「言われるうちが華」とはよく言われますね。
方向指定はこれ以上モンクの改善が出来ないのであれば無くしてしまっても良いんじゃないでしょうか
格闘武器が使いたくてモンクをやっている身としては方向指定がモンクの特徴とは思いませんし
Printable View
「言われるうちが華」とはよく言われますね。
方向指定はこれ以上モンクの改善が出来ないのであれば無くしてしまっても良いんじゃないでしょうか
格闘武器が使いたくてモンクをやっている身としては方向指定がモンクの特徴とは思いませんし
旧から現在まで、PvPもレイドも3種エウレカも全部モンクでプレイしていますが、もう何年もこの残念なジョブはつまらないし、レイドではPTメンバーに申し訳ないと思って使っています。モンク枠では募集が無く、自分でタンク等でコンテンツ募集を行ったときに、モンクが入ってくると残念な気持ちになってしまいます。
ジョブ人気もワースト2位のようですが、もう好きでモンクをしている人か何も考えずにプレイしている人しか残っていないと思いますので、見た目と機動性と操作感を高める調整を望みます。
具体的には紅蓮・金剛の構え時にそれぞれWSのSEとエフェクトを変更、オーラを纏い髪色を赤くしたり金色にしたり等、強そう感が出ていれば満足です。
また当然実装されるとは思っていますが、5.0ではモンクにも後方移動スキルを追加してください。闘魂旋風脚→Proc後方移動スキル→Proc疾風の極意と使える形が理想です。
そしてこれ以上、誰も持たないしミラプリもしない、モンクの武器デザインにリソースを割く必要はありませんので、素手(エンペラーズ・ニューフィスト)時に武器グラフィックを透化するだけの手抜きではなく、作り込みをしっかりとしてください。何種類か手の形や構えがあって選択できると良いですね。
好きはまだいいとして何も考えないで使ってる奴しか残ってないとは酷いわねぇ。
正直訂正願いたい言葉だわん^^
外部纏めで人気投票記事が出てたから多分なんか言う子が出てくるだろうなぁとは思ったけど…
簡単に言えることはただの記事に惑わされすぎよん。
ハブられてますーって叫ぶのはいいけどもプレイするのに支障が出るほどだから言ってるのかしら?
実際9時頃かな?最も多く建つ時間帯は
ので気になったから11月26日9時ごろやってみたわよー
条件は高難易度コンテンツで各メレーってだけの簡単なもの
モ 36
侍 33
竜 39
忍 36
検索機能なんてこんな時にしか使わないから使い方あってるか知らない^^;
練習コンプ交じり交じりだけどもそれからちょっと時間置いて更新何回かしたけどだいたいこのあたりの数で推移してたわねぇ。
これでモンク枠が気になるのかしら?
もしかしてDC毎にモンク大寒波が訪れてるとこがある?
行きたい層でそういう募集があった?
10週目だから気にする人いなくなった?
では最初の頃はもっとハブられた?
ただ2-3週目あたりにも話が出たとき調べても同じだったわね。
WSをはじめとした追加変更点に賛同できる部分はある
素手は確かに握りしめてほしいってのも分かる
でもわっちは手甲も爪もジャマダルもミラプリで使ってるしー
そういうの作らなくていいってことはないなぁ
なーんか自ジョブにしろなんにしろ卑下せずに投稿ができるような流れが出来ればいいのになぁ…と切に願います^^
練習ならわざわざモンクを省く事はないし、入っては来ますよ
ただ、αになってから入ってくる方は減ったとは感じています
(何より自分は今回、初めてレイドで選びませんでした)
ただ募集枠にモンクの名前があるから、モンクの人気はある、衰えはない、強化もいらんとなったら、もうやる人減る一方だと思いますよ
闘魂回しが追加されて、クソ忙しくなり、難しさも過去最高に感じました、シグマをやっている時は
ただ、それの難易度が高すぎる割に、リターンも少なく、PTメンバーへの恩恵も少なすぎるのが何とも…
吉田P一押しの強シナジー、マントラも新生から一度も要求された事はありません
(使うなと罵られた記憶はありますが)
極一部のマニア層にだけ受けて、強化はいらないと言ってたら、次の5.0も改修見込めませんが良いんですかね?
また羅刹改修して終わりとかやりかねませんよ、今のモンク担当者なら
ここで言うのもアレですけど
「上手かったら(ダメージ出せるなら)歓迎されますよ」っていうジョブな時点で相当割食ってますよね、モンク
逆を言えば他のジョブは下手くそでもシナジーありきで歓迎されるわけですし
ピュアだからシナジーだからと言うか、上手いなら侍で来てよという割の食い方かな。
侍の火力に比べて桃のシナジーが追いついてないことに加え、四層が致命的にモンクに合ってませんし。
火力面でもシナジー面でも他ジョブに劣り、コンテンツ相性まで悪いとなるとさすがに。
DPS調整とは少し趣旨が外れますが先日感じた要望を一つ書きます
モンクのLB3ファイナルヘブンは発動時ターゲットの中心へキャラクター判定が移動します。
そのせいで今パッチの高難易度レイド4層後半のエンバク等、キャラクター同士の距離が重要なギミックで事故要素が増えてしまいます。
「タイミングを考えて使用すれば?」という意見もあるかと思われますが他メレーのLB3は侍忍者は移動なし、竜はモンクと比較して短い時間の移動判定となっております。
こういったところで事故要素が増えるのはつらいですのでぜひとも調整していただきたく思います
蓋を開けてみないことには、というのはありますけど、
4.5でアッパー調整確定なようで一先ず安心ですね。
5.0でどうなるかわからないけど,
方向指定とエンドコンテンツのギミック処理との相性の悪さに
何らかの施策が欲しいですね.
方向指定は残してほしいですが.
(例えば構えを金剛にすると方向関係なく威力15%は上昇するとか.もちろん紅蓮で方向があっている時よりはダメージがでないように)
コンテンツももちろん方向指定が50%は入るようにできている,とか,バランス調整されているんでしょうが,
方向が合わない時間が長いとストレスなんですよね.