-
2週目周回中ですが20周以上してまだ何も取れません。
うっすら予想はしていたのですが、今回のアレキの報酬の仕様って
1週目や2週目に取ったものによって、2週目、3週目に取るべきものが絞られていって次第に取りにくくなり
結果、週を追うごとに周回の回数が雪だるま式に増えていくんですね。
かと言って、狙いを絞らないと、ずっと帯やアクセを取り続けることにもなりかねませんし
たとえば4層で、胴、脚、胴、脚・・・というようないい加減な取り方をしてしまったら
アレキ装備がそろう前に、あとから実装される禁書装備のほうが先にそろってしまいます。
このままだと、上記のことに気づいて周回から脱落し、禁書待ちに切り替える人のほうが多くなって
早ければ来週、さ来週あたりからいっきに過疎りかねないと思います。
迅速なご対応をお願いします。
-
一回クリアで確定報酬でいいでしょう
こんなの周回してたらフロントラインとか他コンテンツやれませんよ
-
どのコンテンツでもNEEDとかGREEDじゃなくて 個別に1個ドロップして 拾う 拾わない の方が幸せになれる気がするんです
これなら周回要素もなくならないし
-
そもそもがトークンなので1層に付き確定1つ希望トークンをその層の選択肢から選んでゲットで良かったのではと思いますね
周回させたいのならばノーリスクお手伝いでいいと思います
楽しいと思うコンテンツならば放っておいても自ずとプレイする人が増えるものです
今のノーマルアレキサンダーの状態だと、「楽しいとは言えないが取り合えず周回させたい」様に受け取られます
-
2.xバハムートの時
「週制限やめろ。クリタワ方式にしろ。周回させろ」
「俺装備が出ない。竜さん装備ばっかでやがる。交換アイテム制にしろ」
って言ってたじゃない…
■<そうした
周回がおわらねぇ。ふざけんな!
なぜなのか^^;
-
その階層でドロップする交換アイテムは3種類(+素材)なのに、
ドロップする数は2つなんですよね。そうするとお目当てのものがドロップしなかった場合、ロット争いに参加することすらできず、ただ時間を浪費しただけ。
とても意地悪だなあと思いました。
-
ノーマルの難度からしたら、アイテムの排出量は妥当だと思うのですが、
交換に必要な個数をもう少し多くして、個人毎ドロップのほうが精神衛生的に良かったのかもしれませんね。
でも週制限は必要で週制限あって交換に必要な数が多いのに1個づつだと、
それも不満になるとは思うので必要数が3倍くらいなら各層2種類のうちのどちらかが出て1回に3個かですかね?
欲しいのと違う種類のだったら、もう1回とか・・・
-
週1回しか遊べないから装備が取れない だから
何度も挑める。週1コロット権利 これで解決。
でもニーズは違った。
正直先週はとりあえず何でもいいから1個とろうって人が多く、
なんとか1週間を乗り切れたと思います。
しかし今週からはピンポイントに狙う人が多くなるでしょう。
そうなると周回数は増えると思います。
せめてランダム要素なくなればよかったんですけどね。
1層なら腰足アクセ素材落とすのであればすべて1個ずつ確実にドロップみたいに。
そうすればpt募集で希望者を集めて回数やれば確実に取れる ということができたのに。
ランダム要素を入れたから何回まわっても取れない可能性も出て来る。
毎回斜め上を行きすぎですね。
-
ドロップ率には手を加えなかったけど、昨夜は人が多すぎて鯖がドロップしました…ワロエない…
-
FF11の例です
アルビオンスカームと言うコンテンツが有り
クリアすると必ず個人箱が全員に出てきます この個人箱の中に交換用の素材が入っていたりもします
更にボスから装備と素材もDropします ←こちらは参加者でロット勝負
アレキもクリアすると全員に必ず個人箱が出るようにしてください。もしくは個人箱+今のトークンロット)
個人箱は旧14の真蛮神で採用されていた、非常に良いシステムです
これなら周回しても必ず何かを得る事が出来ます
今のシステムじゃ、努力して周回しても何も取れない。。そのまま週終わる人がほとんどだと思います。。
難易度は良いコンテンツなのにお願いします。