レイドファインダーの項目に"マッチングに用いられる言語設定は、コンテンツファインダーの設定を引き継ぎます。"と書いてあるのは確認できましたけど、
これのこと言ってます?
Printable View
レイドファインダーに限らずですが・・・
登録時の言語設定を厳しくして頂きたい。
日本語を全く理解できないのに「J」にチェックを入れている人が多すぎる。
(定型文すら使わない人が半数近く。そもそもレイドで連携が取れるとは思えない。)
レイドファインダーに限っては、言語設定を1個のみ(できればクライアントの設定言語と一致させる)
くらいやって頂かないと、「英語を話す人がいた時点で解散」が頻発しそう。
(本当に複数言語使える人には申し訳ないですが...リスクが高すぎる)
または、ファインダー登録時or設定言語チェック時に「該当言語での文字入力」を必須にする。
(パスワード入力画面で用いられるアレです。)
制限ILは自分で設定できるようにしてほしいです。
□215~219
□220~214
□225~229
□230~234
□235~
にチェックを入れる形など。(複数可、自分の装備ILより大きいものにはチェックを入れられない)
4層IL制限が3層と一緒で225っていうのは誤植かなにかですよね?
正直練習だったとしても現状の4層でIL225はきついを通り越して無謀だと思うのですが・・・
あと1層も仮にも最高難易度であるエンドコンテンツの一つなのだから
週制限なしで揃えられる最高ILである220制限にすべきだと思います。
もっと最高難易度コンテンツであることを主張しておかないと勘違いした一見さんとかが
心に深い傷を負ってしまうことになると思います。
まぁ、問題はレイドファインダーとどういうものとして位置付けるつもりなのかですね
多くの人が思ってる通りとりあえずのその場しのぎでいいならこのIL制限は妥当だとおもいますが
エンドを今まで怖がってたひとその第一歩としてつかうエンドの人口増加目的ならば
ギリギリなんとかなるILじゃなくて適正ILにすべきだと思います。
十分な準備はしてる、でも初見だとちょっと怖いという人はレイドファインダー
サブなんかで大体わかってるのでギリギリを攻めたいという人は
募集して低ILを納得してもらったうえで行く、みたいなのが理想だとは思います。
まぁ、現状を見ると理想云々いえる段階ではないのカモとは思いますけどね。
8人PTもレイドファインダーからの申請になるのでIL制限が低めなのでは?
固定なら4層でも225未満でクリアしてる人いると思います。
本当は8人PT時と8人未満の時でIL制限に差があるといいんですけどね。。。
4層に関して言うとIL以上にVITジャによるHP盛りが大切になるので、
開始と同時に解散とかも普通にありえそうですね。。。
それ以前に、ソロで申請出す人があまり居ないんじゃないか。
だいたい数名で集まって申請出してるように見えます。
ですので、マッチする組み合わせが成立しずらい。
もしくは零式やる人が思ったより少なかった。
結局、PT募集してもRFしても変わらないという実状なのでは。