新たにルーレット作る事は別にあってもいいと思いますよ。
バハムートに限ってルーレットにしてくれれば。
あと、バハムートの特性上メンタールレに組み込まない条件付きで。
実装されてもこのルレは遊びませんけど……
Printable View
新たにルーレット作る事は別にあってもいいと思いますよ。
バハムートに限ってルーレットにしてくれれば。
あと、バハムートの特性上メンタールレに組み込まない条件付きで。
実装されてもこのルレは遊びませんけど……
レベル60で制限解除で募集するなら初見、出荷させてくれる人募集とか書き込んでおけば数人位来そうですね…
80の人2人も居れば何とかなるかと…
別案としては60ならいっその事解除なし練習PTで募集してみるという手も…
スレ主さんがクリアすれば過程は関係ないと思えば前者
コンテンツそのものを楽しみたいと思うなら後者が良いと思われます。
元々、固定推奨ってレベルのコンテンツで現状でもレベルシンク入ったら
練習が必要なわけでそこまで時間かけてやるコンテンツかといえばそうでも
無いのでPT募集での人集めは無理でしょうね。
また、先に書いたように難易度が高く初見でクリアなんてのは制限解除でも
しない限りあり得ないのでCFの自動マッチングで入るのって時間の無駄でしか
無かったり(ジョブを含めて構成する必要があるようなコンテンツに分類されてた)
今はILの上昇でそこまでこだわる必要もないけどRF案件のコンテンツってのを
無視してルレ作っても人集まらないかと。
また、案外平均IL幅が広くてアライアンスルレと同じようにIL調整によって簡単な場所を
選択して報酬取れる可能性があるわけでその上で、侵攻編零式といった難易度が高く避けたい
コンテンツも混じるのでそういった傾向は大きくなると思うんですよね。
作っても効果が出るかは別問題ってなりそうな気が。
そこに工程を掛けていくならFCLSなどで呼びかけて解除にて攻略する
(個人的にはその方がゆっくりムービーも見れて練習もできて良いと思う。)
若しくは今更だけど1カ月程かけてシンク固定を探すか運営する。
若しくはイベントにして月一で募集かけて時間をかけて攻略していく等の
方法を模索した方がトータル時間は短くなるかもよ。
現在の大迷宮バハムートを零式と位置づけ、新たに「大迷宮バハムート:ノーマル版」を作り、ノーマル版をレイドかメインクエスト辺りのルーレットに組み込むのは正直アリだと思います。
ムービーの長さが問題にはなりますが。
シナリオをなるべく時系列順に追おうとした時、バハムートの存在がネックになっているので。
言いたい事は色々とあるのですが、例えば皆さんからの返信の中には
と、貴方の出したPT募集に対して、こうするとより良いと助言していただいているものもあります。
それからこれを参考に工夫した募集内容で再度人集めに挑戦しましたか?
或いは
イベント募集のページから、バハムートに行きたい人たちのコミュニティへ誘導して下さる方もいました。
こちらはチェックしていますか?
制限解除、PT募集、いずれにせよもっとこうしたら…という内容が飛んできています。
さらにそれ以外の手段も提示されています。
一連の投稿、というか、この数行を読むだけでも、皆さんからのアドバイスを十分に生かし切れているとは、私は感じられません。
もう一度このスレッドに寄せられた意見を熟読されると良いかと思います。
前段が長くなりましたが、ここから本題です。
真っ当とは思えない助言が飛んできた理由は、そこに大きなディスコミュニケーションが存在したからだと思います。
例えばスターターパックの範囲なのでLv60がキャップである件は、早めに申し出ていれば、少なくともLv80想定の1人で制限解除というアイデアは寄せられなかったでしょう。
そして、貴方の動きに関してはしばらく静観していたのですが、今なお私が分からないのが、【貴方が何をしたいか】です。
「バハムートをコンテンツルーレットに入れてほしい」
これは1つの要求ではありますが、目的ではないでしょう。
ルーレットはマッチング支援の手段である事は、貴方自身が最初の方でも語っています。
『コンテンツルーレットを利用してバハムートを攻略したい(から入れてほしい)』だったら立派な目的だと言えます。
そこで質問なのですが、
・バハムートに挑戦してクリアできれば如何なる形でもいい
・適性のLv50でバハムートを踏破したい
・コンテンツルーレットを実装してもらい、それを利用してバハムートのPTに参加、撃破したい
貴方の目的はどれでしょうか?
或いは、「できればLv50だが、辛そうなら何でもいい」みたいな中間択もあるかと思いますが、何にせよ一旦あなたはバハムートをどうしたいのか、是非お聞かせいただけたら幸いです。
ルーレットはランダムマッチング
ランダムマッチングでクリア出来ない高難度コンテンツはどのルーレットにも入っていません
※零式はルーレットに入ってない
他のダンジョンはランダムマッチングでクリア出来るのでルーレットに入っています
バハムートはランダムマッチングではクリア出来ないのでルーレットに入っていません
バハムートをルーレットにしても、クリアできないとわかっているので誰もやりません