新生の実機での、魔法詠唱のモーション、アビリティ使用時のモーションが、かなり不評の意見が多いです。
モーションは、人それぞれ好みがあります。
そこで、複数用意するのは可能ではないでしょうか?
人間の心理的に、必要な個数は最低3つです。
3つあれば、どれか、一番好きなモーション、もしくは、一番見るに耐えるモーションになると思われます。
モーションの変更は、コンフィグで設定などで・・・
Printable View
新生の実機での、魔法詠唱のモーション、アビリティ使用時のモーションが、かなり不評の意見が多いです。
モーションは、人それぞれ好みがあります。
そこで、複数用意するのは可能ではないでしょうか?
人間の心理的に、必要な個数は最低3つです。
3つあれば、どれか、一番好きなモーション、もしくは、一番見るに耐えるモーションになると思われます。
モーションの変更は、コンフィグで設定などで・・・
新生の魔法詠唱のモーション、あれはPvPの時に耐えれるものなのですか?
以前、公開された実機PVでレイド内で巨大なドラゴンと戦っている場面にて
PCの攻撃を受けて敵が仰け反る場面がありましたが
クリティカル攻撃を受けた際に、少し仰け反るのは良いと思うのですが
攻撃を受ける度にブルブルと振動するのでは、あまりにも不自然で薄っぺら感が半端ないです
PCよりも何倍も大きな敵なのに重厚感に欠けるような気がします
(登場する時の足音はズシンズシンと重たそうに聞こえるのに・・・)
PC・NPCのモーションが少し大げさなのではないでしょうか?
グニャッと必要以上に仰け反ったり、違和感と気持ち悪さが大きくて残念です
レターで見たモーション、気持ち悪かった。
いや割と本気です。
パフォーマーじゃないんですから。
あの魔法詠唱のモーションなんか惡役の雑魚みたい…
自分は好きですね、あの魔法詠唱のモーション。
現行が武器収め詠唱っていう不自然な状態だったため新鮮に感じました。
個人の好みの問題ですが、変えてもらえるなら変えて欲しいので要望を。
新生の魔法詠唱モーション、うねうねしすぎて落ち着かない・・・です。
溜めの部分の動きはもうちょっと自然にならないでしょうか?
ログを見ただけでわかるように、ってことで結構大きなアクションになってるんですかね
ただ、一つ一つの動作が素早くなってる分ピタッと止まるのがおおくてそっちの意味でカクカクしてるようにも思えます
シュッピタッシュッピタッみたいな。
のけぞるのはいいんですが、その後の元に戻る動作や攻撃モーションにつながる間にワンクッション入ったら自然かな、と。
魔法モーションはこのみで、膝を曲げてぐっとこらえてるだけでも様になるかも
α版とのことですから、そこら辺は大雑把になっていてβあたりで
かなり改善されると思いたい。
白の腰うねうね部分は、うぬぬぬぬ・・・と俯きながら動き少なく呪文を唱える感じの方がいいかと思います
オーバーアクションは確かに『変化があるというパフォーマンス』にはいいかと思いますが、
実際に動かした際の違和感は大きくなってしまう感じがします
あそこは身体は動かず、杖の光の動きや地面から出る光の動きで変化を付けた方が、
やっぱ「魔法使いらしい」んじゃないでしょうか
個人的にはあのうねうねも好きですけどね
ハッ!はもうあのまま実装してください
ヒュラオスやエレオスのLSメンが詠唱するところを見て笑いたいです