私も「友と、家族と」を4時間以上待ちました。
そしてFATEは1分程度で終わりました。
その間に、他のFATEは一時間の間に何度も何度も発生して、これだけが4時間以上も待たされました。
もちろん、その間は他のFATEにも参加して回しましたが、一向に発生しませんでしたよ。
これが正常なんでしょうかね?
Printable View
私も「友と、家族と」を4時間以上待ちました。
そしてFATEは1分程度で終わりました。
その間に、他のFATEは一時間の間に何度も何度も発生して、これだけが4時間以上も待たされました。
もちろん、その間は他のFATEにも参加して回しましたが、一向に発生しませんでしたよ。
これが正常なんでしょうかね?
書物の項目からFateを外すべきでは?
ただでさえFate人口が減っててアートマが出ない地域のFateは回転するはずもなく
入れるとしてもアートマが出る地域に限定するべきですね
ゲームをする時間があまりない人に取っては苦痛でしかないですよこの仕様は
FATEクルザスに出現するセプス、6時間待っても沸きません。サーバーはリディル鯖
6時間その場にずーっといましたが、沸きませんでした。抽選で低確率で出現するみたいですが、これ普通?
つまらないから過疎っている
やる必要がないから過疎っている
そのFATEの問題を解消するために
何かを組み込むくらいならば、もうFATE廃止でいいんじゃないかなあ
FATEの過疎問題のせいで、無理矢理組み込まれた他コンテンツが面白くなくなっている気がするので
中にはFATE楽しいと言う人もいますが
そういう人が少数だから過疎ってるんですよ
フィールドにいるMOBは誰でも殴れるし
ある程度殴ったら経験値も入るし
フィールドMOBの経験値取得量を引き上げて
もう一つのMAP全体がFATEってことでいいんじゃないですかね
少しずつマイペースにやって武器を強化していくクエストは魅力的ですが、特定のFateだけをまって数時間まつのはコツコツではなくただの時間の無駄に感じます。
モードゥナにてモルボル怒りの大増殖のために他のFateを潰していますが二日間で合計5時間経過した現在、一度も発生してません。他のFateは複数発生しているというのに・・・
昔のNMの取り合いの張り込みが、今は12文書FATEの張り込み&取り合いになってる><
運営さんの案内通り、周辺の他Fate消化してたらセプスが湧きました
やっときたと喜び勇んで向かうと、ホワイトブリムに着いた辺りでセプス終わってましたw
この間、およそ2~3分くらいでしょうか
他の方が仰っておられる様に、セプス周辺のFATEは距離がある為
周辺のFATEを消化していたら本命に間に合わないんですよね
他エリアに居てはセプスの発生が分かりませんし、何よりドラゴンヘッドから遠すぎますから
現実的には、ず~~っとセプスの発生場所近くで待機していなくてはなりません
このゲーム、これでいいのかなぁ?って思っちゃいます
なんというか、FATEを他のクエ等に絡めるのはもうやめませんか・・・?
せめて1時間ぐらいずっと発生したままにならないですかね。
知り合いに呼びかけるヒマすらありません。
もっとみんなで分担協力できれば、待ってた時間も多少は報われるかもしれません。
追記
金をとる必要があるので、1時間ずっとFATEしてるのもシンドイですね。:p
ちょっと安直でした…
セプスは発生間隔を上げるか、セプスのHPを2倍~3倍にした方が良いと思います
脆すぎでは?