マテリアについて
マテリア増えるにつれ荷物が圧迫されてしまうことがほとんどです。地図など行くと特に…
なのでマテリアもクラスター同様に
専用の欄を作る事は出来ないでしょうか…?
またハウジングアイテムについても同じくアイテムは重複するようにして1枠に同じアイテムであれば収まるようにして欲しいです。染色されている場合は枠は変わるように…もしくは注意事項を出してデフォルトに戻すなどして重複対応をする、っといったシステムでも構わないと思っています。ご検討よろしくお願いします。
Printable View
マテリアについて
マテリア増えるにつれ荷物が圧迫されてしまうことがほとんどです。地図など行くと特に…
なのでマテリアもクラスター同様に
専用の欄を作る事は出来ないでしょうか…?
またハウジングアイテムについても同じくアイテムは重複するようにして1枠に同じアイテムであれば収まるようにして欲しいです。染色されている場合は枠は変わるように…もしくは注意事項を出してデフォルトに戻すなどして重複対応をする、っといったシステムでも構わないと思っています。ご検討よろしくお願いします。
マウントの染色も出来るようにならないでしょうか?少しずつでもよいのでお願いします!
ドラクエのコラボ企画をまたまた実施してますが、過去にクリアーしてしまった人も、また参加したくなるような新アイテムを入れといてほしかったです。
例えば、はがねのつるぎ たびびとのふく 等の代表的な武器や装備を少々。
性能度返しのミラプリ用で構わないので、次回ドラクエとのコラボ企画があった時に是非。
メンターについて
初心者支援もいろいろあって、私は初見募集やお手伝いばかりで支援しているのでMIPはまったく貯まりません。
いえ、メンターになれないから言っているのではありません。(既にメンターです)
システムとして、ただMIPの数を条件にするのでは無くて、行ったパーティーの中の初見や若葉の人数、或いはその人達のMIPの数などに条件を変えて貰えないかな?って思います。そう言った意味では、メンタールーレットも廃止して欲しいです。
システム上難しいかも知れないけど、要望として載せておきます。いつかメンターの存在意義を問われる時が来る気がしています。
街中でもハウジング家具でもいいけど、
エーテルコピーが出来る”もの”が欲しい
種族限定になりますが、しっぽを触る(手入れする)エモートはいかがでしょうか?
しっぽの長さは人によるのと制御(手としっぽの場所の制御)難しそう(素人考え)。
MIPはFF14のシステムとしてのメンター資格の必要条件ではありますが、メンター"的な"活動(※真の意味での"頼れる先輩"としての活動)を
するのには必要条件ではありませんので、Felicia-Uluさんのような活動スタイルの方には、MIPもメンター資格もあろうがなかろうが
影響がないように思います。
もし影響があるとすれば一部のメンターの不適切な言動に起因する偏見くらいかなと思いましたが、それを避けたいのでしたら、
メンターアイコンを表示しない・メンタールレを回さないことで回避可能です。
個人的には、MIPは一応、作為的に集めることができない仕組みになっているので、それを一定数集められることを
システムとしてのメンター資格の取得条件とすることには説得力があると考えています。
(週課で5回だけ投票する人も、投票する際には最も好印象な人を選んでいることが多いと思いますし)
また、メンタールレには初心者支援の前にまずマッチング支援(※支援対象は初心者に限らない)の目的がありますので、
ぶっちゃけメンタールレを回す目的に初心者支援がまったく入っていない人がいてもそれは問題ないということに建前上はなっています。
(ただし、メンターがメンタールレでコンテンツに入るとメンターアイコンが出ますので、そこでの言動は当人の意図に関係なく
メンターとしてのものとして見られはしますし、悪質な言動で通報された結果ペナルティを受けた場合、その処分内容には
メンター資格の喪失が含まれる可能性もあります)
これは私の勝手な推測ですが、仮に100人のメンター資格所有者のなかに1人でも真の"頼れる先輩"がいて1人でも多く若葉さんやリターナーさんを
助けてくれたなら、システムとしてのメンター資格には十分な存在意義がある、と運営も考えているような気がします。
(玉石混淆のなかから玉だけを精確に取り出すことは難しいので、ある程度玉がある確率の高そうな集団まで絞れればいいや、程度の感覚)
ディープダンジョンの土器をホットバーに入れられる様に…
パッド勢があまりに不利なんですよね現状 最悪マクロでもいいので
チョコボ装甲で青魔道士を模したブルーメイジ・バードとかあったらいいな。
欲を言えばマメット・マスク・ザ・ブルーも…(小声)
ゾディアックウェポンのレプリカをゼータまで強化完了した後ではなく、アニマウェポンのように順次解放して欲しいです。
黄道十二文書の部分を緩和していただけるのであれば個人的にはそのままでも良いと思うのですが、過去ログによりますとこれ以上の緩和の予定は無いそうなので、せめてレプリカの順次解放の実装をお願いしたいです。
レプリカレリックが欲しいだけなんです・・・。