確認したらちゃんとヘヴンリージャッジでした。原作知ってたらなるほどという感じでしたか
Printable View
死者の宮殿で顕著に見られるのでここに投稿します。
宝箱(オブジェクト)を調べると抜刀が強制解除される仕様をやめて下さい。
納刀と抜刀でXHBのパレットの種類が違うため、咄嗟にクロスバーセット2を出したい時に非情に困っています。
宝箱を開ける⇒(強制納刀)⇒L1ボタンを押す⇒納刀時のパレットになる⇒抜刀する⇒L1ボタンを押す⇒目的のアクションを実行
という流れがあります。
死者の宮殿に限る話では無く、強制納刀は昔からイヤだなあと思っていたのですが、
今回は特にオブジェクトが多いということでストレスを感じています。
オブジェクトを調べることで納刀する意味は全くないと思うので、ご一考頂ければと思います。
埋もれた財宝
埋もれた財宝について...
いろいろやりすぎじゃないかなと思いますね...。
アラガンレプリカからおしゃれ装備まで、
2.0レイドと3.0クラフターのレシピもう意味なくなったじゃん...。
せめて、他のコンテンツに影響がないオリジナルアイテムとおしゃれ装備を...
50階からになってるのはアイテム集めがあるからなんじゃないのかな。
101階以降で集める分だけでクリアできるのかも知れないですけど
魔土器をホットバーに入れたいのとセーブデータは3つはほしい
n×nマスではなく、もうちょっと代わり映えのある内装(?)にしてほしいです。