ここ数日~100までをプレイしての気になった点や感想
51~ではたまに、紅蓮祭:火消しの戦士で使用されたあのテーマが使用されますが、他のBGMとはかなり雰囲気が違うのでこのBGMが流れるフロアでは倒すと「武器強化が2段階ぐらい進む」とか「全員がゲルモラ土器片を入手する」と言ったような宝箱をドロップするレアエネミーが沸くチャンスフロアにするなんてどうでしょう。
BGM自体は好きですので、このテンション上がるBGMなら内容もテンション上がるものにしてほしいなーと思います。
先日初心者と思われる剣術士さんがB90~のフロアでマッチングしました。
色々頑張ってはいたのですが、ヘイトを取れない防御は固くないのでやることなさそうにぼーっとしていることもありました。これではダンジョン攻略の面白さも味わえないと思います。
51~のフロアへの突入条件としてジョブであることを追加してはいかがでしょうか、また、フラッシュなどを使用していなかったので初心者の館もやっていないものと思われます。
「初心者の館」などで練習してから挑みましょう的な誘導もあってもいいかなーーと思いました。
あとセーブ3つは欲しいですね・・・w