-
私も結構3D酔いしやすい体質です(ハウジングなんかやってると10分くらいでやっていられなくなる)が、「マウントの速度上昇に伴ってモブ探し限定で酔う」というのはかなり考えづらいですね。
いくら速度上昇したと言っても通常速度でなら容易に発見できたあのデカいモブを見逃して通過してしまうほど速くなった訳では無いですし、カメラを引いて遠景にしてやればそんなにブンブンカメラを振らなくても必ず視界に入ります。今(速度上昇される)までそんな事なかったのでしたら、探す(カメラ回す)時ぐらい止まったらどうですか?
だいたいリスキーモブってPOP位置決まってるじゃないですか。それでもだいたいこの辺レベルなので「仮に座標を示してくれる機能」があっても場合によってはカメラ回す必要があります。ギャザラーの採集位置をマップ表示させるスキルですら現地到着してから「あれ?どこだ?」ってカメラ回す事ありますから、ご要望の「ギャザラーの未知みたいな感じで座標を出すスキルを追加して」も解決にならないですね。
-
えーっとBモブの話ですよね?
反対している人はA/Sも含むと勘違いしているような。
新生Bはエリアによって捜索難度が違いすぎる(高地ラノシアみたいな狭いエリアと、クルザス中央みたいな広大なエリアが混在している)ので、
その差を埋める意味でもBモブレーダーはあってもいい気がします。
蒼天・紅蓮はフライングに加えて生息域が限られているので、現状のままでも問題ないと思います。
-
Bモブって5秒だっけか?でリポップするから状況によっては座標があっちいったりこっちいったりして余計煩わしく感じるんじゃないかな。
今の、おったおった、おらんおらんがちょうどいいと思う。
私としてはアクティブに戻して ヘーウプ! ってシャウトで知らせてくれる人がでてくれるのがMMOかなーって気がしますが:cool:
-
新生エリアもbモブもう一体増やしてエリアを二等分して片方は片方のエリアにしかいないようにすればいいのに
-
FA03さんもおっしゃってますが、リスキーモブ(手配書)の位置が簡単に判るようなスキルができれば、
普通のモブハントのFATEのボス討伐よりも簡単に狩れるようになり、難易度の低下に伴い報酬が同程度に引き下げられてしまうような気もします。
もちろん、毎日のモブハンFATEボス討伐の報酬が引き上げられるという可能性もないわけではないですが(^^;
さて、ここからはちょっと別の話を
A/Sモブも手配書を発行してくれないかなぁと、そもそもBモブ程発生しないのでBモブ以上の高報酬で設定してくれれば
現在の同盟記章でのマウントスピードアップアイテムの収得が楽になるんじゃないかと思うんですが、どうでしょう?
他スレでは軍票でってな話も出てますが...
-
っていうか同盟記章。そろそろ蒼天エリア以降の仕様にしてくださいよー(FATEなくして)
-
/sh 迷子のご案内です。白のスケイルメイル上下、シラディハからお越しのアルビンちゃん。お連れのハンター様がお探しです。至急現在地をご連絡ください。
とか流せば誰かが返してくれる人間レーダーじゃダメなのかな?
-
俺、ラノシアのSを一匹狩り損ねていて、それがどれだか判らなくなってるんだけど、なんかいい方法ないですか?
せめて特定できればな~
あ、Bモブは、Webで座標割れてるので、探すのに困ったことないです。 shoutも有効ね。
-
会いにくいとするとガーロックかなー。積極的に沸かしに参加して全部狩ってないものとして全部狩るのが手っ取り早いと思う:cool:
-
紅蓮範囲のモブハントはモンスターの出現場所が依頼書から見れるようになりましたが、
地図に表示される場所と実際に該当モンスターがいる場所が大きく離れているものがあります。
昔討伐手帳でも同じ事があったような気がするのですが、
これはかえってミスリードになり無駄に探し回ることになるし、
結局外部サイトで場所を確認しなければならず地図表示の意味がないので
地域名ではなくモンスターがいる座標の方に表示地点をあわせてほしいです。