-
トレインどっかーん!狩り大歓迎のIDがほしいです。
敵がめちゃくちゃうじゃうじゃいて一匹一匹はHP低めで思い切りトレインしてどかーん!したいです。
そもそもFF14の雑魚は硬すぎる!爽快感がないです!
現状、IDはドアとかあってまとめられませんし、(そもそもCFだと構成装備的にいけそうでもまとめ嫌いな方がいたりしたら出来ませんし)
トレイン狩り嫌いなプレイヤーさまがいらっしゃるのも解りますが、トレイン狩り好きな層もいるんです!
あ、この場合ルレには組み込まないでいただきたいです!
まとめどっかんしたい人だけいける形で…。
-
-
そろそろPLに選択肢が欲しいです。
A:敵が弱めだけど道が長い、敵の数が多め。
B:敵が割かし強いかわりに、道が短めで敵が少ない。
まぁ・・・どちらにせよまとめたりダッシュされたりするとは思いますが、PTの構成によってルートを選べるってだけでも臨機応変な感じで面白いかなと思いました。
後は
採掘で壁をぶち抜いて近道発見!
園芸で草木を切り開くと獣道が!
池の奥に光るものが・・・漁師で釣って見ると謎の鍵・・・宝物庫の鍵だった!
見たいな感じでギャザラー系も絡めたり。ボスが運良く隠しルートの鍵を落としていったり・・・
コレまで一本道なダンジョンだったので、ちょっとしたイベントや遊び心が欲しいです。
CFとかで出会った人達と「お、ラッキーだね!」見たいな感じでワイワイやれたらいいなと。現状のIDなんてデイリー回す作業化されてる感が半端ないので。
既出だったらすみません。
-
過去の案を見ててフト思ったのですが、
どうせ一本道のダンジョンなら、いっその事、
乗り物に乗って進んでいく(乗り物が自動で進む)ダンジョンとか作って、
敵は乗り物に備え付けの大砲とかで撃ち落としていく……みたいなのも良いかも?
思いっきりSTGっぽいダンジョンになりますがw
-
コストはかかると思うけど、ルートが枝分かれしていくダンジョン。
その分途中のボスも数体用意してもらう。
自分でルート決めたり、ランダムでルートが決まったりとか。
-
ローレベルのサスタシャの最後のボスのアレンジ強力版。
特にルートは進まず、広場でひたすら雑魚がaddしていき、DPSが無双で倒していく。
雑魚を殲滅して行き、雑魚がポップする場所を封印していくことで最終的に雑魚が沸かないように。
最初からボスがいてタンクがキープ。雑魚が沸かなくなったら集中攻撃で倒す。
-
迷路脱出ダンジョン。目的は最後にあるお宝を持ち帰ること。
最初に落とし穴があり、落ちると必ず全員バラバラに。
落ちた地点は迷路になっていて、必ず追ってくる倒せない敵から逃げて
仲間と合流しつつ、最終地点に到達。
迷路は一定だが、落ちる場所がランダム。
途中で倒されたらそのキャラのみが一定の場所から再スタート。
-
難易度は今のエキスパ程度
タンク1ヒラ1DPS2×3PTがマップ内にランダムのスタート地点開始
マップはブロック組み換えで数パターン
中ボス配置ブロックあり
ボス部屋は3つでPTで個別(ダンジョン内で情報共有)@ボスは3種類かそれ以上
侵入ランダムで隠しボス部屋出現(難易度3PT必須レベル)
突入後40分でボス部屋マップ表示(基本は3PT情報共有で20分で判明する難易度)
定食よりは↑を一つ毎回入れて欲しいですね
-
100人ぐらいの入場制限あり
1~8人で入場 中でシャウトしてPTを組むのも可能
装備して入れるのはクラフター作成装備のみ(ハイレベル装備でのごり押し不可)
ただし装備して入ってしまうとその装備は修理出来なくなる(マーケットの活性化)
基本は雑魚狩りだが たまに8人では討伐不可能レベルのレアNMもPOPする
雑魚からは低確率 レアNMからは稀にコインをドロップ NPCにコイン交換で
いずれかのジョブWSに派手エフェクト+WS強化性能(ランダム)がついた武器のドロップあり
レアNMを倒すor一定時間経過で強制排出
一旦出るとクールタイムが発生してしばらく入れない
-
NPCと一緒に進み、戦うダンジョンはどうでしょうか
NPCが戦わなくても、保護しながら進むとかでもいいです。(研究者や、チョコボキャリッジを守るとか)
その場合、進行速度はNPC待ちになるでしょうから、ガンガンやりたい人はイラッとすると思います。
でも、それも含めて面白いなと思うのですが^^;