シーズン1終了時にありがちな展開でしたが面白かったです。
ただ・・・
ナナモ様が死んだ状態で区切ってしまうと、その後で調理師クエを受けた際すさまじい事になるのですがそこまで考慮しなかったのでしょうかね?
また、ウルダハに自宅があるPCは相当おかしな立場になってしまいますよね。お膝元で庭付き一戸建て持ってる指名手配犯て・・・
オンラインである事を考えてシナリオを構築すべきだと思いました。
細かいところがいい加減になってる気がします。
Printable View
シーズン1終了時にありがちな展開でしたが面白かったです。
ただ・・・
ナナモ様が死んだ状態で区切ってしまうと、その後で調理師クエを受けた際すさまじい事になるのですがそこまで考慮しなかったのでしょうかね?
また、ウルダハに自宅があるPCは相当おかしな立場になってしまいますよね。お膝元で庭付き一戸建て持ってる指名手配犯て・・・
オンラインである事を考えてシナリオを構築すべきだと思いました。
細かいところがいい加減になってる気がします。
新生編の完結と銘打ってあるものの、新生どころか死んでしまった
好み好みでないのは置いておいて
何ぞや問題などを掲げて、引きずっての格調はわからなくないけど。
何このモヤっとしたまま終わる感じ。
話的に大きく舵を切ったかと聞かれると。。。切ってないよね?
スタッフロール中にサーチ情報の更新とか出るのやめてくださいませ、
リテイナーの完了報告は警戒して探しに出してなかったけどまさかここでといった具合ですw
追記 多分操作したから出たのかな、
そうかEDですもんね正座してみます。
ああ、でも一つだけ文句があります。
私帝国の将軍もアシエンもアルテマウェポンもバハムートはまだだけど蹴散らしてきたんですよ。
あのララカスにドラゴンダイブさせろ。何匹一般兵がいようとまとめて消し炭にしてやるわっ!
難しいとは思うんですけど強者は強者として納得の行く撤退方法にしてほしかったなぁ。ぜってー私のほうがウルダハ全兵士より強いし。
調理クエはどうせ相手がロロリトに変わるだけでしょうな……。
クエの流れで、タタルさんがナナモ様の影武者になって散る展開だと思ったよ・・・
メインクエ途中のくっそ固い雑魚にホーリー連打してた身からするとあれくらいの敵が無限湧きしてきたら間違いなく普通に息切れして負けると思いました!
それにしても6月が待ち遠しくなりました。どうして一ヶ月遅らせてしまったの吉田?
吉田?
なんというか・・・・急展開というより、締切追いつめられて全てを切り捨てた結果ああなりました・・・的な終わりかた。
凄くもやっとするのは何だろう・・・・・あ!あれだ!1クールで終われない原作をアニメにした結果、無理やり終わらせた時のあのもやっと感だ!
なぜナナモ様を殺した!俺は貴様を絶対に許さない!絶対にだ!聞いてるのかスタッフ!
私もここが非常に気になりました。
ナナモ様や暁のメンバーらはまだ生存の可能性を見出せますがウィルレッドとその他大勢と共にあっけなくラウバーンに倒されていたローレンティスの生存は望めないのでしょう。
ロアユの時にも思いましたが裏切る動機の説得力が乏しいので、この展開が腑に落ちないです。プレイヤーが直々に勧誘したんです・・ウィルレッドは特に将来熱い展開の中心になるんかなと期待していたんですが。一度窮地のところを私はがんばって救出したんですよ~(´・ω・`)なぜころたし・・
いや死んでもそれがシナリオの一部ならもちろん受け入れたいですが、もっとわかりやすく納得できる背景がほしいです。
あ、勇者王は大歓迎ですありがとう!