラスにつき一つのジョブという感じですが、
巴術士だけは召喚士、学者の二つに派生します。
DPSとヒーラーとロールが全く違うのにフィジカルポイントが巴術士の分と一括りにされるのは納得出来ません
今後新ジョブを増やすならこういう問題はもっと出てくると思います
これは仕様なのか?回答頂きたいです。
変えたければ軍票1万払えばいいよ!ってことなのかどうかです。。
現在リミットブレイクが4種類ですが、9種類に増やし各々にジョブ固有のリミットブレイクを持たせる予定はありますか?
クルザス地方におけるカラクールのbot乱獲に関しての調査情報を教えてください。
メンテナンス内容について、メンテナンス開始後に明記することは可能でしょうか?
メンテの内容が不確定であったり、業者対策云々の話は理解していますが、何がどう変更されているのかということはこちらのプレイ時間を使っている以上、せめてメンテ前までは無理でも、メンテ開始後なら内容も決まってるでしょうし、業者が知ったところで対応しようがないと思うので、ロドストやフォーラムのトップページにリンクを載せて、その先で現在のおこなわれているメンテについての詳細を教えていただくぐらいの権利はプレイヤーにもあるのではないでしょうか?