これ稀に起きることではないですね。
タンクがやたら柔らかいと思ったら、ほぼ全身Lv60装備でLv68や69のIDに来てたり
やたらヒール力ないと思ったら紫水宮にLv48武器の学者が来てたり
DPSなら1人ぐらいそういう人がいてもたいして問題ないですが、タンクやヒーラーだとかなりひどいと思います。
さきほど書いたタンクとヒーラーが一緒になったらクリアできるか怪しいレベルかと。
昔なら助言することもありましたが、今はそういうの言った方が損みたいになってますし
システムでどうにかしてほしいです。
Printable View
これ稀に起きることではないですね。
タンクがやたら柔らかいと思ったら、ほぼ全身Lv60装備でLv68や69のIDに来てたり
やたらヒール力ないと思ったら紫水宮にLv48武器の学者が来てたり
DPSなら1人ぐらいそういう人がいてもたいして問題ないですが、タンクやヒーラーだとかなりひどいと思います。
さきほど書いたタンクとヒーラーが一緒になったらクリアできるか怪しいレベルかと。
昔なら助言することもありましたが、今はそういうの言った方が損みたいになってますし
システムでどうにかしてほしいです。
装備が弱いことを指摘することがタブーになりつつ?ありますが
システム側から装備の弱い人に干渉するとしたらどんな感じが良いんでしょうね?
特定のIDに逆ILレベルシンクを設定して、基準値以下のIL装備を装備してると強制的に基準値までIL引き上げられるようするとか?
それとも基準値未満の装備を着てIDを申請すると基準値相当の装備が貸し出されるシステムとか?
この案ならプレイヤー間の装備に関するトラブルは減るでしょう。ゲームとしてそれはどうなの?と思いますがね
ゲームシステムがわからなくて装備更新ができていない人は
何らかの手段で必要性や手段を理解したら以降はちゃんとする(はず)ので導線を用意したらいいだけです
IL制限はむしろ機械的に弾くだけで不親切に感じます
問題は他の人が頑張ることでクリアするのを意図的に狙っているケース、60装備で60後半IDに行くようなのはほぼこれです
入場の制限はないが、マッチングは同程度のIL範囲だけで組まれる(シンクがかかる場所はシンク後基準、PT参加は一番下に合わせる)というのはだめでしょうか
制限を設けないのは「挑戦する権利は全員にある」であって、クリアできるではないですよね
全員装備が弱ければクリアできませんけど、挑戦はできているので何も問題はないはずです
クリアできない経験があれば装備の重要性に気付く機会にもなります
もしかしたら多少マッチング時間が延びるかもしれませんが
マッチングしたけど自分以外の責任でクリアできないよりは良いんじゃないかな
それIL低い人の責任で完全にクリアできなくなるから余計に揉めると思うよ
導線と言いながら
IL低い人同士で集まって痛い目を見れば覚えるだろう
ってのは導線と言っていいものかどうなのか。。。
マッチング時間がたいして伸びないのなら、そもそもそんなに言うほどの数ではなかったということになり、
システム変えてまで対処するような問題でもなかったということになりますね…
一方で、IL低い人たちはむちゃクソ長いマッチング時間になる可能性があります。。
ここはやはり、大天使ヨシフェルがユーモラスに警告してくれるのが…(まだいうか)
IL制限を設けた上で、意図的にILを下げて申請する人対策はルーレットではILチェックしない仕様にしたらいいんじゃないのかな?