ガルーダ装備は鋭利なイメージがあるのでかっこいい格闘の蛮神武器はガルーダに期待。
普通のレシピでもかっこいい武器追加してほしいですけどね。
Printable View
ガルーダ装備は鋭利なイメージがあるのでかっこいい格闘の蛮神武器はガルーダに期待。
普通のレシピでもかっこいい武器追加してほしいですけどね。
動画よくみたら武器構えた時に「クポー」って鳴いてるwますます欲しくなったw
肉体派で拳で語る物理アタッカーみたいな感じで純然としたカッコ良さが確立してる上でそこに真逆の可愛さと言う要素を突っ込むからネタとしてより光るのであって、攻防一体とかデバフポジションとか一体全体どういったジョブなのか非常にあやふやな所に更にネタを突っ込んでしまったから一部で拒否反応が強く出たのだと思います。
順番が逆なんですよ。
まず格闘士/モンクのポジションとイメージを確かなものにする。更にダサいと言われないような武器をしっかり実装する。その上でネタを投入する。
いきなりネタ投入されてもその前にまずカッコイイ武器実装してからにしてくれよ、と思ってしまうのも仕方の無い事かと思います。
パペットマペットみたいで大変かわいらしく面白い趣向だとは思いますが血の気が多い肉体派な諸兄が第一に望むものではなかったと言う事ではないでしょうか。
武器だけじゃなく防具もどうにかしてほしい
性能で選んで装備したらすごい変な格好になる。
カリガとか表は脛覆ってても裏からみたら素肌がみえるってどういうこと!?
開発の方々から一向に返信ありませんね、、、
このままだまって見過ごすつもりなんでしょうか。。
Pレター#22でチラ見せたAF画像…
樽モが可愛いけど、
また現行と同じような闘器持ちになってる件には /disappointed。
http://static.finalfantasyxiv.com/to.../ce/2205_0.jpg
龍の頭が付いているんですかね。
モグもそうでしたが生首シリーズで行くつもりでしょうか。
それにしてもいつまでこのダサい闘器を使って行くのか・・・・。
デザイナーに弱みでも握られてるんですかね?
せめてこの写真の武器が手首で固定されているようなデザインなら良いのですが・・・。
FF11の時からずっと思ってきたけど、やっぱりどうしても格闘武器の違和感に馴染めない、、
ある意味オンライン版FFの癌とでもいうべきデザインとでも言いますか、、
このスレ(というかクラススレ全般?)に開発から返答はありませんでしたが、
一応見てくれてるのかなとは思ってました。
しかし、新しくレターで公表されたジョブのSSでのモンク武器は、相変わらずの殴ったらぐるっと回ってしまうようなグラフィック、、
今の武器のグラフィックを変更しろとまでは言いませんが、せめてこれから追加される格闘武器は、
殴ったらぐるっと回ってしまいそうな不自然なデザインの撤廃を強く希望します。
開発さんここ見てるのかなーw 出来る出来ないだけでも返答欲しいですね。