次のPLLでなにかしらの言及ほしいなー
Printable View
次のPLLでなにかしらの言及ほしいなー
自分は半固定でやってるのですが半固定にタンクジョブが居ないので盾待ちに時間かかる状況が多いですからサーバー超えた募集ができるとありがたいです
ただ仮に実装されるとするのなら
・所謂取り逃げ(例えば石薬のどっちか一つ希望なのにどっちともNEEDする人とか)の対処をどうするのか
・BL機能がサーバー超えても可能なのか
この点が非常に危惧するところです
PT募集で入ってくる人が悪い人と決めつける訳ではないですが、鯖違うんだしロットルール無視してもオッケー、みたいな残念な方も現れる可能性はあると思います
3.0からもこの問題はスルーしちゃうのかなぁ
過疎サーバーですけど、真成は本当にPT募集かけても時間によっては集まらない
土日すら23時以降はPT募集4-5件って感じで、募集終了で集まらないこと多いです
CFでPT募集のように目的選択できて、募集ロールを選べるようになったらと常々思いますね
選択を多様化することで、マッチング時間の問題などの様々な問題もあるとは思いますが、
せめて目的だけでも選べるようになればいいのにと。。
それかPT募集を今いる鯖限定の公開かクロスワールドでの募集かが選択できるようになれば、もっと行きやすくなるのになと思いました
現実的に可能かどうかわかりませんが・・・
コンテンツを最大限活かすには必須なんだから優先してやるべき。
人集まらないせいでできないコンテンツ、そのせいでプレイをあきらめる人が多すぎ
正直、人がどんどん減ってきてますから
以前にも増して募集をかけても全く集まらなくなってきました。
また募集の数自体も少なくなってきました。
日曜20時でも募集件数が5件程度とかです。
この追加されたゴールドソーサーとかもうちの鯖はガラガラで全く人いません。
本当に過疎です。
この問題をこのまま6月まで放置するつもりですか?
複数サーバーでのパーティ募集の準備に時間がかかるのであれば
サーバー統合を早めにしてください。
よーし過疎鯖統合しよう!ハウジングはそのまま引き継ぎでね!
ほんとにそれか鯖またぎPT募集お願いします…
昼や深夜しかプレイできない人もいるのでサーバーを越えて募集できるのとても良いと思います。
ゴールデンタイムは青枠が空いた募集ばかりになってタンクが1人でも用意できないPTは数時間待つ気もしますが。
これにちなんだ話っぽいですが、ちょっと勝手がわからないのでもし知っている方がいれば
ロドストに追加になったイベント・PT募集ですが何気に全ワールド対象とかが選べたりします。
もしかしてここ経由ならワールド跨ぎが可能になる?…のかどうか、試された方いらっしゃいますでしょうか
これやるにはFATEやモブなども対象サーバで同期させる必要がありそうですね
CFだけなら大丈夫でしょうが・・・