「きのうはおたのしみでしたね」
子供の頃気づかなくて、嫌いになる年頃があって、ニヤリとする年齢になる。そんなもんです。
私も昔は性的表現ダメ、絶対!みたいなところがありましたが、今やもう・・・
Printable View
「きのうはおたのしみでしたね」
子供の頃気づかなくて、嫌いになる年頃があって、ニヤリとする年齢になる。そんなもんです。
私も昔は性的表現ダメ、絶対!みたいなところがありましたが、今やもう・・・
別に性的虐待を受けたとかはあっても良いとは思うんですよ
でもあのクエストって、受けた当人が特に何も語らないんですよね
自キャラから見えないとこで勝手にトラウマに向き合って勝手に乗り越えて、もうOKじゃあ一緒に戦いましょう!みたいになってたような気がします、ふわっと触れてる感じ
男性目線と女性目線で、そのマスクされた部分への想像力って段違いだと思うんですよ
女性なら「書かなくてもそんなんわかるわ!海賊コロス!!ぎりりりりりゅりRYYYY」 ってなるかもしれないですし
男性だと、「え?そんなもんなのw」みたいに違和感を持つのかもなあと
ちょっとましな部類でもエロゲーレベルが精々でしょう、、、いや、わかんないですけどね
セックスの恐怖とかって性別の壁で永久に仕切られてるので
彼女の恐怖とか、優しさに対する後ろめたさとか、怒りとかってのはちょっと想像つかない部分があるのかもです
ギルマスに素直になれない理由とか、男性だと直接感じられないので単純な言葉に置き換えるしかないんですよね、すごい陳腐になる
書いてもらわないとわからないというか想像力にお任せされても困るというか、なんというかなんというか
そこまで想像されるなんて、
筆者さん冥利に尽きるんじゃない?
暴力を振るわれたってのは、思いましたけど、
=性的暴力ってのは自分は思いませんでした。
捉え方って人それぞれなので、否定も肯定もできませんが、
まだ進めてる途中なので、あの海賊を討伐できるのかな〜と楽しみにしてますよ!
この巴Lv15クエはカメラワークや表情、モーション等が細かく設定してあり
ほかのクエストと比べて演出がしっかりしている印象を受けました。
海賊に捕まって~というストーリーや性的だとかいうのは別に不快とは思いませんが、
このクエストだけ突出して力作なのが不快でした。
「性的描写」だけを考えるなら「格闘士のクラスクエ」の途中からの
内容がかなり「特殊な方向」を印象付けるつくりになっているような・・・・。
まぁ、あっちは完全に「笑い」の方向に有るのだけどね。
個人的には「暴力・監禁」の印象は受けましたがそれ以上の感じは
受けなかったです。
私も最近サブキャラで巴上げましたけど、言われてるほど違和感は特に感じませんでした
暴力・監禁・雑用・奴隷的な仕事をさせられてた、と脳内は変換してましたね
もうこれがひどいと言ってたらサブクエやメインで出てくる「亡くなった人を調べて埋葬する」とかの方が気分的に重かったです
なんというか正直なところ…「細かい」なぁと思います…
勿論 不快に感じられる人もいらっしゃると思いますし それが悪いとは全く思いませんが
(性的・暴力的な表現を勧奨するつもりもありません)
世に出ている作品(小説でも映画でも何でも)の描写にいちいち「不快だから変えて!」
というのはどうなんでしょう…
世の中全体が表現の幅を狭めるような流れになっているように感じて気になります。
ちなみに個人的な感想と致しましては
確かに性的な事を連想しましたが
人によって感じ方が違うだろうなと思えるくらいに曖昧な表現でしたし
寧ろ、敵に対しての憎しみが湧いてきて
ク・リヒャちゃんを助けてあげようって気持ちになれました。
過剰反応かつ感情移入のしすぎ。以上。
私も「亡くなった人」関係のがきつかったですね…しかもあれ、最初はアイコンが花じゃなかったんですよ…