誤解を恐れず端的にいえばそれが被害妄想だからです
何レスか前にも書きましたがPS3を使うこと、ロードが遅いこと、ムービーを見ること、これらは何一つ悪いことではありません
なので、PS3側や初見側が下手に出る必要は1mmたりともありません。それは間違いない事実です
しかし、【下手に出てお願いする】の反対は決して【なにも言わないでいい】ではないのですよ。その間には【状況は伝えるが下手には出ない】という段階がきっちりと存在します
「先に言えだって?なんでこっちが頭を下げなくちゃならないんだ!差別だろ!」←こんなのは極論もいいところで、初見を大切にしろといい続けてる私でも非常に不快です。被害者ヅラしてるのか特権意識でいるのかは知りませんがそのどっちかにしか見えません
そして何度も書いてるように、実際の立場はどっちでもないのです
「待ってください、お願いします!」は下手に出た言い方です。これを言う必要はありません
「なにも言いません。こっちの状況は全部察しろ」は上からの物言いなのです
「PS3だしロード時間かかるー」だけでいいんですよ。待ってなんて言わなくていい
なぜPS3側が言う必要があるのかは簡単で、PC側からすればムービーをみてるのかロードが遅いのかなんなのか、判別のしようが無いからです。察しようもないのです
情報環境が対等ではありませんから、PS3側が言うのは当たり前です。言わないのももちろん自由ですが、一方的に情報を飼い殺した結果不利益をこうむった!などと騒ぎ立てる資格もありません。
決してロード差を生んだスクエ二の責を無視するものではありませんが、どちらにしてもこのスレではPS3側はPC側に向けるべきでない刃を向けています。それは環境差を作ったスクエ二に向けてください