吉Pの今回の調整方針は、完全に間違っている。あの殲滅速度でも「使える装備」が出ることは極まれ。
ほとんど廃品回収(リサイクルでマテリジャに交換)、装備更新もなかなか進まないジレンマ、
だけど「夢とロマン」があった。
がんばってやれば週に1個か2個アレキ装備を超えるものも手に入る絶妙なバランス、
アレキと違って好きなときに楽しめて、自分はすごく気に入っていた。
最近一緒に遊べていなかった人とも遊べて本当に楽しくやれた。
空島の疲労感からすれば、ドロップ率はあれぐらいで適切だったと思う。しんどいもの・・・。
問題なのはそこじゃない・・・、ロール構成的にヒーラーさんだけ2枠かぶるのでロットで損してたところ。
あとチェストに登録してあるミストブレイク真鍮交換事故防止機能、そこの調整をするべきだったと思う。
3.1実装までのシュミレーションで想定した以上にユーザーの熱意が上回ってああなったのだから、
昨日までの調整は間違っていなかったと自分は思う。アレキで絶望してる人への希望にもなっていた。
調整ミスと吉田さんがスタッフに激怒したとしたらそれは違う。むしろ担当スタッフさんはいい仕事していた。
皆、夢とロマンにかけて「昨日まで」は必死で通っていたけど、いずれ熱が冷めれば想定どおりになったはず。
想定云々は建前で実際はサーバー負荷とクレームが多いから一旦寂れさせてからの・・・じゃないか?
せっかく空島盛り上がってたのに、今回の調整では空島完全に廃れてしまう。非常に残念。