そろそろチャットウィンドウの表示を4つから5つ等に増やしてほしいですね。
PTチャット・FCチャット・LSチャット・バトルログ と分割しており、各ログに影響範囲の少ないシステムアナウンスを突っ込んでます。
システムアナウンス系は別途、別ウィンドウで管理したいですねー
Printable View
そろそろチャットウィンドウの表示を4つから5つ等に増やしてほしいですね。
PTチャット・FCチャット・LSチャット・バトルログ と分割しており、各ログに影響範囲の少ないシステムアナウンスを突っ込んでます。
システムアナウンス系は別途、別ウィンドウで管理したいですねー
ミラジュドレッサーで、例えば踊り子のAFを他のジョブでも使える様にしてほしい。
マケで購入したとき 検索したときは 履歴ですぐ選択できるけど
そのまま 購入したら再購入するのに探すのめんどいので
購入履歴から 再購入できるようにしてほしいです
エデン零式2層をして思ったのが新たな床マーカーがあると便利かな、と
現在「ABCD」「12」がありますが、新たに「タンク」「ヒラ」「アタッカー」の床マーカー
アタッカーが「A」だったりDPSの「D」だったりと間違いやすいので
タンク=盾
ヒラ=十字(救急箱のあれ)
アタッカー=剣
のような記号マーカーがあると理解しやすいのかなと思いました
・FATEが終わったら敵視リストも即消えにして欲しい(敵視リスト残ってるとマウント呼べないから)
・装備の誤廃棄なくすためのロック機能が欲しい(グラカン納品で何度納入しそうになったことか・・)
・モグステーションで買える装備の試着機能(自分のキャラに似合うか確認したい)
・ミコッテ強化(世界3000万のミコッテ使いの願い)
・取引可能なエモの所作確認機能(どんな動きをしているのかわからないので確認したい)
・取引可能な髪型の試着機能(どんな髪型か、自分のキャラに似合うか確認したい)
妄想と希望をつらつら書いてみました
どれか1つでも実現するといいな~:D
もっとFATEのテコ入れをお願いします
数時間に1回くらいでいいのでレベリングダンジョンなみに経験値のもらえるFATEの実装をしてほしい
とくに紅蓮がエリアがスカスカなので
テレポ先を指定するテキストコマンドを利用できるようになりませんか?
もしくは行き先をホットバーに入れることはできませんか?
いつもリストから選んでましたが行き先が増えて煩わしく感じるようになりました
もしくは便利な方法ご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えて下さい
ギャザクラ目線です
・食事の効果時間の上限を突破してほしい
10個くらいまで食べれるように(マクロ作成の時は画面をほぼ見ていないので切れててポシャる)
・伝説は無くていいと思うけど、80未知(特にリトルレモン)はリテイナーに対応してほしい
・オート開拓者の手を70まで対応にしてほしい
・蒐集品のように、使うとかかるタイプのスキルで高品質、最高品質、低品質が一切発生しないスキルが欲しい
・10レベル下ならHIDDENが必ず出現するようなパッシブスキルが欲しい
・精選時に出る砂の量を5なら1個、6なら2個
のように固定して欲しい
・お得意様取引の漁師だけかかる時間が異次元なのを修正して欲しい
です。
リテイナーからマーケットに出品する時、グラカンの希少品調達のようにギアセットに登録されている装備品は出品できないようにしてもらえませんか?
自分の部屋でミニオンを放し飼いにしたいです。
できれば複数3〜4匹くらい!
