ルーレットでダン・スカーは何十回もやってますけど、ディアボロス・ホローでワイプはほとんど経験ありませんがコンラのフルスイングでワイプはたまにありますね。
Printable View
ルーレットでダン・スカーは何十回もやってますけど、ディアボロス・ホローでワイプはほとんど経験ありませんがコンラのフルスイングでワイプはたまにありますね。
難易度上下の問題と趣旨が変わると思うのですが、
現在は削除されてしまったタンクのスキルアウェアネス(クリティカル無効)を
無理矢理活用させようみたいなコンテンツがディアボロスホロー含め当時はいくつかあって(極シヴァの弓AAとか)
で現在はそれが存在しないわけですが、
これを現行のアクションにねじりこむってのはどうなのかな、と思いました。
例えばリプライザルとかの効果にダメージ10%減+クリティカル無効とか…
アウェアネスはクリティカル無効にするだけのスキルだったので単体での復活は断固反対ですが。
個人的な感覚になるんですが、ディアボロスよりもスカアハの後半強攻撃の方がタンク落ちているイメージあります。2回目のコンラが来るあたりだった気がします。
ディアボロスは改まって強攻撃が来ると身構えられるので、そっちはあまり落ちないイメージですね。
本気でギミックを覚えたいなら何が出るかわからないルーレットではなく、ダン・スカーに直接コンテンツ申請して練習すればいいのではないでしょうか…不慣れですってチャットで宣言すればフォローも手厚くなると思います。事前にギミックを予習することもできます。
スレの最初から参加させていただいてますが、緩和を要求される方々は
・下限で行ったらヒラの負担が大きかった
・バフなしでディアボロス・ホローに突っ込んだら落ちた(装備についての記載なし)
・後半戦の全体攻撃→AAの連撃で落ちた(ただし、その間に受けたヒールワークについての記載なし)
・他アラの面倒は見たくない
等等それでディアボロス・ホローの攻撃が痛いと言われても、それはそうでしょ…としか言い様がないプレイ状況が散見されるように思います。
もちろん、そういったプレイスタイルが全てではないことも重々承知しております。
アライアンスレイドが難しいか簡単かというのは結局は個人の感覚に依る所が大きいものですが、それでもクリアのためにいくらかの努力が必要な難易度のコンテンツではあると思いますので、緩和を闇雲に唱える前にまずはギミックに慣れる練習をしてみてはいかがでしょうか。
そんな練習はしたくないというなら、何度も記載していますがメインストーリー攻略に必須のコンテンツではないのでダン・スカーでは遊ばないという選択もできます。
幸か不幸か、毎日のルーレットではほぼクリタワが出るようになっていますので、ご自身でコンテンツ申請をしない限りは滅多にディアボロス・ホロー先生にお目にかかることもないかと存じます。