GC階級は4.x中にさらに上がりますか
Printable View
GC階級は4.x中にさらに上がりますか
思い入れのある装備品等で捨てるに捨てれないけどリティナー枠を圧迫している装備品をFF11で言うところのマネキンに着せて部屋に設置する方針はあるようですが、4.xで実装予定ですか
4.0で赤、侍が出ますが!忍みたいに、あとほどヒラかタンクのジョブを出す予定はありますか?
4.0のサービス開始当日に、「ログイン出来ると思った?」を懸念する冒険者でも、
しっかり解放者(リベレーター)になれる具体的な策は準備ありますか?
PCの推奨スペックはいつ発表ですか?
クラフターのレベルキャプ解放になりますが家具の50以下を支援する家具は上限があがって60または70以下になりますか?
上位版の家具が増えるで対応するのでしょうか?
4.0になったらマイスター制度は無くなりますか?
もうマイスター制度は必要ないと思うのですが・・・
4.0公式ホームページは以下のURLだと認識していますが、前回の更新が最後でしょうか
それとも、順次更新していただき4.0実装までのテンションを維持していただけるのでしょうか
http://jp.finalfantasyxiv.com/stormblood/story/
紅蓮のリベレーターで所持品容量が増加することは明言されていますが
アーマリーチェストの容量とリテイナーの所持品容量、及び
カンパニーチェストの容量は増加しますか?
FF14最新情報を掲載した以下のホームページは、メディア各社の最新情報をうまくまとめて頂いているホームページですし、FF14のみならずスクエニ製品の多くのゲームの最新情報もまとめて頂いているので信頼性は高いと思いますが、FF14の公式情報では無いので信頼性は十分といえません
今回のPLLは、4.0実装までの最後のPLLとしての最新情報公開になるのでしょうか
あるいは直前すぎますが、E3(6/18~)までに数回PLLが行われるのでしょうか
http://ffx.sakura.ne.jp/ff14/
ドマやひんがしの国もエオルゼア時間?
「エオルゼア」は、小大陸アルデナードと周辺の島々からなる地域の総称ですが、
パッチ4.0「紅蓮のリベレーター」のストーリーで光の戦士がエオルゼアから旅立ち
東州オサード小大陸と周辺地域へ足を踏み入れることになるようですが、
その際におけるUI上にある「エオルゼア時間(ET)」表記はそのままなのでしょうか?
それとも「ハイデリン時間(HT)」にUI表記の変更がなされるのでしょうか?
季節イベントはレベル15からでエオルゼア3都市で行われますが
このさきもずっとレベル15からのクエストで3都市だけでしょうか
イシュガルド並びにドマで開催される上位レベル用イベントは行われますか?
4・0では水中での移動がありますがそこにはモンスターがいますか?
海だと狂暴な魚とかいそうで噛みつかれそうです
ハードディスク/SSD空き容量が60GBとなっていますが、「蒼天のイシュガルド」までの容量24.1GBと合計で60GBなのでしょうか。
それとも「紅蓮のリベレーター」単体で60GB必要なのでしょうか。
どれだけ頑張っても40GB程度しか空きをつくれません。
PCを新調しないと私の冒険は終わってしまうのでしょうか。
ぜひ教えてください。
4.0では、分解しても他の職種分解スキルは下がらなくなりますか?
せっかく一生懸命分解しても他の職種の分解スキルが減って行くのを見ると
気持ちが折れていくので
フィールドでジョブチェンジした時に発生する、リキャスト時間は短縮されますか?
先月発売されたRyzenも動作対象のCPUになりますか?
我々はいつロリッテを使えるようになるのでしょうか?(1年10ヶ月ぶり2回目)
4.0でもオシャレ装備がさらに増えることだと思いますが、死者の宮殿のエッダちゃんが着ているようなゴスロリチックな衣装やプリンセスデーのアイドル衣装のような可愛らしい衣装は今後まだまだ増える予定ございますか?
やはり、4.0の極蛮神にも2.0の馬や3.0の鳥のような極蛮神マウントを実装する予定なのでしょうか?その場合、水中化でコンプリート得点ありなのでしょうか?
【新ジョブ】
新ジョブはレベル50で実装されるとのことですが、防具などの装備は解放時に一式貰えるのでしょうか。
詩学装備などレベル50装備を用意しておく必要がありますか?
【お得意様取引】
現在1名のみのお得意様取引ですが、4.0実装時には一気に複数人実装されますか?
【ハウジング】
PS3はサービス終了となり、ハウジングも実装出来ることが増えるかと思いますが…。
内装外装で今までと違うことが出来るようになりますか?
