タンク不足に関して運営が触れたのは2.0から2.1にかけてのお話ですね。
わたし自身ナイト・戦士共にカンスト職ですが制限のかかっている最新の侵攻編ではタンクよりも他のロールの方が募集待ちが多く見られます。
旧コンテンツは逆にタンク不足が相変わらずのように見えますね。
Printable View
タンク不足に関して運営が触れたのは2.0から2.1にかけてのお話ですね。
わたし自身ナイト・戦士共にカンスト職ですが制限のかかっている最新の侵攻編ではタンクよりも他のロールの方が募集待ちが多く見られます。
旧コンテンツは逆にタンク不足が相変わらずのように見えますね。
現在、バハ侵攻編が週1制限なのは
無制限にしたら、多くの人が遊べなくなるから(昔のシュッシュオンライン)だと思います。
その副産物として、コンテンツの延命がありますが、延命したいだけならアイテムのドロップ率を下げることでも可能です。(鏡みたいに)
結論としては、バハ侵攻編サーバーが足りないってことでしょう。
現在も不足してますよ。
昨日の侵攻編募集もそうですし、どこいくにしてもタンクだとすぐシャキするでしょ?それもいい証拠です。不足ロールで報酬もでるでしょ?
タンク以外募集のところはすぐ埋まっていきます。
タンク1もそれなりに待てば埋まります。っても昨日も40分くらいでやっと埋まるくらいです。
タンク2募集のところはかなり待ちます。これはなぜか。タンクが少ないから揃いにくいってのをみんなわかってるからですよ。
FCで侵攻編の装備の話をしずらい雰囲気なのを運営は感じ取ってるのかな。行きたいのに行けない。一緒に行きたいのにいけない。連れて行きたいのにいけない。
こういうFC結構あると思うのですけどね。
まぁなんにせよ、この週制限がずっとこれからも続くようなら、せめて縦ばかりではなく、横にもゲームを広げていってほしいです。
フレにしてもFCのメンバーにしてもIN率・時間が短くなっていってますよ。
主さんアトモスか(  ̄ー ̄)ノ
賛同するよ。
次インしたら連絡してもいいかな?
俺は後発組だが全ロール対応でそこそこ役に立つぜ♂
FF14を10年間続けるために必要と考えて現在のようになっているのでしょうね。
ただ問題は、FF14というゲーム自体が10年間続くことが目標である運営側と、FF14というゲームを10年間プレーすることが目標であるプレーヤー側との意識の違いなのだと思います。
フレとロット勝負が非常につまらなくてバハ辞めました
クリタワ方式を少しゴニョゴニョして
クリア済みならロット権利なしだけど再突入可能方式にして欲しいです
土日にしか長時間プレイできない人だと土日にはもう募集が少なく
長時間募集しても集まらず解散などがあります
クリア済み7人集めれば1人がアイテム総取りできるけども
問題はそれよりもエンドコンテンツと呼ばれるものがバハしかなく
わいわい楽しめるコンテンツすらないことなんだと思います
週制限なくしたとしたら、最初の1週間で装備そろえて
コンテンツ不足がーって話になるんだけどね。
飽きるまでやって
「バハ飽きた」のパターンもありますね。
そこをクリアできるならいいんだけど
できないから仕方なくの週制限であるので
変えるときにはここをクリアするのとセットでしょうね。