「荒れてきた」というのは変ですね。申し訳ない
「そもそも忍者のDPSはモンクを超えることは出来ないのに今回の弱体化は必要ないんじゃないか?」
という意見が多く皆さんあまり弱体化を快く思っていなかったようです。
そこで忍者の修正内容とその理由が公開された感じですね。
「TPに余裕がありすぎた」
「モンク、竜、忍者のファイターのバランス調整」
が理由だったかと
まあでも忍術ダメージ20%ダウンは驚きましたねw
Printable View
「荒れてきた」というのは変ですね。申し訳ない
「そもそも忍者のDPSはモンクを超えることは出来ないのに今回の弱体化は必要ないんじゃないか?」
という意見が多く皆さんあまり弱体化を快く思っていなかったようです。
そこで忍者の修正内容とその理由が公開された感じですね。
「TPに余裕がありすぎた」
「モンク、竜、忍者のファイターのバランス調整」
が理由だったかと
まあでも忍術ダメージ20%ダウンは驚きましたねw
このスレの閲覧数から言っても、2.45が転換期って言っても過言じゃないかもですね。
運営、開発陣が聞く耳を持って尚且つ実現できる腕があるかどうかが試されます。
内容によっては大多数の失望を招きかねませんから。
今回のパッチがどれだけの意味があるか、理解していただいた上で対応してもらいたいです。
最低10%位は上げてくると思ってる
だって… ねぇ
方向指定が背面のみのちんぱんジョブになったようですね。
これが望んでいた強化なの?
簡単でより強く…僕は惹かれない。
これがみんなが期待した超絶強化ってやつですね
パッチノート拝見しました。
確かに竜騎士は強くなりました。
前の状態が良いとは思えませんが、極める奥深さ・楽しさが更に減ったように思えます。
改善案はこれからも出していこうとおもいますが、メイン竜騎士はやめます。
読み返してみたら、確かに側面ダメボーナスは継続みたいですね。
でも、
テクニカルでより強く…こうなって欲しかったんだ。
桜花の「背面攻撃時に威力が+50されるようになります。」
ってことは、「最後は背面で決めないと+50されない」であってますよね?
いくらなんでもインパルスの方向指定撤廃+ダメージ固定はやりすぎです…よね…?
強化は嬉しいのに寂しさの方が大きいのはどうしてだろう…
ちゃんと動けた時の喜びは無くなりますね…
せっかく思い切った強化をして下さったのに申し訳ありませんが…
喜べません…
ノーリスクハイリターンを望んでいたわけじゃないんです…
メインは竜騎士、と決めていた人にとって、果たして今回の強化は喜ばしいものだったんでしょうか…
これから他ジョブからのクレームがガンガン入ることと思いますが、竜騎士当人たちは多分誰よりガッカリしています。
フォーラム全体の流れを見て下さっていたのだろうか、と疑問に感じざるをえません。