ファンフェス良かったです!他のゲームじゃ味わえない開発との一体感!
4.0楽しみにしてます頑張って!メリークリスマス!そして良いお年を!
Printable View
ファンフェス良かったです!他のゲームじゃ味わえない開発との一体感!
4.0楽しみにしてます頑張って!メリークリスマス!そして良いお年を!
吉田!14開発チームの皆さん!そしてヒカセンのみんな本当にありがとう!ファンフェスめちゃくちゃ楽しかったです!これからもがんばってください!
気づけばクリスマスも終わり、今年もあと1週間・・・
近々にも元上司のSさんと飲むそうですけどあまり飲みすぎませんように。
(向こうは一緒に飲めることにウキウキしてたそうですけど)
そして来年もパッチ3.5とか「紅蓮(ry」で忙しいでしょうけど、お体に気をつけて頑張ってください。
できましたら「蒼天(ry」の時みたいに発売遅れて土下座だけはご勘弁を。
日本ファンフェスおつかれさまでしたー!3.5も4.0も楽しみでっす。
吉Pさん、開発&運営スタッフのみなさま。引き続き/cheer!!
明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたしまっす!
新年あけましておめでとうございます!
運営の皆様元旦からお仕事大変でしょうが頑張ってください!
応援しています!
あけましておめでとうございます。
本年もゆるーく楽しませてもらいます。
遅ればせながら、新年あけましておめでとうございます!
今年は酉年なので、きっと空も飛べるはず~♪↓
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d6546b0568.jpg
↓なんなんでしょうね?
FF14楽しませていただいております!ありがとう!
私の書き込みは文句の方が多いですが、それはそれとして、このゲームは確実より良いものになってきていると思っています。
長い間、常にプレイヤーと向き合っておりますと、常に百点の行動がとれたり、ましてや百点の結果が出せるわけではありませんから、これからもトラブル等は色々あるかもしれません。
でもこれからも今まで同様、吉田さんの元で、確実により良いものにしていってください。
パッチ楽しみにしています。
ファンフェス、オンラインゲームプロデューサー忘年会と
年末年始に視聴し、大変楽しませていただきました!
今年は『紅蓮のリベレーター』の発売も控えており、
ますます躍進されることを願って止まないです♪
まずはパッチ3.5を楽しみにしております!
本年も何卒、宜しくお願い致しますm(__)m
私は職業プログラマー経験者なのでどうしても開発者視線になりがちなことが多いのですが、
決して開発者擁護だけをしているわけではない(擁護するときもあるし批判するときもある)んですよね
難しい問題がいろいろあるんだと勝手に想像できてしまうんですが【がんばって!】
私みたいなタイプを擁護しかしていないと思われる系はおそらく「その板を直接見ている」&「新着を頻繁に見ない」んだと思います
よしPが宴会でコメントを見るのが仕事…みたいなことを言っていたと思うのでたぶん思想としては同じタイプのはず…
遅まきながら皆さまあけましておめでとうございます。
2017年も、もう2週間を切っておりますパッチ3.5(の前に近日公開されるトレーラーも!)を皮切りに、
来月にはファンフェスティバル in フランクフルトと、開幕からなかなかの勢いで突き進んでいく構えです。
どうぞよろしくお願いいたします!
現在FF14を楽しく遊ばせて頂いてる1プレイヤーとして紅蓮のリベレーターとっても楽しみにしているのですが
そろそろ我が家にリアルララフェルをゴッデスラナーが運んでくるので暫く休止いたします!
余裕がで来はじめたのでちょいちょい復帰中!5.0楽しみにしてるよー!
こんなところに応援スレがあったとは!
相変わらずワクワクさせてくれる4.0の発表でしたね
メチャ楽しみにしてますので開発・運営様頑張って楽しいコンテンツ作ってくださいませ!
あ~6月が待ち遠しいですねぇ
吉P、開発の皆様、お疲れさまです。
お金を払って基調講演を見ましたが…初っ端からブっ込んできましたね!
久々に血が沸騰するような興奮を味あわせて頂きました。
侍の実装、ドマのハウジングエリア、鞄とハウジングの拡張等々、様々な新旧問わない追加要素に、
この興奮は容易に冷めそうもありません。
どうぞお願いですから、早く6月にしてください!!!
