レガシーサーバーから無料で引越しさせてほしいです・・・
新規ではじめた人は結局見捨てるんですね
Printable View
レガシーサーバーから無料で引越しさせてほしいです・・・
新規ではじめた人は結局見捨てるんですね
①実装してから3ヶ月稼ぐこと前提の価額設定
②メンバーが金策して稼いだ金全額FCの財産として計算することが前提
朗読会の説明からはこの2点分かりました。
ツッコミどころが多いですが、まずこの2点を認めるなら、沢山のFCはハウジング諦めるか、解散/再編かになるはずですな。
もう言葉が出ません。
3ヶ月毎日金策してその金全部注ぎ込んで買えってか?吉田何言ってるの??
最初から買わせるつもりがないならこんなコンテンツいらないです
じゃあ2.1でハウジング追加するなよ!!
ハウジングがなければパッチの配信ももっと早かったんじゃないの?
見せびらかすだけ見せびらかして買わせないようにするって、どういうこと?悪趣味極まりない。
システムからのギル産出量がどれくらいになるのか分かりませんが、少なくとも1日1万なんてかるく稼げる仕様前提なんでしょうかね、この価格設定。
経済の行き詰まりを打破する=ギルの市場流通量を増やす、という目的もハウジングには合った筈ですが、逆効果ですよねこれ…
現段階で何千万、何億というギルをポンと用意出来るFCは限られると思いますが、そういうFCであれば必ずギャザラークラフターが複数カンストしている職人的なプレイヤーが複数いる筈。
何故ならそれだけの大金をしっかり稼ぐ手段が他にRMTぐらいしかない状況でしたから、真っ当に考えれば当然そうなります。これで本当に経済が動くんでしょうか?
土地を購入出来る層=素材集めも家具製作も全て自前で完結する層になってしまっているので、市場活性効果は殆どないと思うんですがねぇ…
逆に、システムからのギル産出量が増えることを考えれば、本来ハウジングに向けられる筈だったギルがあまりの高額な土地ゆえに購入欲を殺いでしまい、行き先のなくなったギルによって
急激なインフレが起きる可能性すらあるような…大丈夫なんでしょうか?その辺までちゃんと考えての値段設定である事を祈るばかりです。
コンテンツをするだけで1日で平均○万円稼げます云々、との説明がありましたが
それは新規サーバもレガシーサーバも全く同一条件です。
説明に妥当性を感じることは出来ませんでした。残念です。
ハウジングは2.2のコンテンツと考えればいいんですかね
下限は状態を見て解放、というのは聞けて良かったですが、2.1でプレイヤーにプレイさせる気のないコンテンツだ、というのも逆に分かってしまったのは残念です。
金があるなしじゃないんですよ
個人資産でもない物にそんなに金出す人がいるわけ無いでしょ
毎日金策に縛られるなら家とかいらんですw
一回言っちゃったことを撤回するのは大変だと思うけど
(簡単に撤回したらじゃあ今まで出した数字は何だったの?って言われるだろうし)
別に3ヶ月じゃなくてもいいんじゃないですかね
絶対買わない金額
コンテンツとしての意味が無いのでは?
状況によっては下限を下げるとあったが、では小さなFC等はそこまでひたすら待ち続けろという事なのか?
そこまでモチベーションを持ち続けられるコンテンツを用意できるとは到底思えないのだが…