テンパランスの羽と効果音が自キャラに似合わなすぎて恥ずかしいのです……。
ナイトの羽のような、男性や体格の良いキャラにも合うデザインがよかったなぁ。
制作のとき足りなくなった材料のレシピは開けるけど
いちいち立ってジョブチェンしなければいけないのと
メニューが違うものが表示されるのでめんどくさすぎです
メニューを開いたままクラジョブチェン出来るようにしてほしいです。
前も どなたか言ったけど どうなったのかな
あの ダンボ豚を ぜひミニオンに
クラフターのレシピ一覧で材料がそろっている(手持ちで作成できる)物を強調表示してほしい
あるいは絞り込み条件に材料がそろっている物というのを付けてほしい
ニーアコラボでは装備だけでなく、2Bの髪型も実装希望。
ヴィエラに幻想して楽しくプレイしています。
ただし一つ不満点が一つ。髪型でもう少しショートカットを増やしてほしいです(できればマーセナリーのような癖っ毛、というかマーセナリー実装が望ましい)。
よろしくお願いします。
PS.吉田さんを始め、スタッフの皆さん体調に気を付けてお仕事頑張ってください!:D
色々トークン増やす前に軍票の交換先なんとかしてください。
軍票、詩学、FATEトークンは一括にまとめていい気がします。
ルーレットボーナスの経験値を今一度見直してほしいです。
50,60,70はマッチングに時間がかかる点、討伐やレイドルーレットは待ち時間に対してもらえる経験値が少なく、
今はIDでDPSでも10分もあればシャキるので普通に適正IDでレベリングしてたほうが効率がいいので
一部ルーレットに行く必要性を感じません。
新規プレイヤーさん向けのPLLを放送してほしいです。
PLLでは最新のパッチやエンドコンテンツをプレイしている方に今後の予定や調整についてお話をすることがほとんどですが「わからない方にはネタバレにもならない」といった内容の話を気にせず聞けるのは既存のプレイヤーであって、それは確かにそうなのかもしれませんが、吉田さん達のお話をわからないまま聞いている方がいると思うと、もう少し過去の拡張を楽しんでる方に向きあってあげてほしいなという気持ちになります。
中級者の館を考案中のようですが、システムで補完することがすべてではなく、トークンを集めることの意味、装備を更新することの大切さ、リミットブレイクを撃つということ、マテリア、食事、薬の一般的な使われ方などをお話していただくことにより、新規さんは意味がわかることで突然指摘されるかもしれないという不安を減らすことができ、ベテランプレイヤー側も第何回のPLLを見るといいよと伝えることで相手に部分的なアドバイスをして動揺させずに済むかもしれませんので、初心者擁護ということではなく、知っていて得しかないことは今一度大幅に増えた新規さんに広く知れ渡るほうがいいと思うのです。
なのでこういった放送もできれば検討して頂きたいです。
新スレ建てるか迷ったんですけどビビリなのでこちらに要望を投稿します
ダミーアクションを追加してほしい
内容は自分でリキャストタイムを自由に設定できて
効果は何もないけど押したらリキャスト残り時間が見られるだけのやつです
何のためか
リタニーとかリタニーとかリタニーとかリキャストタイムを別ジョブでも把握できるようになりたいからです
6年たっても、進水式を迎えることができないヴィクトリー号
進水式を迎えることはできるのでしょうか?
妖怪ウォッチの面部分がもやんと 光るようにして欲しい。
機工士のフレイムスロアーを使うとき今は持ってる武器から炎出てるんですがバイオブラストなどの用に専用グラの武器から炎が出るようにして欲しいです。あと効果音が最後まで流れて欲しいです。なんでリボルバーから炎でるの?!wみないに違和感ヤバいので
モグステに追加されたクルル装備ですがヴィエラだと耳が貫通するのをなくしてほしいです。
クルル・コスチュームセット実装ありがとうございます、早速買ってミラプリした。
NPCの服は染色できないので、他の服をその色に染色すればいいかなと思ったが、
他の服をどう染色しても、そのフードと同じな色がなくてちょっと困っています。
難しいかもしれませんが、クルルイエローみたいな染色アイテムがほしいです、課金アイテムでもいいです。
リテイナーベンチャーで素材を取ってきた際、プレイヤーのカバンに入るのではなくリテイナーの所持品に入るオプションが欲しいです。
毎度、受取→リテの所持品の移動とやるのが手間に思えてきたのでそういうオプションを付けてほしいです。
ハイデリンキックの花火が欲しいな
全マウントが飛べるようになりましたし、陸のマウントルーレットと飛べるマウントルーレットをマウントルーレットA と Bに出来ないでしょうか。気分によってルーレットAとBを使い分けたくて。(例えばナマズオのお神輿やデブチョコボは大好きなマウントですがシリアスなフィールドではあまり似合わないので)
好きなマウントを気分でホットバーから好きに選んで乗るのが理想ですがホットバーが足りないので、ぜひお願いします
既出かもしれませんが・・・
サーバー間テレポが実装されて、プレイヤーイベントなどもサーバーを超えて交流できるようになり、
今まで会えなかった人にも会える状態になりました。
しかし、仲の良い人が出来て、エタバンしたいと思ってもサーバーが違う場合、
移動が必要になり、FCやハウジングなどの処理が大変で敷居が高くなっている気がします。
そこで今こそサーバー間エタバンなど追加してはいかがでしょうか?
