とりあえず、お金持ってる人達も今は買わないほうがお得ですよって
いうことが分かりましたね、朗読会
なんだこれ?
Printable View
とりあえず、お金持ってる人達も今は買わないほうがお得ですよって
いうことが分かりましたね、朗読会
なんだこれ?
3ヵ月後じゃないと買えないならパッチ2.2でいいんじゃ?
2.1の目玉とかいってたけどなんだったん?
説明聞いて愕然だは、昔から金策してたレガシー住人ならともかく、ほぼ新規のレガ鯖住民にとっては絶望と言う名の壁だは・・・・。
3ヵ月後を目安にするんだったら、価格発表とハウジングの概要だけを2,1で発表し、実装は2,2からです金策手段増やしたので金策がんばってねで全然よかったんじゃないのこれ?
みんなで3ヶ月毎日ノルマをこなせば買えるように想定してるって?
悪い方向に廃人思考飛びすぎじゃないですか?
仮に全員がノルマをきっちりこなした所でさらに稼いだ全てをハウジングに捧げろと?
個人宅はもっと安くなる発言もきましたし、ハウジング目的のFCは解散して、個人に備えて下さいって言ってるようなものじゃ・・・
もっともレガシーサーバーはFC単位より個人で見た場合の資産のほうが脅威でしょうから、土地FCにつき1つではなく、個人につき1つになりますからね。
また他サーバーとは比べ物にならないくらいの価格設定になることが確定ですね。
レガシーと、新規鯖で値段が違うのは分かりました。
でも同じレガシーサーバーの中でも
北米、欧州サーバーに当たるBalmung/Excalibur/Hyperion/Ragnarok/Sargatanasと、
日本サーバーのAegis/Durandal/Gungnir/Masamune/Ridillの
土地代金の差が2倍もあるのはどういうことなのでしょうか?
コレばかりは正直、具体的数字や、データ、どう計算したのかなど説明もらえないと納得できません。
サーバーに存在するギルの総量を見て値段を決めていて、3ヶ月は金策ですか?レガシーは10倍の期間必要ですけど?
それに価格を見直すって金策しつづけたらまたサーバーのギルの総量上がりますよね?しかもさっさと金策終らせて買っちゃう廃人の方々はそのまま金策繰り返してまたしこたまギルためますよ。
そしたらまたギルの総量増えたからって値段を吊り上げるんですか?それじゃいつまでたっても廃人じゃない方々買えないんじゃないでしょうか?
■<1日に2万ギル以上稼げますので、しばらく金策してください
●<わかった
3ヵ月後
■<サーバ内のギル量が増えすぎたので下限はこのままにする
●<・・・
こうなる未来しか見えないんですが
レガシーサーバーはギル排出量10倍にしてくださいねー^^
値段の意図ははっきりわかったんじゃないでしょうか。
安めの値段を設定したところで個人資産で簡単に買えてしまう程度だと土地がすぐ売却済みになり、ただの早い者勝ちになります。
またインスタンスだからといって土地を無制限に追加したところで休眠アカウントが多くなればゴーストタウン化してしまい、増やした分のコストに見合わなくなります。
それならば、フリーカンパニー(一定の集団)が一定期間の努力をしなければ買えない値段設定にしてしまえば、努力したところから優先で家を入手することが出来て、
さらには一定の集団が努力の結果で得た家なわけですから、休眠されにくいという事も言えると思われます。
誰でも買えるような値段にしたところですぐに買い占められて終わりです。
かといって土地を無制限に増やしてもコストに見合う結果は得られず、将来の不良債権になりえてしまいます。
(それこそ一時的に混雑してるからと無制限にサーバーを増やしても過疎サーバーが増え、それはそれでユーザーから苦情が来るのと同じです)
感情的な問題はともかくとして理由としては、ある程度の筋が通ったものだったと思います。