同意した上でさらに欲張ってみると、いっそ透明なナニカで実装してもらって好きな家具と重ねて使えたら個人的には最高です
(今はアラグの玉かララフェル族をデカめのチェストに埋めてます)
Printable View
ギャザラー(採掘師・園芸師)をしていて、端数だけ欲しい時に獲得率ボーナスが発生し
「こんなに量はいらないんだよ…!」となりがちなので
獲得数ボーナス発生率を0%にするスキルが欲しいです…
気ままにということで。
ライトでももっと気楽に参加できるコンテンツの実装をお願いしたいです。
過去のコンテンツなどもやっていますが新しいコンテンツでなにかほしいです。コスモエクスプローラーはまだ先になるだろうしなあ。
過去に何度か同じことを希望されてる方もいますが、片手幻具、片手呪具を使わせてほしいです。
コンラッドさんが片手呪具を使っていたのが、携帯性を重視する戦場の魔導士!って感じがしてかっこよかったので。
武器収納モーションが違う、盾装備の扱いなどで難しいのは重々承知しているのですが…。
やっぱり、ファンタジーRPGならロマンのある武器を使いたい!
メインルレ(ストーリー)のアルテマウェポン戦に出るエーテル波動についてなんですけど、ノックバックが分かり辛いので矢印予兆つけて欲しいです。
こんなギャザラーあってもいいんじゃないかな妄想です♪
現在ギャザラーは3ジョブですが第4のギャザラージョブとして、狩猟(仮)はどうでしょうか?
今はモンスターから素材を取る場合は倒さなければなりませんが、狩猟(仮)は倒さずにモンスターから素材を取れるんです!
ギャザラーのスニークを活かしたスキルで、確率で素材を取れるようにする。
ネーミングは良いのが思い付かなかったので、とりあえず狩猟(仮)と呼びました。
ご検討いただけたら嬉しいです♪
今まで「志願兵が現れました~」のメッセージが邪魔で、表示させたくないなと思っていたのですが、、、
よくよく考えたら、ある程度まで小隊が成長したら、そもそも志願兵が現れても交替させることはほぼほぼないと思うのですが、どうでしょう?
交替して何かが劇的に変わるわけでもないですし、見たことあるようなキャラがまた来るだけですし、
ユーザーが「もう志願兵はいいかな?」と思ったタイミングで、志願受付を止められる(再開するまで一時停止する)ようにできないものでしょうか。
ハーフツインテール凄く良いですね!
実装していただき本当にありがとうございます\(^o^)/
これからもどんどん素敵な髪型を増やしてください!
よろしくお願いしますm(_ _)m
リテイナーも冒険者小隊やお得意様みたいな画面で着せ替えしたいなあ
宿屋でだけあの画面にならないかな〜〜
所持品バッグの「せいとん」ですが、「先頭から詰めてせいとんする」と「ブロック別に振り分けてせいとんする」があります。
できれば、このほかに「ブロックの中だけでせいとんする」がサブメニューであると便利だと思います。
個人的には、クラフター作業でブロックごとに自分なりの意味を持たせて使っているので
「このブロックは整理してほしいけど、このブロックは自分の作業用に手動で並べてるから整理してほしくない」となります。
いまの仕様だと「せいとん」→「手動で調整」が必要です。
これを「無造作に入れているブロックだけ整理」で済むようにしたいです。
マーケットで消耗品を売って生計を立ててるんですけど「めっちゃ売れてる!」って喜んでたらどうやら転売されてるようで自分と関係ないリテイナーが似たような名前で自分の銘柄を出品しててちょっと嫌です
転売自体はまあしょうがないんですけど再出品すると銘柄が消えるようになりませんかね・・・?
コンテンツ一覧にデイリー・ウィークリーモブハントを追加して、
イベントアイテムから独立させたUIにしてほしいです。
消化状況も分かりやすいように・・・
モブハントに便乗して、、、
モブハントは手帳にして、受注したら採集手帳みたいに対象モンスターを選択して生息域をマップに表示、
そこから近くのエーテライトにテレポできるとかだったら捗ると思います。
フルフェイス系の頭防具は頭装備の開閉で装備の一部分だけ表示とかできないかな
ララがフルフェイス被ると変な生き物になるせいでミラプリ使い物にならないの困るぜ
自分だけかもしれないのですが…宿屋テレポ券みたいなものがほしい。宿屋にすぐいける券みたいな
これから周回のときや、ミラプリすぐになおしたいときなど宿屋にすぐいけたらいいなと思いまして。
軍票とかPvPポイントなどなんでもよいのでご検討よろしくお願いします!
思い付きですが、「手帳の管理」あたりで、所持しているヘアカタログを確認できればいいなあと思いました。
多分、複数キャラで遊んでいる人なら、「あれ?この子はアレ持ってたっけ?」って思うことがあるはず。
そして、その「アレ」が髪型の場合、確認しようと思ったら美容師さんに会いに行くしかない。
でも、気になったときにその場で確認したいのです。
ご検討よろしくお願いします。
コンパニオンアプリとロドストの文字を大きくすることは出来ますか?
