俺らは日本人だから仕方ないかもだが外人は偉い迷惑してるだろうなwww
Printable View
俺らは日本人だから仕方ないかもだが外人は偉い迷惑してるだろうなwww
規約上で断ってあるし、外国の人も理解してくれていると思いたいですね。
第22条 運営の一時中断
当社は、以下のいずれかの事由が生じた場合には、お客様に事前に通知することなく、一時的に運営を中断することがあります。
(1) スクウェア・エニックス アカウントの運営用設備等の保守を定期的又は緊急に行なう場合。
(2) 地震、洪水、津波等の天災により運営ができなくなった場合。
(3) 火災、停電その他の不慮の事故により運営ができなくなった場合。
(4) 戦争、紛争、動乱、暴動、騒乱、労働争議等によりサービスの提供ができなくなった場合。
(5) その他、運営上又は技術上、当社が運営の一時的な中断を必要と判断した場合。
今回の場合は、2、3、5のいずれかになるのかな。
こんなに騒いでるの日本人だけよ
海外は大体は日本大丈夫かって案じてくれてるし。
関西にサーバーを移動するのにどれだけコストがかかるんだろうか。
というか待つことができないとは、見事な中毒というか。禁断症状が出てきているんでしょうね。
ゲームをやることが不謹慎という旨の発言はフォーラムで見たことが無いですね。
こういう状況でサーバー移動してでも再開しろと言うことが不謹慎だといわれているのです。
野球をナイターでやることを求めているのと同じです。
待つことができないなんて誰か言った?
サーバーの移動させろって誰か言った?
つーか、誰へのレス?
不謹慎とはだれもいってないよ
自分も地震あった時はゲーム内にいたし。
みんなに会いたいと思うし。
ただゲーム云々行ってる時期ではないんじゃないかな?ってはなし。
もうちょっと落ち着いてからでもいいんじゃないかなぁと思うよ
下手すると23区内の大部分も計画停電の対象になろうかというときに
人は減りつつも一応の収益は出してるFF11はともかく
赤字を垂れ流すだけの14をやり続けてもいい事ないですもんね。
東京電力管轄外に新規にサーバーなどのシステムを設置するなんてのは
費用対効果が悪すぎるうえに業績悪化の著しいスクエニにそんな設備投資する余裕なんてありません。
ちなみにサーバーのバックアップは当然ありますよ。
それがないと障害時に巻き戻しできませんし。
危機管理が目的ですのであくまでデータのバックアップですけどね。
テストサーバーならまだしも
危機管理目的で別の場所に別途運用できる予備のシステム一式なんぞ組むくらいなら
普通は故障交換用の部品を用意します。