HPが3桁しか無いような状態で2桁ダメが8連、12連ってかなりヒーラーの負担になるんですけどね
そんなん主流になられたらヒーラーしんどくてルレに行きたくなくなりそうな
Printable View
論戦は苦手なので検証して参りました
全員攻勢でHPアップもダメージカットも付いてない状態で検証
小隊メンバーへのダムナトゥス到達の「大火炎」大火炎 6~8 ノクシウス到達の「大火炎」 23~27
(検証の為に召喚士で行った為、ガルーダエギのログも残ってましたが大体同じダメージだったので、小隊のダメージ計算はエギと似ている?)
ので、『ハラタリでは全体範囲によって小隊メンはほぼ死にはしないがプレイヤーへのダメージ的にポーションやフィジク、内丹での自己回復が望ましい』と、訂正させて頂きます…
オサワガセシマシタ
先日も書きましたが守Lv5のヒラでも戦闘中の自己回復をなかなかしてくれないのでAIの成長要素は種別、レベル共に眉唾ものではありますね。
最初はレベルアップでボス戦での立ち回りが向上したように思っていたのですが相変わらず一列に並んで範囲を全員で食らうこともあるので
AIの成長要素が未実装ではないのであればもう少し分かりやすく強化されるようになると幸いです。
ギミック無視ごり押し攻略をCFで浸透させたいってのはスレ違いだとは思います。
追記:ヒラ隊員が自己回復しないのは不具合だったようですね。修正されるとのことでひとまず安心です。
とりあえず、攻略任務はオフラインゲームに限りなく近いってことで、個人的には気楽にできて非常に楽しんでいます。
結構難しそうだなあと思いつつ、気ままに書いてみますが、
「トイレ中断」的な全ストップモードがあると、ちょっとだけうれしいです。
まあほっといて死に戻ればいいんで、そこまで真剣には希望してないですが。
スリプルで寝かせて、ボス戦のフィールドロックでヘイト切りを行った時の話です
ヘイトが切れたにも関わらず、小隊員のタンクはタゲを取るために入口の方に向かい、ボスと入口を行ったり来たり状態になります
敵が近いと、どうやってるのかはわかりませんが遮断されているのに関わらず赤ネームにする事があります
ボスを倒し終わったら、道中の雑魚めがけて逆走しやがりますw
ソロコンテンツなので、4人PTの王道とは違った攻略を試したところ、このような挙動だったので一応フィードバックしておきます