自分過去に一度フォーラム一時利用停止処分を受けているので、
既に処罰対象になっていますよ。
(外部ツール絡みで行き過ぎた投稿があったらしい)
どんな行いが処罰対象になるかは、運営側の裁量次第なので、
利用者側で気に食わないと思った投稿が消されず残り続けたからと言って、
処罰を行っていないわけではありません。
あくまでもフォーラムの規約に沿って、客観的に判断しています。
なおこのペナルティは消えることなく、ずっと記録に残り続けると言われました。
Printable View
返信があるとは思っておらず、失礼いたしました。
完全に私の言葉足らずで申し訳なかったのですが、フォーラムの利用停止措置については存じ上げております。
私が要望したのは「ゲームへのログイン制限」などの措置はできないのか?ということでした。
フォーラムの利用制限よりは抑止力があるかなと思っての投稿です。
不適切発言の削除等対応の速さを知っておりますので、運営の方々が対処していないのではないかと訴えるような意図はありませんでした。
ただ「ペナルティは消えることなく、ずっと記録に残り続けると言われました」とのことなので、
私が知らないだけで本当に悪質なものであればフォーラムのみならずゲームアカウント自体の停止やBANもあるのかもしれませんね。
独り言に反応をいただきありがとうございました。大変参考になりました。
フォーラムじゃないけどロドストで日記が引っかかって一時アカウント停止ってのはたまに見ますね
フォーラムガイドラインの方にも
という記載がありますね。Quote:
また、フォーラム内における、ファイナルファンタジーXIV利用規約または本ガイドラインの違反行為により、ファイナルファンタジーXIVサービスアカウントの一時利用停止あるいは永久利用停止を行う場合があります。その場合には、フォーラムだけでなく、ファイナルファンタジーXIV自体のプレイができなくなることを充分に理解してください。
無人島楽しく遊ばせていただいてますm(_ _)m
無人島のBGMもほのぼのとして良いのですが、自分のお気に入りのBGMを流して気分転換したいので、切り替えが出来たら良いなぁと思いました♪
ご検討をよろしくお願いします!
ラフポニーテールについての提案です
現在、ラフポニーテールの髪の結び目になっているゴム? は、髪と同色になるよう設定されています
けれどこれ少し不服で、髪留めだけ違う色に設定できないでしょうか?
よろしくお願いします
IDにある移動の際の選択肢
〇〇に行こうとしています はい いいえ
この選択肢無くならないのでしょうか?
選択肢がないIDもあるし、一本道のIDで選択を迫る理由ってあるのでしょうか?
無くなると少し快適になるんですけどね
クリックするだけで移動できると便利かなって思うんですけどどうなのでしょう
どこに書いていいのかわからなかったのでこちらに失礼します。
無人島の青貨幣を期間内(1期 ~ 7期 だと思ってる)に一定額稼ぐという、
「ぼうえきマスター」アチーブメントですが、
火曜日の17:00以降に前期分の青貨を受け取ると、
次期分にカウントされているように思えます。
本来、取得できたはずであろう日に設定していただけたらなぁと思います。
それは不具合として報告されていて受理済みになっているので調査中かと。
無人島開拓の諸島貿易アチーブメント「ぼうえきマスター」が取得できない場合がある