邪竜じゃなくて武神刀では?
邪竜は鞘に紐みたいなのなかったと思います。
Printable View
いんやー何回見直しても邪竜刀ですねぇ
SS貼り方わからないのでその辺ごめんねだけど
武神刀の鞘は抜刀時にびょーんとへんなの飛び出るので違いますね。
邪竜刀であってると思います。
https://i.imgur.com/6lJhjkV.pnghttps://i.imgur.com/384527t.png
関係ないけどなんで運営の方はこう言う無駄にゴテゴテしたものをつけたがるんやろうね?こんなのぶら下げてたら引っ掛かるやろうに....鞘はシンプルでいいから刀身で個性を出してほしいところ
バルダム覇道で取れる「透き通る空」も超シンプルでオススメですよ
かっこよさは主観的なものなのであまり強く主張することはできないとは思いますが、さすがに絶ポン武器は無いと思います。
先っぽ折れてるじゃないですか。振ったらぷらんぷらんなって使い物にならないですよあんなの。鞘もゴテゴテで意味の分からない形。
恥ずかしながら中学生の頃ノートに自分で考えたカッコイイ刀の落書きしてましたけど、あれのほうがまだマシだと思えるレベルです。
ひどすぎる。いじめか?
いま絶ポン楽しくやってますが、クリア報酬があれかと思うと本当に複雑な気持ちになります。
自分が今頑張っているのはあんなダサい刀を装備するためなのかと。
絶武器は見せびらかして自慢するためのものという側面が強いので、見た目が悪いのは致命的です。
色々な難がありつつも愛すべきメインジョブなのでクリア出来たら刀を取るわけですが、ダサすぎて装備するのが恥ずかしいです。
3日くらいで我慢できずにミラプリするかもしれません。
もうAFが光るだけでいいので作り直してほしい。心からそう思います。
お気に入りの刀なら天動刀かな?
異質ですけど、球が付いてないですし、シンプルなデザインでおススメですよ!
機工刀【起】がお気に入りですねー、大体新しい刀に飽きたら起をミラプリしてます。
赤く染色すると妖刀っぽくなってすごくいいんですよ、鞘もきれいだし
あまり使い慣れていない私でもTPがマッハで溶けていきます・・・
慈眼にTP回復効果つけるとかTP消費量を減らすとかの調整が必要と感じます
使っていて気持ちの良いジョブですが、この点はかなりきついです
SS 2376 素GCD2.20 士風込み1.98 3分木人でのWS実行回数82(居合術除く
TP消費60 47回 消費50 35回 合計消費量4570/3=1523/分
戦闘時TP自然回復量 1200/分 気合 200/分 タクティシャン 166/分 合計回復量1566/分
ぱっと見収支プラスですが実際にはオシュオンフェイウィンド燕飛で更にTP消費は加速しますし
気合とタクティシャンにはリキャがあるので最大2分間自然回復だけでやり過ごす区間も発生します
1523-1200=323 これが2分も続けばTPは650近くも減少します
合計で見れば破綻していなくとも途中の区間で破綻してしまうのが侍の問題点です
特に蒼天まではレンジのTP回復量に微調整が効いたので多めにTPを貰えば一時的なTP0を回避出来たのですが今はそれが出来ません
更にver4.0から物理ジョブのTP事情が超緩和されているのでタクティシャンを使わないレンジがちらほらいたり
叱咤がロールアクション行きになったので忍者が持ってる保証もないというのも苦しい所です(忍者以外はディヴァージョンに1枠取られて積むのが困難です
蒼天モンクに比べたら本来TP事情は緩いはずなのですが侍以外のジョブが一切TPを気にしていないという現在の環境がある意味で蒼天モンクより劣悪なTP事情を生んでいます
ver4.4から叱咤を全近接DPSが所持できるようになるのでTP事情は一応解決するようですが
そもそも根本的に他の物理ジョブと消費量に差があるという部分に手を入れて頂かなければ更なるロールアクションの仕様変更などでまた逆戻りしかねません(4.4のロールアクションの仕様変更は一時的な対応でしかないようなので
乱れ雪月花の爽快感が好きなのに撃つ頻度が少なく感じるので・・・雪月花撃ったら自身のバフを付与しなおすっていうアイアンジョーみたいな修正ほしいなぁ・・・無理かなぁ
現状だと慈眼のとってつけた追加効果だけなので、追加したなら、
心眼の効果と開眼の発動条件と星眼にも手加えて欲しいなと思う。
DPSなのに防御バフで発動する開眼って所が微妙でもあるし、発動させても効果が薄く感じる。
星眼は、剣気なしでも発動できてもいいのではないかと思える程度の威力なので、
剣気消費ありきなら、もっと威力は上げて欲しい。
慈眼は、他の人も書いてる様にHP回復でなくTP回復にして欲しい。
もしくは、防御バフ効果としても微妙な心眼と、攻撃を受けないと発動しない開眼を、
心眼効果をDH&クリティカル発動率UPとかの攻撃バフに変更して効果時間とリキャ長めで、
開眼条件を心眼中に暁天で開眼を付与として、
心眼→(WS→回天→雪月花→夜天→飛燕→)暁天で安定して発動させられる感じ、
+コンボにもできる風に変えて欲しいかなぁと思う。
まぁそうでなくっても開眼条件は、防御でなく、なにかの攻撃を起因にして欲しい。
今の心眼は、撤廃されたモンクのカウンターの再来っぽさを感じるので。
あとついでに・・・侍のTP問題について・・というより・・
TPって全ジョブ共通で・・最早いらなくね?
