あーだから51から固定でまた行くんですかとか言ってたんですね。有難うございます。
正直 えー・・って感じですが。
101~は難しいから4人揃って申請じゃなくて 毎回同じメンバーでの固定チャレンジってのが プレイする時間が上手い具合に合う かなーとか思っちゃいますが。
仕事終わる時間とかバラバラで休日も出勤するかもなのに徹底的に社畜をハブらせてきてる
Printable View
ダンジョンは最大で4人までの部分は変更せず、階層によってあらかじめ登録しておいたメンバーであれば入れ替えが可能などの、いわばリザーブシステムみたいのがあればいくらか遊びやすくはなりそうですね。
二バスの雑魚 女神使わないと復活させるのあれひどくないですか?
間違って女神使ってボス戦の時なかったらクリアできないって・・・あんまりです
せめてボス戦で宝箱に女神が入ってるとか、戦闘中に光の床みたいなとこに立つと女神になるとか
変えてもらえると助かります
今回の死者の宮殿拡張でセーブファイルが一枠固定専用になってしまったのもあるのでできればセーブファイルもう一枠増やして欲しかったです。
今の状況だと固定かソロどっちか諦めないと財宝やキンナ取りにマッチングに行けません。
そして今回追加されたキンナ武器を入手するためには前回のパジャル武器と交換しなくては行けません。
できればアニマウェポンやゾディアックウェポンみたいにパジャルもレプリカを追加してほしかったです。
101以降にチャレンジする場合に51からスタートさせる意図を教えて欲しいです
納得できたら文句をいわず51から粛々とやらせていただきます
まだプレイしてませんが、相当チャレンジ自体のハードルが高くなったようですね。
また「実装して放置」みたいにならなきゃ良いですけど・・・
雲海探索もチョコボレースもコンテンツファインダーには対応できないので、廃れる気配がひしひしと感じます・・・
新しいコンテンツよりも、既存のコンテンツをもっと拡張して欲しいものです。
100階まで到達&クリアした感想。
楽しく、気軽に遊べてイイ! 報酬もいい。
挑戦は気軽だけど、難易度は簡単すぎないようにうまく調整されてるから眠くなることはないし。
ヒラなしだと難易度上がるだろうけど。(私は占星で挑戦しました)
今後にも期待!
レベルキャップが70なり80、またはそれ以上になってもきっとディープダンジョンは存在すると思うのですよ。
今後多少のバランス調整はあるにしても、新しいコンテンツが更に追加されたエオルゼアの未来、
私:「今日はまったりソロ(固定枠)でディープダンジョン地下200Fまでもぐって財宝漁るか~」
こういう遊びをすると思います。
今すぐ200F行きたい気持ちは山々ですが私には当面まず無理です(*´∀`)
が、人数に縛られずに挑戦できるコンテンツがあるということはとても嬉しい。
200階チャレンジは結構時間がかかりかつ継続性のあるコンテンツなのに
セーブデータ2個ってのも少ないかなあという気がします。
効率よく武器装備の強化をさせないためなのかなぁ?
平日夜にタイミングがあう人と200を目指そうとしたら、残りは1個。
ソロもやってみたいし、週末にしかあわない人とも200目指す遊びしたいし、平日夜にタイミングがあう別の人とも目指してみたいし
FCの方のレベル上げという口実で1-50やるという遊びもしてみたいし、暇なときに財宝目当てで淡々と行ってもみたいし。
ユーザーを楽しませるために考え抜かれた末の2個なら納得ですが。
それともこんなに色々なパターンでやってやろうというヤツは相当少ないのかな。
昨日地下150階まで到達した感想ですが。
すごく面白いです。適度な難易度、以前よりも歩いてて面白くなったマップ、ギミックはシンプルでありながらも殺す気満々のボス戦、財宝鑑定のワクワク感。
100階までしかまだプレイしてない人にも是非それ以降をオススメしたい。
階層毎に変わるBGMも雰囲気と気分を盛り上げてくれます。先が気になってしょうがない。
唯一の不満点をあげるとすれば......セーブデータが足りません!
それが難しいということは以前吉P自ら言っていたと思うのですが......。
それでも!もう一つセーブデータが欲しいです!
欲を言えばもっと欲しいですが最低限
1・固定用
2・ソロ用
3・マッチング用
の3つぐらいは欲しい......!!
現在私の2つのセーブデータは両方別々の固定で埋まっており、ソロで挑みたくともマッチングパーティーで挑みたくとも諦めざるを得ない状況です。
101〜に挑むためには1〜または51〜の全滅なしの固定のセーブデータが必要でありながら、それを保存する枠が2つではあまりにも少ない。