個人宅をFCハウス同様に高級コンテンツにする必要性はあるのでしょうかね。
たしかに、苦労して手に入れるマイホームというのもわからないことはないのですが
すでにそれはFCハウスで実施されていることですし、それはそれでいいとおもえます。
しかし個人ハウスをFCハウスと同様に混ぜて実装するとなると個人ハウスって一体なに?というかんじです。
高級高機能なFCハウスとある程度差別化してもよいので、個人ハウスは一般にひろくリーズナブルに供給して
入り口くらいは誰でも広く楽しめるようにさせてもらうのがよいのではないでしょうか。
いろいろやろうとしたらいやがおうにもギャザクラの力が必要になりお金はそこからさらにかかるコンテンツです。
苦労(金銭的、獲得競争)して手に入れるマイホームというRPに一体なんの意味があるのでしょうか。
そういう次元の高いものはFCハウスですでにしているしもうたくさんでしょう。
街の景観はいらないのでインスタンス形式の個人ハウジングというのは実現不可能なものなのでしょうか。
このようなものは他のゲームでも先例はあるしとても不可能とは思えません。
また、世界観ガーに抵触する理由もわからなくはないですが、逆に世界観に沿った理由をつけるのが無理とも全くおもえません。
LSにも事情があってほとんどインできず、バトル系よりもハウジングを楽しみにして個人ショップをしたいと楽しみにしている方もいます。
そういった遊び開発方針からは許容される見通しはないのでしょうかね。
いったいどういったプレイヤー層にどれくらい普及させて、どういう遊びを提供したいのか、方針をもういちどきちんと発信していただきたいと思います。