・ヘイトとTPというシステムに縛られているのが実質侍だけであることについて
ver4.4のロールアクション10枠化により侍とモンク以外はノーリスクのヘイト減少スキルを2個使用出来るようになります
侍とモの固有ヘイト減少スキルはどちらもリスク付きですがモは最短7.2-最長12秒ボスがフィールドから消失するという条件があればノーリスクと化します
しかし侍のヘイト減少スキルをノーリスク化するためにはボス消失中に攻撃を受けてから16秒ボスが戻ってこない必要がありクリアするのはほとんど不可能です(開眼付与から16秒戻ってこなければ星眼を使う選択肢は消滅するので
その上スキル構造がバーストに寄っているモンクはディヴァージョンの恩恵が高いのに対して真逆の構造の侍はディヴァージョンの効果がそもそも高くありません
ver4.4から実質侍のみがヘイトというシステムに縛られるようになるでしょう 何のためのヘイトシステムなのか最早わかりません
TPについてはver4.4を待たずとも現時点で既に侍以外機能していません
気合すら使わず木人を何分も殴り続けるジョブが存在する時点でやはり侍を狙い撃ちしたシステムと化しています
上記どちらの問題も解決しようと思えば簡単に済むような内容なのでしっかり解決した上でver4.4を実装して頂きたいです
居合術のキャスト廃止とかしたら火力面でどうにかなりませんか?
私はあの溜めて放つモーションが大好きなのでそのままがいいです。強化するならそもそもの威力をもっとあげてくれれば…今は雪月花より震天連打のが強いので。
居合って座った状態からの抜刀術だったり納刀状態からの迎撃術だったりするのでキャスト無しでバシバシ使うのはなんだか違う気がします。
個人的にはシナジー追加とかはジョブコンセプトとしてどうかと思うので、ピュアDPSとして生きる設計にしてほしいかな(現状でも斬耐性低下はついてるけど)
ヘイトに関しては星眼で調整してくれたのはいいとおもうんだけど、ヘイトが上がりにくくなる調整をしてくれないと
MTから侍が居たらやりづらいってなるだけなので、そこはなんとかして欲しいかな
ちょこちょこ火力アップするよりか、一気に乱れ雪月花をクリティカル確定にするとか、剣気溜まるのを上げるなりした方が嬉しいです。
前回の調整が微アッパー調整だったので
今回は(事前のPLLやインタビュー記事も拝見し)相当強化されると思っていましたが
いざパッチノートを見て心底ガッカリしました。
TP消費、彼岸花強化、震天強化、雪月花強化、星眼の剣気or威力
この辺りでのアッパー調整って難しいんでしょうか?
夜天と燕飛の強化ってそんなの求められていたんでしょうか。。。
コンボの威力アップすればそりゃ火力は上がりますよ…
でもそれは侍をメインジョブとしている人から見れば一番つまらない調整だと思っています
いま侍をやってる高火力の人がどこに不満を感じていてどういう調整をしたらもっと楽しくなるのか
数字だけ見るんじゃなくてもっと侍をやりこんでほしい
事前に「黒に比べて侍は少しだけ強化です」だったらここまで書かないです
持ち上げて落とされた感が半端ない
多分夜天と燕飛はコンボ威力が上がった分に引っ張られてる
心底がっかりしました。
同じピュアである黒が4%ほどDPSが上がるという計算に対して
侍は1.37%ほどの上昇率だそうですが、何でこんな歪なことにしたんですかね??
ピュアのイメージ払拭するなら常識的に考えて同じぐらい上げるべきでは???
現状でも黒のほうが火力高いですけど?侍???
せめて竜忍モに侍という選択肢を入れれるぐらいの強化を期待してましたがこの程度では話になりませんね。
キャスはバランスが取れてる感じがして良いと思いますがね。
侍の調整だけは本気で理解できません。5.Xまで刀を置けというのでしょうか?
パッチ中メンテ時にパッチノート更新されて本当はこうでした^^
のようなのがあればいいんですが・・・
下手なシナジョブと下手なピュア。取るなら下手なシナジョブみたいに 下手でもシナジョブは「シナジー」があるから席がある。
みたいにピュアも強みになるものがほしかったですね。侍やってる人は誰でも木人は壊せるぐらいの(これぐらいじゃないと席がない気がする)
上手い下手が出すぎているとよく言われるせいなのか、雪風花車月光くらいにしかアッパーかからないですね・・
まぁ、それでもいいんですが、被シナジー力をもっと高めてほしいです。つまりは、震天と紅蓮をアッパーしてほしかった・・・
あと、玄人はさらに高みに行けるように、正眼を300くらいにしてほしいです。
あと慈眼にTP回復を追加してください!
