ボス戦は原初の回復がしょぼくなって緊急回復ができなくなったくらいかな。
普通に狩りするぶんには、かなり硬くなってダメほとんど無いように感じます。
スチサイは地味に使えるw
Printable View
ボス戦は原初の回復がしょぼくなって緊急回復ができなくなったくらいかな。
普通に狩りするぶんには、かなり硬くなってダメほとんど無いように感じます。
スチサイは地味に使えるw
初めてタンクのクリスタルタワー装備を見ましたが、
タンク共用装備の見た目がナイトさん寄りっぽい?と思ってきました。
私の中で甲冑=騎士・ナイトってイメージがあるんですよねぇ
小奇麗な甲冑は剣を持つナイトさんには文句なしバッチリ似合いますが、
斧を持つ戦士には無骨な造りの装備が似合うと思うのですよ。
(そういった意味で戦士のAF装備の見た目は完璧です!)
同じ甲冑でも、間に合わせの金属で量産した感じの甲冑だと戦士に合いそう。
隙間から鎖帷子が見えるみたいな
今後コンテンツが追加されていくにつれ装備も増えてくるとは思いますが、
戦士AFに匹敵するようなカッコいい装備が追加されることを切に願います!
(もうすこしで戦士の神話装備が全部揃う・・・ウヒヒ)
個人的には2.1で戦士はかなり強くなったと思っていますが、
あまり評判は良くないみたいですね。
いまは様子見ということで使ってくれるPTもあるんですが、
今後またユーザーがナイトしか選択しない方向に向かえば
強化なりなんなりの対策をきちんととってほしいです。
ナナでも戦戦でも、ナ戦でも得意不得意はあれ工夫すれば
クリアできるってのが最良のバランスだと思いますんで。
いま現状はナ戦のSTでなんとか使ってもらってるて感じですからね。
ナナは普通に受け入れてもらえてるのに・・・。
自分は修正にありがたいと思っています。
ですが、開発が特定ジョブをサブ化にしているような感じが強いです。
ナ戦、白学、メインサブのバランスは悪くない(理想的では有ります)のですが、
戦戦よりナナが比較的どの状況も対応でき、
学学も白白より大ダメージ連発(アルテマなど)の状況ではかなりしんどくなってますね。
こういうサブ化に偏った修正があるのに、ID開発がますます極端な方向へ進んでいくのやめてもらいたいです。
メインタンクとして明らかに劣るのに、タンク両者にMTを求めるようなギミックをおく意味がわからない
ていうかブラッドバスがHP8500近くまできたら気休めにもならないんですが、この辺どうなってるんでしょうか
明らかに劣るって程には感じなくなりましたけどねぇ… 今現在の設計だと、ナイトの硬さの優位性が全面に出る、ってコンテンツがありませんから。
複数MOB掴んで硬いのはナイトといえど、追加されたコンテンツにはありませんしね。
何もしてなければ硬いのは当然ナイトですけど、しっかりヴィントと原初入れてれば困るようなことは殆どないと思いますよ…?
明らかに劣るってどこ見て言ってんだろ
ならナイトやってれば良いと思いますよ
ハウケタハードの周回を戦士で行っています。
範囲攻撃による削りとヘイト向上でかなり相性のよいIDとなっていますが、攻略方法を模索したいなーと思っております。
あと何度か突入した後、書き込もうと思ってますが、皆様はハウケタハードに行ってらっしゃるのでしょうか?