大きな窓を選択できるようになったり、天井証明の位置を多少変更出来るようになったり…各ハウジングリアの壁に対応(巾木?などが同じ様式)した同じ階の壁紙と同期して変化するパーティション…など。
(壁に沿わす調度品でもいいから大きな窓は欲しいです…w)
「今までは出来なかったけど出来るようになったよ!」とか「これからも出来ないよ…。」「出来るけどしないつもりだよ。」といった4.0以降の出来るか出来ないか、するかしないかが知りたいです。
【アーリーアクセス】
蒼天のイシュガルドのアーリーアクセス権取得の際、PS4ではプロダクトコードを入れてもアーリーアクセス権がPSNアカウントのサービスリストに取得されず、別途PSストアでアーリーアクセス権を無料で購入しなければ表示されませんでした。
特典アイテムは受け取っているのにアクセス権がない…、こういった事から当時私の身の回りでは幾らか混乱が見られましたが、この辺りについて4.0ではどうなっているのか、詳しく説明される機会は設けられますか?
【装備品の染色について】
今後、1部位に複数ヶ所の染色ができるようになりませんか?
よく忖度していただきたい。
北米DC移設に伴う24時間メンテが、5/16(火) 16:00~5/17(水) 16:00に決定したと公式発表がありました
当日がリセット日ということもあり、1日分のゲーム使用権の延長だけではクレジットカード自動継続決算等を行っているゲーマーにはメリットがありません
そこで、24時間メンテの間に楽しめる様に4.0最新情報を公式ホームページに掲載する、特別PLL等による4.0情報公開、ベンチマーク提供等で24時間メンテの間のテンション高揚イベントを企画していただけませんか
レイド(ノーマル、零式)トームストーン(戦闘、ギャザ)シロガネ家購入などの実装スケジュールを教えてください。
3.0のように時間差だと思いますが。
”新規の方を迎え入れる準備”の進捗状況を教えて下さい。
ファンフェスでも指摘のあった外郭、魔導城に関する対策はどうなったか
新生範囲のメインクエストやID等に関するテコ入れの有無
スキップポーションの吉田Pの投稿の中で触れられていたレベリング経験値の調整の方法
蒼天メインクエストでの配布装備ILとリベレーター必要ILの格差はどのように埋めるか等です
ソードオブラウンドやハイブクレイモアなどミラプリで楽しく利用させていただいております。ところで、セフィロト以降の蛮神武器にエフェクトがついたものも非常に楽しみにしていて素材も確保しているのですが、いつ実装されるのか可能な限り教えてください。(まさか実装されないなんてことは考えたくないのですが・・・・)
先日アイメリクの防具が実装されましたが、アイメリクの剣の実装予定はありますか?どのくらいの人が買う見込みが立てば作っていただけるのでしょうか?
(難しそうであればコルタナなどのゾディアックウェポンの前半の武器の染色を可能にする対応でも大丈夫なのですが・・・・)
4.0の前にやっておいたほうがいいクエストなどはありますか?
3.0の前には「竜騎士のジョブクエストはやっておいたほうが3.0の物語をより楽しめる…」といったお話があったと思います。(3.0は舞台がイシュガルド、竜騎士関連の話が主になるため)
4.0は東方やアラミゴが舞台ですが…。ジョブクエスト、それ以外のクエストなど事前にやっておいたほうがいいものがあれば聞かせてください。
4.0でサーバー統合の予定はありますか?
3.0の時には竜をLV50まで上げているとストーリーのセリフが変わったりしました。
今回はどのジョブを上げておくとストーリーのセリフが変わりますか。
3.0のジョブ動画で出ていたあの黒いモヤモヤのエフェクトの実装はありますでしょうか?
以前4.0で挑戦したいというような事を仰っていた気がします。
ご回答よろしくお願いします。
クラフターで製作した侍の武器名称は、不動行光や蜘蛛切丸といった和名になるのでしょうか?
それとも(素材)+(武器の種類)という感じになるのでしょうか?
4.0リリース記念としてあまり実装されていない2人乗りのマウント実装されますか?期間限定とかじゃなく、デブモーグリみたいなオプションアイテムとしてです。
暗黒騎士の「暗黒」のエフェクトは4.0以降も現状のまま変更の予定は無いのでしょうか?
せめて、アニマウェポンなどの光る武器のように、納刀時にはエフェクトが非表示になったり出来ないでしょうか?
(戦闘後にスクリーンショットを撮りたい時などに本当に邪魔です。。。)
4.0でスキルがさらに増えてホットバーに配置できる機能が多くなっていますが、ホットバーを増やしただけでは画面が見づらくなります
しかし、戦闘中に使うホットバーは限られていますので普段はあまり使わない機能(ジョブチェンジ毎にしか使わない機能、蒐集品のみにしか使わない機能等)はポップアップホットバーとして登録できればホットバーも使いやすくなるのではないでしょうか
ホットバーに使い分けができるポップアップホットバーを新設することはできませんか
ポップアップホットバーが難しいなら、ギアセットリスト、アクションリストのメインコマンドのそれぞれのリストを開くコマンドは実装できませんか