マップの大半が戦場になるような大型FATEを実装してほしい。戦闘職とギャザクラを盛り込んだ防衛戦、攻城戦、乱戦...みたいな。
戦闘職が迫りくる敵を敵を倒し、ギャザラーが採った素材を基にクラフターが兵器を製作し、それを活用する・・・とか
Printable View
マップの大半が戦場になるような大型FATEを実装してほしい。戦闘職とギャザクラを盛り込んだ防衛戦、攻城戦、乱戦...みたいな。
戦闘職が迫りくる敵を敵を倒し、ギャザラーが採った素材を基にクラフターが兵器を製作し、それを活用する・・・とか
どうも調理師がいろいろ蚊帳の外…
今回のミラプリもパンプキンヘッドは錬金の範疇なんだって!
なんだか寂しい調理師に、「専門料理のスペシャリスト」みたいなジャンル別の称号みたいなものを妄想。
普通、シェフって「四川料理の」とか「フランス料理の」「イタリア料理の」ってジャンルが肩書につきますね。
14にあてはめると…フレーバーテキストでどの地域の料理か書かれているのもあるのでそれらをすべてマスター(作成)すると「グリダニア料理の鉄人」とか
肉料理、野菜料理、魚料理、と素材別に分けるのもいいですね。
アチーブ達成すると「肉料理のアップリケ」が AF に表示されたりして。
単に「手帳好きな調理師」じゃねーかってツッコミはナシでお願いします。
フェニックスの尾の所持数の緩和
ただし気軽に使えないように入手経路を狭くする
あとそれに合わせてレイズを優先で使ってもらえるよう
フェニックスの尾の衰弱の時間を伸ばすか
レイズで復活したときもう少しHP多目に復活するとか
ミニオンに付加価値がほしいかな
せっかくとっても殆どだしたことないし勿体無い
どうせIDじゃ出せないしフィールドのみなんか効果付くようにしてー
既出でしたらごめんなさい
同じ装備でも、男女別の区別(グラフィック)が欲しいですね~
・同アカウントのサブキャラへのメールでのアイテム送信
もしくは同アカウントキャラだけが共通で使える特殊なチェストの実装
これができればサブを作る人が増える=同鯖に複数キャラを作るために課金形態が変わる
=サブキャラのレベル上げする時間ができるから長く遊んでもらえる=スクエニ儲かる
何故これをしないのでしょう?昔業者対策みたいな話がどこかで上がりましたが
業者って組織だってしてるので、この縛りがあってもまったく意味無いですよね?
だったら開放して欲しいです。
実際はシステム的な問題なのかもしれませんが・・・
(気ままに要望/提案/妄想を書く)
■釣りコンテンツは、情報戦、経験と知識って方向がいい。 「アクションはゆるく」
装備は工夫する、 「ヒントの提供を期待する」ってシステムを期待します。
失敗時に、いろいろなヒント情報を集めていく、これらの情報をすべてあつめたら、確率があがって成功していく、
例)獲得力がまだ足りないようだ、パラメータの微調整要素の追加。
例)このエサではむりなようだ、
例)このさおでは重量に耐えられないようだ、 強度STRが必要、 ねばり体力時間VIT、すばやさDEX、を要求する条件、
例)今日の天気はあやしいぞ、ヌシがいるかもしれないとNPCがささやき始める(FATE 先着数名でend
例)天候のせいか、すがたをみることはできない。失敗する時間帯失敗する天候も
すべてチャレンジした後に開放されるアチーブ化、 つまりビギナーズラックは起きな制限を取り入れること。
解説。これはwikiで事前に準備して、ぬしの釣れる条件を知っても、●して▲装備で、■にすればだいたい釣れるよ。を回避する案。
アチーブのように自分で、あれもして、これもして、失敗を一定量分体得していかないと「効果が発生しない」というシステムであることがちょうどいい難易度になるとおもいます。
・武具投影を触媒ですが、Gの高い触媒で、LVの低い装備の投影も可能にして欲しい。
例) G2布用触媒で種族装備の投影が可能
むしろ触媒の数が無駄に多すぎる気がします。
投影触媒はGだけでのくくりで、金属とか革とか布とかの分類分けは必要なかったのではないでしょうか?
・コボルトデイリークエで初めて崖下の集落に行くときに、マウントに乗って入ると
入り口のクエストが発生せずに進め方が分かりにくかったので、マウント状態でも
イベントが発生するようにして欲しい。
ようやく漁師もはじめて
2.2の武具投影のアイテムを持ち歩こうと思ったら
結構カバン(イベントリ)がいっぱいいっぱい
リテイナーも追加なんだけど
それよりも持ち歩きたい!
そんなにたくさんはいりません
イベントリに5つ目(25個)をお願いします m(_ _)m