既出かもしれないけどメインコマンドの項目でマイキャラクターの3、4番目にアドベンチャラープレートとポートレートの編集が来てるのが非常に邪魔くさいからチョコボカバンの下あたりにしてほしい。
まず通貨リスト、マイキャラクター、アーマリーチェスト、所持品、チョコボカバンのが使用の優先度高いからね。
Printable View
既出かもしれないけどメインコマンドの項目でマイキャラクターの3、4番目にアドベンチャラープレートとポートレートの編集が来てるのが非常に邪魔くさいからチョコボカバンの下あたりにしてほしい。
まず通貨リスト、マイキャラクター、アーマリーチェスト、所持品、チョコボカバンのが使用の優先度高いからね。
プレイスタイルに麻雀、トリプルトライアド、チョコボレースなど、ゴールドソーサーの項目を細分化してほしいです。
自分は麻雀だけをよくやっているので、ピンポイントで設定したいです。
あとは今度実装される牧場も、コンテンツ実装時にプレイスタイル項目に追加してもらえるとよいかなぁと思いました。
欲しい要素が3つあります!
①他人のアドベンチャラープレートへのいいね!機能
作りこまれたプレートやかっこいいポートレートにリアクションしたいのですが
いちいちtellで「いいですね!」というのも変な感じなのでいいねボタン欲しいです!!
②エフェクト付き装飾の追加
ポートレートの方はエフェクト付き武器を装備していると
エフェクトが動いたままとのことなのでせっかくだからこれを装飾にも導入してほしいです!
キラキラ輝いている背景とか、稲妻が走ってるような飾りとかあるといいと思います!
③アチーブと紐づいた装飾の追加
これは今後続々出てくることと思いますが……
零式や絶、高難易度のギャザクラ装備作った時のアチーブや、
細かいものだとゴールドソーサーがらみのアチーブなんかに紐づいて
他人に自慢できるような装飾が増えるとうれしいと思います!
特にイシュガルド復興のアチーブで手に入る装飾があるとうれしいです!
ささやかなものでもいいのでなにか実装してください!
私が自慢できる数少ないアチーブなので!!ぜひお願いします!!
フリーカンパニーに所属してないキャラは真ん中らへんが寂しい…
グランドカンパニーの階級…あってもあんまりなぁと思ってます
この二つを別のものに選択できるようしてほしい
あんまり叶うとは思ってませんが一応。
ポートレートのセーブデータはコンフィグファイルの「UISAVE.DAT」に保存されているようですが、このファイルはサブキャラにコピーして共有しているので、できれば別ファイルに分けて保存してほしいです。
キャラクターごとにポートレートのデータを保存しておいて、コピーしないようにしたいです。
まあ、設定ファイルのコピーは自己責任の世界なので、こういう要望は通らないかなと思っています。
■要望
1.「ポートレートの編集」画面にギアセットリストを埋め込んでほしい(画像参照)
2.「アドベンチャラープレートに適用する」「コンテンツ用ポートレートに適用する」のメニューを削除し
・アドベンチャラープレート用:リストの一番上
・コンテンツ用:各ギアセットごとに保存
できるようにしてほしい
3.「コンテンツ突入時に選択されていたギアセットリストに関連付けられたポートレート」をコンテンツ用ポートレートとしてコンテンツ内で表示してほしい
※コンテンツファインダーでの参加申請時でも可
(アドベンチャラープレート用とコンテンツ用の2個分しかメモリ保存できないのであれば、コンテンツ用はコンテンツ選択時・突入時に反映)
※以下の場合は、デフォルトのポートレート(真顔・証明写真風)を表示
・ギアセットリストにギアセットが1つも登録されていない
・ギアセットリストに登録された装備がアーマリーチェストにない
・コンテンツ参加申請時のギアセットの内容から一部の装備が手動で変更されている(コンテンツ突入時の内容でポートレートに反映するのであれば可)
・ポートレートがギアセットリストに関連付けられていない
などなど
4.サーバーへの「キャラクター設定バックアップ」にポートレート情報を含めて、他の環境に設定を共有できるようにしてほしい
(未検証のためすでに対応済みならOK)
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...2f456df988.png
ーーー
クリスタルコンフリクト参加申請時にジョブを変えるとコンテンツ用ポートレートの選択が外れて使いづらいと感じました。
各コンテンツ(麻雀・PVP・ID・自由探索など)ごとにギアセットリストを作っているので現状の「ポートレートの編集画面」で事前に「コンテンツ用ポートレートを選択」する方法だと対応コンテンツが増えた際に大変だと思ったので。。。ぜひご検討をお願いします。
クリスタルコンフリクト以外にPTに誰か参加したときとか、コンテンツ始まるときとかにポートレート表示されてほしい!
クリスタルコンフリクト始まるとき見るの楽しいですし、アドベンチャラープレートって直接やり取りする相手でもないと中々見る機会ないと思うので!
無論表示されるのが鬱陶しくなったりいらない人もいると思うのでオン・オフできる形で!
ポートレート表示をそもそもしない選択肢がほしいです。
自分が気に食わないポートレートを見たくないという不毛な意見を見るのが嫌なんでお願いします
某モンスターハンティングゲームのように討伐数などを載せたい。
ラムウ 極〇体/真〇体/Normal〇体
サレタ工場 〇回
みたいな感じで。
ポートレート編集において、スローモーションとキャラクタ追従カメラが欲しいです。
主にジョブ別LBアクションで、モーションが早く、任意のところで止めるのが難しい。
移動が激しすぎてアクションの大半が枠の外にでてしまう(特に忍者)等。
せっかく映えそうなアクションが多いのに勿体ないと思います。