なんていうか時代を感じますね~。
PC版にしたって人の環境によりけり。
同等のスペックではない以上、不利を受けるのは当たり前だと思いますけどもね…。
現状FATEがレベル上げのメインになっているのも発端の一つでしょうかね。
Printable View
なんていうか時代を感じますね~。
PC版にしたって人の環境によりけり。
同等のスペックではない以上、不利を受けるのは当たり前だと思いますけどもね…。
現状FATEがレベル上げのメインになっているのも発端の一つでしょうかね。
「PS3で満足に遊ぶ事ができます はい 大丈夫です」と売りだしたのに
実際は満足どころか普通にプレイすら難しい
これなら水増しでライト層を取り込むために無理にPS3版なんか作らずに
PS4版を待てばよかったのに
今後 現在のPS2版のFF11みたいに下位のお荷物のせいで
ゲームとしてやりたい事があるのにできない みたいな状況にずっとなっていきますよ
これはFF14の大きな足枷になると思います まぁ自分で蒔いた種だから仕方ないね
目先の利益に縋った結果の足枷のせいでモダモダしてる間に
MMOのシェアはどんどん奪われていくんじゃないでしょうか
正直、PS3版は「その域に達していないため」みたいな理由で発売見送りされても仕方なかったレベルだと思います。
プログラムとしてはだいたい完成しているとは思うのですが、FF14の仕様には適さないハードウェアかと思います。
マルチアカウントで毎日PC版と並べて使っているプレイヤーとしての感想です。
フィールド上だとパーティメンバー行方不明とか日常茶飯事です。
FATEだとプレイヤーの殆どをターゲットできないからヒーラーなんかさせられません。
ボスFATEなんかは、PC側から見えてる位置まで移動してブリザラ連発してます。
そのうちボスのAE食らって床にコロリします。
まぁ、ある程度当てとけば報酬ありますから別にいいかな、みたいな。
PS3で現状それなりに楽しく遊んでる私みたいな人間もいるので一応 (^_^)/
もちろん、クルザスやクォーリーミルでのF.A.T.E.の現状に「満足」ってわけではないんですが。
PS4発売されたら速攻で乗り換えるつもりでいますし。
それでも現状「遊べない」とか「ゲームになってない」までは、感じてません。
私は何よりも「PS3でもそこそこは遊べる」ことがありがたいです。
PS3お断りで、PCでやってる人を8人集めても真タイタンやバハで全滅しまくったらどうするんですか?
今度は低スキルお断りとでも書いて某掲示板でそういう風潮を流行らせようとするんでしょうか
気分悪いです
PS3って6世代あるけど、
全く同じ挙動なんでしょうか?
開発もすべての世代のPS3で動作試験しているんだろうか?
自分には誰が何を怒っているのか、何を目指しているのかよくわかりません。
文庫本を買ってきて、「ハードカバーの本の方が綺麗じゃん!詐欺じゃん!」と言っているようなものでしょうか。
そもそもPS3の利点もあるでしょう。ゲーム機なんですからPC特有のトラブルも無いでしょう。
PCだとコントローラーをどうするとか、低スペックだからどうするとか、色々面倒な部分もあります。
PCなら必ずPS3以上のスペックとは限りません。
回線やコントローラーやグラボなど色々なことを踏まえないとPCの方が快適!とはならないでしょう。
ちなみに「ff14 ps3 pc」で検索すると、パソコンのアフェリエイトが載ったブログが出てきましたw
なるほどーと納得しました。
パソコンでゲームをしようとは思わないですし、
PS3版がなかったらこのゲームに触れることすらなかったと思うので
PS3でのプレイがいろいろツライのがあるのはまぁ仕方ないと思っています。
なのでPS3版を嫌う人とはっきり区別するためにも
フィルターはかけない方がありがたいかなって思います。
むしろ誰とでもマッチングしてしまう今のCFの方がつらいです…