リングによるテレポは同サーバーのみ有効などの制限があれば良いと思います。
サーバーの壁があり、エタバンしたくても出来ないという方は多少いる気がします。
まぁ、私には相手がいないので関係ないのですが・・・
蘇生後に衰弱がつくのは、ゾンビゲー回避のためだと思われますが
死んだら衰弱がつくのではなく、蘇生スキルの消費MPをあげる方向性にしてほしいです。
零式をやっていて、一人でも死んだらDPSチェッククリアできないから即ワイプ…みたいな行為がゲームとして非常にくだらないな、と感じます。
今は召喚士も赤も蘇生ができるので、ヒラだけが負担になるという事もないのではないでしょうか?
別スレでライト専用DCの話がありますが・・
制限解除不可、下限ILのみDC、またはサーバーがあるなら喜んで移転する。
くろちゃんも週末までコンプできなかったりするのかなぁ・・わくわく
ヴィエラの耳を貫通させてもいいから帽子がかぶりたいって要望からヴィエラのネコ耳フードのグラがああなっているのかもですが、ことネコ耳フードに限っては貫通させずに単に非表示で良かったのでは?
アム・アレーンに居るNPCのルーリーがコンテンツが開放できる青地に+がついたクエストアイコンを浮かべていたので、「どんなコンテンツが開放できるんだろう?」と思って話しかけたのですが、話しかけるとクエスト受注の確認窓が出ずに話が進んでしまい、開放したくなかったエデン零式が開放されてしまいました。
以前にも何も知らずに異邦の詩人に話しかけてしまい、行きたくない極蛮神コンテンツが開放されてしまった事も有りましたので、コンテンツを開放する際は必ず「どんなコンテンツが開放されるか」が明記されたor明確にわかる情報を提示した上で(受注)か(キャンセル)かを選べる様にして欲しいです。
(もし本来は確認窓が出る筈で、出ないのは不具合であるなら不具合報告スレッドに改めて書き込みます。)
零式に申請する気はないんですが、レイドルーレットで当たると怖いので、ILの暴力が通用するパッチになるまでレイドルーレットを封印すべきなのかと悩んでおります。
可能なら未踏派のコンテンツはルーレット対象にしなくなるか、もしくは未挑戦のコンテンツを開放しなかった事にする機能が欲しいと要望しようと思ったのですが、よそのスレで色々問題があって難しいと聞き、対処に困っています。
零式はルーレットの対象ではありませんのでご安心ください!
(零式はコメントあるので)
極蛮神もルーレット対象ではありません。
CFの各コンテンツ詳細か、ルーレット側に対象(あるいは対象外)が書いてあるといいんだけど。
(討滅ルーレットなら「極は対象外」、レイドなら「零式は対象外」とかね)
【2019/08/30 1:20追記】
・ゲーム内で確認したけど、ルーレット側にも注釈は無い。
・討滅戦の種類分け自体は、「討伐・討滅戦」「討伐・討滅戦:高難度」で区別されている。
(だが、これでルーレット対象に「高難度」が含まれない、とゲーム内だけの情報で識別するのは困難。)
なお、各ルーレット導入及び対象変更があったときは、パッチノートに対象コンテンツ(or対象外)が記載されている。