もともと という主張を最初のほうにされています。
軽減が必要ないといわれているのに一変して、使う方向に意見を切り替えられています。
確かにボーライド中と終わり際では少し状況が変わってきます。
雷槍の処理法を挙げられていますがホーリーシールドバッシュからヘヴンリーヒールまでの総合計ダメージ270,000ほどをカタルシス発動することなくやりすごせるイメージが付きませんでした。
そもそも雷槍が始まってから聖杖までなのか聖杖からMTなのかもはっきりしませんし、後出しの内容も多いのでもう言及しません。
また
と私は発言しておりリビデの仕様については理解しているつもりです。
この話の本質は、フォーラムにて暗黒騎士の不満点の第一としてリビデが上がりおおよそ意見通りにアッパー調整されヒーラーの負担が減り無敵アビリティとしても躍進している。
そのさなかでガンブレのボーライドや戦士のホルムギャングがリビデやインビンと比較すると自身もしくは他者からのケアを要する(=負担)のでアッパー調整が欲しいという旨です。
そこであなたは
とおっしゃられており、軽減でなく回復を主目的として使用する選択がありという人が現れたため「待った」をかけたのです。
コランダム自体を回復目的で使うことに否定はしませんがボーライドのケア用としては存在してほしくないのです。プレイヤーと運営側でその認知がなされてしまうと今後の修正は絶望的になるでしょうしリビデのアッパーが旬なうちに改善案等を出したい。
その中でボーライド中のオーロラ効果UPというあなたの意見は素晴らしいと思っています。
コランダムの回復効果だけでこれだけ議論できたのもうれしく思いますし、その有効性を今一度見直してみます。
これ以上続けても冒頭のように話がこじれ意見が食い違うこともあり脱線が続きそうなので、この件の返答はこれでやめさせていただきます。