同様の症状を確認しましたのでご報告いたします。
・Elemental/Carbuncle
・エンピレアム 第22区 拡張街 46番地
・応募時の応募番号1
■症状
抽選応募確認時、「応募番号0」と表示、落選表示
再度結果を確認、「抽選参加者はいませんでした」の表示
Printable View
同様の症状を確認しましたのでご報告いたします。
・Elemental/Carbuncle
・エンピレアム 第22区 拡張街 46番地
・応募時の応募番号1
■症状
抽選応募確認時、「応募番号0」と表示、落選表示
再度結果を確認、「抽選参加者はいませんでした」の表示
抽選のログをどこまで運営側が記録できているのかわかりませんが、
返金してしまった方もトレード等なしで土地代分のギルが増えてることは確認できるだろうし、
色々予想されてますが、とりあえずバグの詳しい内容は早急に調べてほしいところです。
返金がまだの人は、する前に念の為スクショを残すと万全かもしれませんね。
正常な抽選(少なくとも参加者がいるのに参加者なしとか、当選番号0ではない)
が行われた土地はあるのか? と懸念されていた方がいるので一応添えておくと、
9人が参加してて当選番号5番ってのは見かけました。
あと一人参加のところで0番と1番どっちも確認されてるんで、
0番と1番で抽選が行われ、1なら想定通り当選、0を引いてしまうとバグになってるぽいですね。
抽選の時に存在しない0番を入れちゃったってのは確実っぽいですが、
そのせいで逆に「参加者の中で一番大きい番号の人が除外されていた」とかの問題があるのか、
単に0番が増えてしまっていただけなのかがまだ分かんないですね。
前者のように抽選自体が平等に行われなかったなら、
当選した人は大変気の毒ですが全体で再抽選が必要なレベルではって思いますし、
0番が増えてしまっただけなら、想定と違う形にはなっちゃいましたが
確率そのものは同じで抽選はされたってことなので、
当選が0になってしまった番地の参加者の方のみ再抽選ができたら妥当かなって気はします。
新しい抽選システムの管理大変そうですが、楽しみにしてた方多いんでがんばってほしいです。
緊急メンテ前に抽選参加して当たったと言っている人が一人も見られません。
どなたかメンテ以前の抽選参加者の当選者の情報お持ちでしょうか?
滑り込み者の当選報告が異常に多いです。
0番含みでは無く
メンテ前全員無効無いではないでしょうか?
FCで申し込んだハウスの当選確認後に余ったお金で、ナマキンマウントを買ってしまった…
(Twitterとか確認すればよかったと、とても後悔してる)
対応は、各個、申込した人たちで再抽選にならないかな……
yojimboエンピレアムのFCハウス区画に6.1の24時間メンテ明け直後にFCから3枠応募いたしましたが、その土地に応募した番号全て落選しました。
シロガネからの引っ越し用の土地としての購入です。
・抽選番号は1,2,3の3つ
・当選番号0で3枠全て落選扱い
・「抽選参加者はいませんでした」と出ます
・4/16 23:59まで弊FCからの応募3枠以外、他に応募者がいない事を確認しております。
・2人は落選確認後返金、1人は落選確認後返金処理を行っておりません。
・緊急メンテ後に応募したフレンドのFCは別区画の同番地にゴブレットビュートから引っ越しをすることが出来ました。
抽選参加者の中から1人が当選する仕様と聞いていたのですが……
・Carbuncle [Elemental]
・エンピレアム 10区 11番地へFCハウスで申し込み
・参加は、私とFCメンバの計2名
・当選番号が0で落選と表示
・落選表示のため、返金処理
・結果を確認すると「抽選参加者はいませんでした」と表示
公平を期すため、0を入れ、1人でも確率50%としているなら、0に関する説明が不足しているし、
「抽選参加者はいませんでした」の説明になっていない気がします。
同じくエンピレアムのFC区画で抽選参加が自分1人なのに、当選番号0で落選しました。
Atomosにて自分のFCも3名で抽選に参加しておりましたが。
抽選人数3名にも関わらず当選番号0で全員落選。
ログが残っていると思いますので同じ人数で再抽選をお願いしたいです。
同様の現象がありましたので報告します。
・FCハウス Fenrir エンピレアム 11区8番地 M
・当選番号が0で落選と表示
・抽選に参加したのは1人のみ
・返金処理は実施済
・土地購入画面を確認すると、抽選販売(現在の参加人数:1)となっている。おそらく私のことです。
・結果を確認すると、「抽選参加者はいませんでした」と表示される
他に誰も応募がないまま、締め切りに。
蓋を開けてみると当選者0番と表示。誰も0番じゃなかった、というか最速の応募で1番なんですよね。
0番が存在し、ハズレる可能性があることはアナウンスされていましたでしょうか?今回は一回目の応募ということもあり、まずはfcのハウスが必ず欲しいということで、個人宅を諦めてfcハウスへ応募した方もいると思うのですよね。
二回目の抽選は更に狭き門です。個人宅を手に入れた方も応募し、確率は下がるでしょう。これでは悲しすぎますね。