日本の会社が作ったゲームなんだから
グローバル云々の前に日本人にウケる事を優先しないとダメだと思います(`・ω・´)
FFシリーズで声優さんいっぱい使ってるんだから14で無理とか言わないで~
やり始めは洋ゲーぽい感じが強くてとっつきにくかったものが、英語ボイスとっつきにくさが加速したもんです。
Printable View
日本の会社が作ったゲームなんだから
グローバル云々の前に日本人にウケる事を優先しないとダメだと思います(`・ω・´)
FFシリーズで声優さんいっぱい使ってるんだから14で無理とか言わないで~
やり始めは洋ゲーぽい感じが強くてとっつきにくかったものが、英語ボイスとっつきにくさが加速したもんです。
応援エモが「ヒーッハハッハー!」から「頑張って!」「応援してるよ!」
これ、仮に日本語になったら判定はクライアント?サーバー?どちらになるんでしょう
連続エモが迷惑にならないようにログ出ないマクロを組んでるんですが、海外の人に頑張って!って
伝わるんですかね・・・?
イダとパパリモの外人さんの声は好きだったけどなぁ。
特にパパリモの「ちっさいおっさん」みたいな声w
吹き替え入れても良いとは思うんですけど、
いわゆる人気声優さん入れてアニメチックになるのは嫌だなぁ。
ゲームの雰囲気的に外画の吹き替えに近い物の方がマッチするかと。
そして、別に英語音声のままでも良い物は出来ると思います。
英語でも構わないから
イベントシーンに出てくるNPCさんも普段街中に居るNPCさんも
文字だけじゃ無くて声を出して話して欲しいですね。
他MMOって声を出す生活観があるNPCさん多いですよ。
とりあえず、ガレマール帝国皇帝の声は若本さんでお願いします。
ぶ、ぶるぁあああああ
ちょっとスレ違いかもしれませんが、NPCには自分の設定した日本語名で呼んでほしいですね。
チョコボの名前のように被りは気にせずに、イベント中にだけ呼んでくれるニックネームのようなものがあればいいなと思っています。