それでは皆様、お体には十分気を付けて、今後の開発も頑張ってください。
ファンフェスも、最後まで楽しみにしています。
昨夜のPLLのラストで、まさかのギネス表彰。ビックリしました。
最初の表彰。MMORPGで世界一長いエンディング。皆さん笑っておられましたが、私は感慨深く見ておりました。
たぶん、吉田さん授与されるときの一言は、旧14からの新生誕生について触れるんだろうなぁと思いました。
私も一レガシープレイヤーですが、吉田さんが熱く語っているのを聞いていると、ウルッとくるものがありました。
あの表彰を見て、書かずにはいられませんでした^^;
これからもスタッフ一同楽しいゲーム作り頑張って下さい。応援しています^^b
オンラインサービス 最長ギネス狙いましょう。
今回のストーリーでよっーく!わかったことがあります
吉田さんやff14のスタッフの皆さんはガンダムが大好きなのですね
まさか、東方不敗の声優さん使ってくるとは思ってませんでした
(見よ!東方は赤く燃えている!!)このセリフが聞けるのを楽しみにしてますww
今回のレターライブで声優さんに読んでほしいという意見が出ましたが
わたしはこれからもずっと吉田さんとモルボルさんに読んでほしいです
おっさん二人で退屈?いえいえそんなことは全然ありません
むしろお二人ともすごくトークが面白くって上手いと思います。これからもお二人のトーク楽しみにしてます^^やめないでください
少し早いですが
吉田様お誕生日おめでとうございます!:o
ささやかながらプレゼントを持ってきました↓
タイトル:個性的なやつ
その⓶へ
タイトル:マイ・アイデンティティ
お粗末様です<m(__)m>
紅蓮のリベレーター制作中で、死ぬほど忙しいかと思いますが
誕生日ぐらいは、ゆっくり休んでもいいんじゃよ!
おいしいものたくさん食べて、いいワイン飲んで(重要)
がんばってくだされ!
ではでは~
吉田P/D お誕生日おめでとう
ワインのコルク抜けてよかったねぇw
よしだああああああああ
HДРРЧ ВIЯтHDДЧ♪(。>∀<)っ畄
吉P誕生日おめでとうございます!^^
吉Pさん、誕生日おめでとうございます!
蒼天のイシュガルドはフライングを始め全てがスケールアップした素晴らしい拡張ディスクだったと思います!紅蓮のリベレーター楽しみにしています。
高い方のワイン飲んで怒られませんでした?大丈夫だったでしょうか(笑)
吉Pお誕生日おめでとうございます!
先日のPLLもとても楽しませていただきました!
紅蓮のリベレーター発売に向けて毎日お忙しいことと思いますが、
お身体大切にこれからも頑張ってくださいね。
新エリアでの新たな冒険を楽しみにしています!
吉P、お誕生日おめでとうございます!
とうとう『紅蓮のリベレーター』に向け、本格的に動き出しましたね~
ベンチマークを起動させながら、じっと待機しております。
ただ、蒼天編が終わりを告げると思うと、
竜騎士メインの自分は少し淋しく感じたりして・・・w
新たな冒険が光の戦士には待っておりますが、
吉Pはじめスタッフの方々の製作・ローンチという名の冒険が無事に終わることを祈っております!
吉田P誕生日おめでとうござます!(´▽`)
赤魔実装してくれてありがとうございます!キャスターメインとしては赤魔登場嬉しいです!
紅蓮のリベレーター楽しみにしております!( `ー´)ノ
よしP、お誕生日おめでと〜♪ヽ(´▽`)/
PLL見ました。誕生日当日はちゃんとフォークを使ってケーキを食べられたでしょうかσ( ̄∇ ̄; ?
(というか、ケーキ用意するならせめてフォーク用意してあげてよ〜…。ワイルド過ぎるぜ…)
ベンチマーク動画の赤魔かっこよかったぁ…(´∇`)楽しみ♪
あ、ベンチとたわむれるソケン氏もかっこよかった? かな…?w (次回"ベンチ"ネタ使うならぜひ新作をw)
:)吉田P&Dお誕生日おめでとうございます!
毎回楽しいト―クと新情報盛りだくさんのPLLが大好きです
今日はお仕事より素敵な1年になるようなワインでお祝いしてください!
紅蓮のリベレーターもとても楽しみです
素敵な1年になりますよう心からお祝いします:)
吉Pお誕生日おめでとうございます!
紅蓮のリベレーター楽しみにしてますヽ(o'∀'o)ノ
くくく・・・よしP、またひとつ老けましたな!(ブーメラン
おたんじょーびおめでとーございまーす。いつまでもスノボが続けられるよう、健康でありますように!
でもふと思ったけど、Pついてるのよく見るのに、Dもつけてるの少ないな・・・よしP散歩もDついてない
今日が吉Pの誕生日としり丁度いいので
約3週間くらいのフリートライアルを終え
今日から製品版に移行し正式なエオルゼア民になりました
そして即ライトニング髪買ってしまったww
吉Pおめでとう
吉P様、お誕生日おめでとう御座います!
今年もこの日が来ましたね。
先日のPれたーではお高いワインを開けて嬉しそうにしてたお顔が大変印象的でしたw
FF14を通じて誰かをお祝いしてあげられたり言葉を掛けたり素敵なゲームをありがとう御座います。
素敵な景色だったので添付して置きますね。
吉P誕生日おめでとうございます!!
ほんでもってこっちのパターンもやっとかないと!
よしだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
おめでとうぉぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
あれあれあれあれー
PLLで海外いってるのみると6月20日ってのは社長が言ってるけど、
先日のPLLでは吉田が自分が決めましたっていってるぞーーーー?
よしP誕生日おめでとー!!
お祝いに「愛を表現する」エモート送っておくからしっかりキャッチしてね♥
吉Pお誕生日おめでとうございます\(^o^)/紅蓮のリベレーター楽しみにしてます(≧∇≦)