実質3段目の強化のみということで、約1.4%の上昇しか与えられなかったのはおかしいですね。
斬耐性を過剰評価してるのか知りませんが、黒とここまで差をつける意味が分かりません。バランス調整なんて出来てないと思います。
侍の華である必殺剣の威力強化もなく、侍をやる面白さが…
火力の調整が難しいというのであれば、せめて使用感(戦士の原初の解放ような)を爽快なものにしていただきたかったです。
SS高くて爽快感があるとか、乱れをたくさん撃てて爽快感があるという人もいますが、私はあまり爽快感を感じません。
モンクとイメージが逆だと思うんです。モンクは手数で、侍はタメを作って一発でって方がジョブのイメージが合ってると思うんです。(完全に私見ですが)
まあ回天に確定クリDHとは言いませんが、必殺剣の威力にテコ入れくらいはして欲しかったです。
あのパッチノートが完璧なものでないことを祈ります。
皆さん不満もあるでしょうが今回のVUはILの上昇もあるので最終的にどうなるか一概には言えないです。
※黒はたった一行の20の威力アップですが、やっぱりちゃんと計算してみると恐ろしくDPSが出るようになると思います。
個人的な印象では竜がまだわずか頭一つ抜けてモ侍忍あたりはユーティリティ・シナジー込で考えても横並びになったかな、という感じはします。
ただ、イメージの払拭をしたいという吉田P/Dのコメントとはちょっとかけ離れていたかな、という感じは否めません。
が、これもまだパッチノート段階なので実際にプレイしてみて、次の拡張に繋がるフィードバックをしたいかなと思います。
※現時点で爽快感や操作感は十分だと思うのですが、そんなに不満でしょうか…?夜天の調整はありがたかったです。
コンボの強化とかいらないから、黒みたいに1行で済ませて、震天の剣気を20にしましたってだけで黒と同等レベルの強化だったのにね・・・
今回の調整内容黒はともかく侍は以前にも増して控え目な調整内容ですね 1.4%程のDPS上昇でしょうか
ジョブの調整というよりシステムの調整に近いバフ効果即時付与とスキル威力の調整ぐらいしか行われていないのを見るに
ジョブ調整担当の人が他の仕事をしていたから別の人が数字の調整だけやったという印象を受けます
そもそも今回の調整内容を見てもやはり明らかなのですが開発から明確に侍の火力を黒より下にしたいという意思がはっきり見て取れます
プレイヤー側の見解として斬耐性低下はシナジーとして扱えませんし火力計算に含めないでください
このような調整をされ続けると斬耐性低下を持っていること自体が完全にデメリットです
今回侍の抱える問題の一つである火力上限の引き上げが行われましたがTP消費量とボス消失に対する問題が棚上げになったままです
特に後者の問題は紅蓮編のレイド傾向としてボス消失が少なめなので問題として認識している人が少ないですが
シグマ4層前半のような構造だと侍はまともに戦えません
彼岸花が規格外の60秒DoTであることと火力に占めるアビリティ比率が低いのが原因です
今後のレイドもボス消失が少なめの保証等ない上に絶やエウレカなど普通の構造から離れたコンテンツも存在するので尚のこと対処が必要であるはずです
これらの問題はデルタ編の時点で既に半ば明らかであったのにとうとう紅蓮編通して一度も修正が成されませんでした
拡張ディスクのタイミングでしか根本的修正が出来ない開発体制なのでしょうか?今後の調整が非常に不安です
とりあえず開発さんに全くわかってもらえないんで「最低限」ほしいと思ってるものを書いておきます。
・気合にルーシッドと同様ヘイト半減効果を入れる
・黙想を一瞬で剣気50もしくは15秒ではなく長くても5秒ぐらいにする
・吉田P/Dに黒だけじゃなく侍のバランスも見てもらう(Mちゃん対策
他にもいっぱいあるけど、もう・・・「最低限」の要望だけしときますわ。
火力上昇もコレジャナイ感がすごいし、もう強くなるとか言われても一切信用できない。
これで5,0になったらバランス調整の名の下に今回の増加分取り上げられるんだから事実上サービス終了までの死刑宣告でしたね
黒については移動適正のなさであの数値という認識ですけどね…。まあ、それにしても換算値は低いですが
ロールアクション全部使えるようになって黒はディヴァ・ルーシッドでヘイトなんてまったく気にしなくていい。デメリットもなしで。
侍はディヴァ使って星眼削ってまだ追いつきそうになる、タンクに気にしてもらわないといけない。
本当に意味が分からない、この差の付け方は何なんだろう?
どういった意図・こだわりがあって頑なにこんな状態でやらせるのか理解できない。
侍はSS、ヘイスト盛るとTP問題でるけど黒はMP無限です^^だからそこも追加しておいてイイヨ。
せめて黒に並ぶくらいの調整ならいいなと思いきや更に差をつけられましたね。
シナ持ちは黒の調整さほど気にしないだろうし吉魔と言われてもいいってのは全侍にむけてのあたたかいお言葉であった。