主にPVP向けになると思いますが、ターゲットしたPCのジョブクラス(三文字アルファベット)を表示するテキストコマンドが欲しいです。
/jobclass
/jc
例:
/jc <t>を眠らせました。
↓
BLMを眠らせました。
Printable View
主にPVP向けになると思いますが、ターゲットしたPCのジョブクラス(三文字アルファベット)を表示するテキストコマンドが欲しいです。
/jobclass
/jc
例:
/jc <t>を眠らせました。
↓
BLMを眠らせました。
/searchコマンドにフルネームでの検索を追加して欲しい。
現状は、name(名) PC名:指定したPCの「名」で検索する。の2つのオプションですが、そこに
familyname(姓) PC姓:指定したPCの「姓」で検索する。fullname(名+姓) PCフルネーム:指定したPCの「フルネーム」で検索する。が欲しいです。
バフの解除を、マクロに追加して欲しいです。
/bufoff アクション名
現状バフ解除は、PC+マウス環境では右クリックで素早く行えますが、
PC+パッド・PS3/4ではセレクトキー+→キーの複数回選択が必要で、
両者の使用感に大きな差が生じています。
別スレッドで/ac XX offと引数で解除する案を見ましたが、あくまで
内部処理を変えないまま、使用感を右クリックと同等にしてほしいという
要望ですので、新規マクロとしてこちらに書かせていただきました。
HoTや捨身など一部限定で構いませんので、なにとぞ・・・!
ギャザクラでパッド操作、戦闘職でキーボード+マウスでやってるので
/controlmode
などでワンタッチで切り替えられたら助かります
代名詞ですが
<fate> 現在参加中か、MAPでマウスオーバー選択中のFateを表示。
両方重なった場合、参加中の方が優先される。
いかがでしょうか?
古武器関連で活躍しそう。
/marking xxx on
これは新生FF14オープンβ時代にあった(本来トグルなのががバグってた?)仕様です。
これがあると、タンクのマーキングマクロが捗ります。
トグルをオフにできる機能でもいいかも。
/hotbar set 'マクロ名'
そろそろマクロもセットできるようにして欲しいです。
あとcopyでスロット単体もできるようにして欲しい。
個人的には /eqip <箇所> <装備名> の着替えテキストが欲しい気もしますねそろそろ。
アディショナルとかで付けた魔法を活かす為にINTやMND特化装備に一時的に切り替えたり等
いろんな工夫が出来そうで(´・ω・` )
・・・ただ、コレが実装されると現状のアーマリーチェスト枠では確実に足りないのがネックですね・・・
11だと160枠使ってギリギリと言う前例が有りますから・・・
/macrolock=マクロ終わるまでほかのマクロ使用不可っていうマクロなんですが・・・
他のスレにもあるのですが、このまま使用すると途中キャンセルができないのと、たとえば侵攻4層でP4マクロ流した時に、カーターの配置マクロを同時に流せないや挑発マクロを同時に使えないなど結構制約がありますので、できれば下記のような補助マクロ・要望などを入れていただけるとうれしいかな!
・/macrounlock=実行中のマクロをすべてキャンセルする
・macrolock使用中でも、マクロ使用できるようにする /p 挑発するよ! /ac 挑発<t>とかはOk
※但し、〇個以上のmacrolockの仕様はできないなど・・・
結構、盾や攻略しはじめなどマクロ使うことが多いのでできれば実装してほしいです~^^
あとマクロページももう一ページふやしてほしいかなぁ^^;