ところで「レガシーが来ると問題だ」と言われる方は
実際にレガシー鯖のマーケットでの相場や取引件数とかは調べた上であれこれ言われてるんでしょうか?
別に被害妄想というつもりはないんですが
数字を示さず感覚で語ってもあまり意味のない水掛け論だと思うのですが。
Printable View
ところで「レガシーが来ると問題だ」と言われる方は
実際にレガシー鯖のマーケットでの相場や取引件数とかは調べた上であれこれ言われてるんでしょうか?
別に被害妄想というつもりはないんですが
数字を示さず感覚で語ってもあまり意味のない水掛け論だと思うのですが。
アイテム制限が一切なく、何千もの不活性が流れ込んできたとして
後々マテリジャも自由に選択できます^^になったらどのくらい荒れるのか私気になります!
遺失物管理人を新鯖から撤去すればいいだけの話にも感じますけどね~。
ーーー
マテリジャはないみたいですね、一安心?
もう決まった事なのだからココで議論をしても何も変わらないような気もしますが。
とりあえず、レガシーの新規サーバーへの移転による経済への影響は実際にやってみないと分からないのでは?
結果としてレガシーからの移転組がLサイズの土地を買い占めてしまったり、移転解禁以降にマテリガなどが暴落しマーケットの相場が滅茶苦茶になってしまったりしたとしたら、
今まで以上に苛烈にレガシーへのヘイトが高まるだけだとは思いますが、
それもまた運営が大丈夫と判断した結果なわけで、レガシーを恨むのではなくGoサインを出した思慮不足の運営を恨んでくれって話だと思います。
繰り返しになりますが、やってみなきゃ経済への影響の度合いは分かりませんよ。
私自身は先のレスでも書いたように既にルビコン川を渡ってると思ってますが、2ヶ月くらい適当にやってレベル30そこそこで放り投げたキャラが数十万ギルとシャード数万持ってましたね
耳にしているぶっ壊れ金策とか無かった時代で今の資産と比較すると…まあデノミされててもなお稼ぎやすいバランスだったのは事実じゃないですかね
そこまで否定するのは強弁かなって気はしてます
スレ主さんはそうとうレガさんがお嫌いのようで・・・安心してください。私はレガですが新規鯖に移りませんからw
現状のマーケットの相場はほぼ同じくらいになりましたね。
ただ新生してから2か月ほどたってレガシー鯖のキャラもさわりはじめましたが
レガシー鯖と新鯖でのお金の稼ぎやすさは全然違う状態だったと思いますね。
2つの鯖しか見てませんが哲学素材の値段は倍近くありました。
新鯖でもそこそこ高く主な金策となるアイテムの金額が倍です、金策に対するモチベーションも稼ぎやすさも段違いでしょう。
ここ数日マーケット見てますが活力ガなどが倍の値段となり新鯖と大差ないもしくは新鯖の値段より高い状態になりました。
やはり移籍して換金しようという人はそこそこいる気がしますね自分はシャードを持っていくことにしました。
新生開始時に新規鯖にキャラを作れなかった新規の人。
レガシーで新規鯖に友人等の知り合いが居て一緒にプレイしたい人。
これらの事を考えると鯖移動には条件付きで賛成。
それよりなんで新規鯖には無いアイテムを持ち込めるようにしたのでしょう?
経済やハウジングどうこうより、本来その鯖には存在しないはずのアイテムを持ち込める事が
「無し」でなければおかしいのでは?
どうしたって全員幸せにはならない類の問題ですね。
今出てる不満に応えたところで同じ数の別の人が別の文句を言うだけです。
特定のプレイヤーは他のプレイヤーより優遇されるべし、なんて話は通らないんだから
今ある決定を受け入れる以外無いと思いますよ。
レガシー、非レガシーを一括にして話すから、過去の恨みを晴らすような議論になるんです。その恨みは、今議論している人に受けた物ですか?
お互いに相手の目を見ていなまま進む議論は、そもそも会話が成り立たないのです。
現状運営の問題ないと判断した所の根拠の説明が不十分であるために、この議論は結局意味のあるモノを生まないと思いました。