これをしてしまうと零式に行くような人がノーマルにあまり行かなくなります。そうなると、PSが芳しくない人しか行かなくなり、カオス化しクリア率が下がりさらに格差が広がるので出来ないんだと思います。
私個人的には
ノーマル楽しんでる層と言われてるような層が一定数いて、その層だけで成り立つなら、ノーマルを零式のフラグにしない事が好ましいと思います。
Printable View
なんかすごく丁寧に馬鹿にしてるカンジが…w
Reffiさんの疑問とちょっと違いますが僕も「零式先に実装したらその人達はノーマルに来るのかな?」って思ったけど
それは零式の人達がいないとノーマルすらクリア出来なくなるのを危惧してるんじゃなくて
同じゲームやってるのに無駄に二極化してその結果が果たして本当にどちらも幸せになれるのかな?って思ってしまったのです。
「ストーリー先に見せられてつまらない」という意見もありましたが、これは『ノーマルはストーリーを楽しむもの』と割り切って頂くしかないけど
ギミックが違うだけの同じ敵、ノーマルと見た目が大差ない装備、これらを変えるだけでもモチベーション上がるんじゃないかなぁ。
逆に言えば、ノーマルで充分に楽しめて満足してしまった人をどうやって零式まで進める導線を作るかの話なんですよね。
そして満足するだけの要素がノーマルにあるせいで零式に行かなくてもいいと言う。
零式ってパッチ内最強装備獲得場所って感じなんですよね。それで割といいと思うんですけど、それ以上の何かが欲しいってことなんでしょうか。
正直ボスが変わったりストーリーちょいといじった程度で何かが変わるとは思えないんですよね、零式に人増やすなら報酬面(ストーリーなどではなく、貰える物として)強くするしかないと思います。
装備を強化トークンのIL+5にするとかおもしろそう。
ファミ通の吉P日野さんインタビューでは、Nで手ごたえを得て、あらたに零式に挑戦する人が少なからずいる、
ノーマルが橋渡ししているという話があったので、何がプラスで何かマイナスかはなかなか一概には言えないようです。