私は両方ともスマホから閲覧しています。
最近視力が落ちたのか文字を小さく感じるようになったので、文字を大きく表示したいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
エターナルリングを使うとき「◯◯へ移動しますか?」のような確認画面を入れて欲しいです。
FCリストなどでパートナーさんの場所を確認して、◯◯にいるんだなと思っていざ指輪を使うと
あらびっくり!別の場所に来ちゃったよ、、ということがよくあるのでヾ(≧ω≦)ノ"
中国版モグステにあるギャザクラAFのオシャレ装備を日本版でも何卒…!!
錬金AFで賢者とかやりたい…。ご検討よろしくお願いします
髪型のハーフツインテールのリボンとか飾りのついていないものが欲しい
各コンテンツへの参加に際し本人の意思によって「突入」してプレイされているかと思いますが、ごく限られた場面で開始早々極端な操作遅延・あるいは妨害行為を見かけることがあります。必要により運営への報告をしていますが、特に当該プレイヤーへの罰則を求めている訳ではありません。
そこでコメントに対するブラックリストと同様に「コンテンツに対するマッチング回避機能」を追加して頂けないでしょうか?
オンラインである以上、回線不調や寝落ち等はどうしても防ぎようがないのは理解していますが、コンテンツを円滑に進めるためにもあったらいいなと思います。
無人島ヘアカタログがモグコレ報酬に来ますように・・・!
私含めて麻雀をわからないヒカセンが周りに多く勉強したものの役を覚えてもやる人が居ないためできたらもっとみんなでワイワイできるトランプや花札等を追加して貰えると嬉しいなぁと思うこの頃です
海外向けも考えればポーカー主流になるのでしょうが、ババ抜きや大富豪なんかもあったら楽しいだろうなぁと思いってます
せっかく入手した鍋の蓋とお玉、調理師のミラプリで装備したいです
新たなジャンピングアスレチックの舞台に、ヤクテル樹海のイクラシュ・ゾユの水中水草なんてどうでしょう?
高い位置から低い位置にまで丸い水草があるので、ジャンピングアスレチックの舞台にピッタリだと思うんですが♪
そこにプラス何か他の要素を加えてもらったら!
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
新生以外のマップかな?少なくとも黄金、暁月のマップ
スピードアップアイテム解放してもマウント地面走るより飛ぶ方が早いのどうにかしてくれないだろうか?
地面も飛ぶのと同じ速度にしてほしい。
せっかくスピードアップアイテム入手しても意味がない。
双剣や格闘武器の染色を左右別にできるようにして欲しいです。
先日FCメンバーが営むクラブにお邪魔したのですが、ダンスエモートをもっと増やして欲しいと言ってたので、ご検討お願いしますm(_ _)m
七草粥をゲーム内に実装して欲しいです……!!
降神祭の報酬などで、お鍋と器がセットの家具として実装されたら最高です!!
雑煮のような調理品アイテムでも、調理師で作成できるレシピとしてでも、どんな形でもいいので食べられる七草粥が欲しいです:o
ターゲット情報のバフ・デバフ欄、自分が与えたデバフは優先表示されるようになってるわけですが、それに加えて「自分が上書きしうるデバフ」も優先的に表示できるようになったりしないかな……
もしくは、ロールアクションによるデバフの優先表示。
(リプライザル牽制アドルの被りを減らしたい(欲を言えばウェポンブレイクも))
ゆったりしたハーフパンツ系の装備(カジュアルハーフパン穿くツ、無人島系、パガルザン・レンジャーボトムetc)が好きなんですが、浅穿きになっているものが多く短足に見えてしまいます。
もちろんゆったり穿くのがイイ装備はそれでいいと思うのですが、そればっかりでもあれなので短足に見えない選択肢が欲しいです。
エーテリアルホイールのチャージ完了をFCのアクティビティかコンテンツ情報一覧で確認できるようにしたいです。
若しくはチャージ済みホイールをFCメンバー間で受け渡しができるようにできませんか?
ご検討よろしくお願いします。
パーティーメンバーのバフ・デバフ欄のHUDサイズを個別に変更できるようにしてほしい。(デバフを大きく表示したい)
また新しいジャンピング・アスレチックの舞台にギラバニア山岳地帯はどうでしょうか?
複雑な岩山の微妙な段差をジャンプで渡るのはとても面白そうに感じました♪
ご検討いただけたら嬉しいですm(_ _)m
ID装備の試着がしたいです。
人様の素敵なミラプリを見つけて
ID周回してうちの子に着せてみたら
なんか違う…という事が多々ありました。
種族差や男女差でパーツや形状の変わる装備は特に。