次のパッチが大幅に遅れる事は関係ないでしょ(笑)
今の状況でよくもまあ言えますね。
Printable View
次のパッチが大幅に遅れる事は関係ないでしょ(笑)
今の状況でよくもまあ言えますね。
以下のリンクはお読みになられてますか?
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)によるFFXIV開発/運営への影響について
という吉田PDからの投稿があるため、パッチ5.3が遅れることは確定ですねQuote:
これにより、当初6月中旬に予定していた次期メジャーパッチであるパッチ5.3は、スケジュールの遅延が確実な状況であると同時に、遅延が2~3週間で済むのか、1か月単位となるのか、現時点では予測が立っておりません。
コンテンツが少ない、内容が薄いのとコロナによる遅延は関係ないでしょ不謹慎だなぁ、という意味だと思います
「染色くらい自由に楽しみたい」
そうですね、楽しんだらいいじゃないですか。染色出来る装備はいっぱいあります。別に誰も禁止してません。
ですが「AFの染色」は歴代でみても気軽に染色を楽しめる装備ではありません。今までもそこそこの努力をして手に入れる装備だったんですよ。なんでオシャレ装備扱いされてんですか。
零式ドロップの装備もノーマルと違って染色可能ですが、これについても「IL1でいいからオシャレ装備にしろ」って言うんですか?
装備のデザインが特に欲しいわけではない間は言わないでしょうね。でもレイド装備のデザインが気に入ったライト勢とやらの人は必ず「零式装備だけ染色できるのはズルい」と言い始めますよ。
AFだとかレイド装備だとか関係なく「たまたま欲しいデザインの染色可能装備が自分が行きたくないコンテンツの報酬だった」からゴネてるんでしょうけど、こんなの許したらもう終わりです。
「戦闘がうまくない」とか「ライト勢で極とか行ったことないし怖いから行きたくない」
こんな言葉は何の免罪符にもなりません。挑戦しない人は報酬を手に入れることは出来ない、こんなことは当たり前です。
プレイしなきゃ手に入らないからとりあえずやってみてよ、って言ってそういう事を言うあなた達とプレイするのが怖いんですって言われたらもうこれ以上言えることないんだよなあ…
そもそも、最初から戦闘が上手な人なんていないでしょう。誰しも高難度コンテンツを初めてプレイする時期があって程度に差はあれどビビりながらプレイしたことがあるはずです。私だって最初の零式なんてめっちゃビビってましたもの
とはいえ、強い装備が欲しい!ってのと勝ったときの達成感がビビりを上回ったから戦闘を頑張れたわけで
報酬と入手手段を比較して、入手手段のが難しくて辞めるのなら貴方にとってその報酬はそれだけの価値しか無かったんだと思いますけど
そもそも、上から目線で「嫌なやるな」などと排他的な発言をする人がPTに入れば、ギスギスするのは当たり前の話です。それが「極〇〇」に対するイメージを余計に下げているのだと思います。
そして零式装備と違い、AF染色はおしゃれ装備としての認知度があるからこそ、極に組み込まれているのがおかしいという意見が相当数あるのです。「AF染色がおしゃれ扱いなのはおかしい」という意見こそが実情に合っていないのでしょう。そこを鑑みる必要があるのではないでしょうか。
「嫌ならやるな」というのは「極だから」というだけでやりもせずに批判している人に向けているので違いますよ。
「下手くそは極にくるな」と言われているのであれば「そんな人がいるようなコンテンツに行きたくない」となるのも分かりますけど、そんなことは言ってませんよね。
紅蓮の染色AFも、IL350(当時の新式と同じ)でマテリア確定穴5つであり今回と同じ。
入手のためには大量の乱属性クリスタルとアネモスクリスタルが必要でした。
それを考えると、今回の入手方法が特別に不当な難易度であるとは思えません(むしろ慣れれば今回のほうが圧倒的に早く取得できる)。
とりあえずエウレカのほうが楽という方は
緩和後のエウレカしかやってないでしょ。:confused:
「嫌なら来るな」て言う人に聞きたいのですけど、
自身が絶対にやりたくないコンテンツに絶対に欲しい報酬をぶっこまれても
「緩和しろ」なんて言わないんですかね?
個人的にはよほどおかしくない限り(そこら辺のmobからルビー武器や絶武器がドロップする等)
時間がかかってもいいなら(緩和されるまで待つ以外)取得できる方法を一緒に模索したほうがより建設的ではないですかね?
「緩和緩和とゴネるな」と言うのであれば、「嫌なら来るな」などと自分が気に入らないものを一方的に排除しようとゴネることもおかしいですね。