本当に個人的な欲望丸出しですが、2年間ずっとネギやらなんやらとバカにされ続け、泥水を啜らされてきたのでそろそろ本気で最強にしてほしいです
今はモンクがぶっとび最強になってますがマントラ2枚になるにも関わらずモモ構成が最適とはなってません
5.08でホントにぶっ壊れ性能にして、侍侍が最適になるようなら5.1で再調整すればいいと思います
それくらい思い切った火力がなければ火力しか出せないピュアの存在価値は出てこないでしょう
Printable View
本当に個人的な欲望丸出しですが、2年間ずっとネギやらなんやらとバカにされ続け、泥水を啜らされてきたのでそろそろ本気で最強にしてほしいです
今はモンクがぶっとび最強になってますがマントラ2枚になるにも関わらずモモ構成が最適とはなってません
5.08でホントにぶっ壊れ性能にして、侍侍が最適になるようなら5.1で再調整すればいいと思います
それくらい思い切った火力がなければ火力しか出せないピュアの存在価値は出てこないでしょう
5.0追加の新スキルモーションについて
スキル性能ばかりに注目されがちですが、5.0で追加されたすべてのスキル(意気衝天、必殺剣・閃影、照破、各種返し技)が最適スキル回し上、モーションが全く表示されず、エフェクトのみが表示されるという状態になっております。(スキルの中間に挟み込むので、新スキルのモーションが表示される前に、旧スキルを入力している為に発生する現象であり、もし新スキルのモーションを見ようとするならば、操作を一旦やめ、一呼吸置かねばならない。)
このような状態になっているのは全ジョブ中侍だけですので、バトルチームにはこのことも非常に大きな問題であると認識して頂きたい。
性能的に全く表示されないモーションを高いコストをかけて作成する必要はないので、5.1でもこの点が改善されないのであれば、今後は侍の新スキルは、疾風迅雷や流血のような常時表示のバフエフェクトのみの実装にしていただけませんか?
重ねて申し上げますが、2刀や連続斬りのかっこいいモーションを作成しても、それらが実戦で表示されないのであれば、全くの無駄な工程です。
ジョブコンセプトとして圧倒的火力とキャスト付きの1発が大きい技があると紹介されたピュアメレーの侍に心打たれた人が多いと思いますので、シナジー等で誤魔化しを入れるのはやめて頂きたい。欲しいのは圧倒的火力です。(シナジーもってるのに火力黒並みなジョブもありますが…)
今度の調整でモンクと同程度の火力だと支援のマントラがある方を選択してしまうのは当然だと思うので頭一個抜けるかしないと…ご承知だと思いますが何卒よろしくお願いします。
モンクも耐性のせいで長い不遇時代があったのであまり言いたく無いけど…
照波についての要望です。
せっかくの新スキル&80スキルなのに使う機会が少なくて勿体ないし寂しい…そこで!
・黙想深度1以上の場合、刃風が照波に切り替わる
・居合術を使用すると黙想深度を1つ付与する
・(黙想で黙想深度がスタックしていくのはそのままで)
というのはどうでしょうか!
今は長時間殴れないときはどっちにしろ最初刃風から入らないといけないので、照波に置き換えれば深度の管理も特にないので操作も楽になるのではないかなと…。
そういうことじゃない・・・・・・・・・・・・はぁ
大体3%くらいの強化
解散
PLLで吉田pの説明を踏まえた上で改めて意見したい事をまとめたいと思います。
○葉隠があることでスキルローテーション複雑化するのを避けたかった、という事なんですが
逆にそれこそ侍というジョブを操作する面白さの1つであった考えていますし、エデン零式4層まで遊ばせて頂いた上でも
やはり現状の侍は操作が単純化しすぎて非常につまらないです。閃の消費と剣気変換があったからこその
面白さやは返して欲しいと思いました。
○士風・陣風のバフ効果時間が40秒になったのも侍がつまらなくなった事に大いに関係していると思いました。
どうやったって切れる事のないバフって意味あるのでしょうか?
葉隠が消えた事と合わせて、バフ効果時間が延長された事が侍のスキルローテーションを非常に退屈なものにしてしまっている気がしてなりません。
少数派かもしてませんが、火力面の調整も欲しいですが触っていて遊び甲斐のある侍を待っています。
回天1秒と彼岸花強化は正直に嬉しいです
あとは5.1を待ちます
竜騎士とトントンくらいになったって感じですかね