50レベル以下のID一人でいけるようにしてほしいです。
あとダンジョンを使った遊びを攻略以外でふやしてほしいです。
ID以外でギャザラーとかww
あとジュークボックスはよww
Printable View
50レベル以下のID一人でいけるようにしてほしいです。
あとダンジョンを使った遊びを攻略以外でふやしてほしいです。
ID以外でギャザラーとかww
あとジュークボックスはよww
スプラ装備を取得するのに、
カンパニーアクションや料理があればアーティザン装備が必要ない件について
想定の範囲内ですか?
そろそろいい加減に旧FF14後期のようなバトルシステムに戻して頂けませんか?(豆まきはいりません。)
戦闘が本当につまらないです。
ログインしている仲間が、3人なら3人で、6人なら6人で、
10人なら10人で遊べるようなコンテンツは追加されないでしょうか?
FCクレジットが貯まらなくてFCクレジットのために調達するような現状なのですが
なにかテコ入れは考えていますか?
小中規模FCには貯まりにくいと思います…。
魚釣りでサビキを使った3~5匹とか釣れる疑似餌の実装は無いのでしょうか?
対応の悪いサポート体制は何とかなりませんか?
ヒルディとナシュのアクションフィギュアを出す予定はありますか?
ちかくにいる他のプレイヤーの釣りのログも見れるようにできないですか?
他のプレイヤーの釣果がわかればFCで釣り大会を開催するときにとても助かります。
ハウジングの家具でヌシを使う家具は実装されますか?
魚拓とかアクアリウムとか飾れるようになると嬉しいです。
とあるパッチの、とあるコンテンツの、とある報酬で、とあるキャラクター(結構有名どころな)のコスチュームが一式入手できるとのことですが、
「ライトニング&スノウ」の時のように、男女それぞれ1キャラクターで、新しい髪型も含まれていますか??
レベルキャップ開放により各クラス/ジョブで新しいスキルをどのように取得していくのか、そのイメージが知りたいです。
(現段階で召喚士はホットバー結構カッツカツなので…バトルコンテンツとUIのバランスを考えてどのくらいのスキル数を最適としているのか?)
○単純に新しい効果のスキルが追加されるのでしょうか? (ホットバーのスキルセット数が増加)
○既存のスキルの上位互換でスキルを入れ替えていくのでしょうか? (ホットバーのスキルセット数を維持)
○上位ジョブのように、スキルの大部分が入れ替わり戦闘スタイルが変わるのでしょうか? (ホットバーのスキルセット数を維持)
パッチ3.0は思ってたより早くくると仰っていましたが、直近で既存のコンテンツ以外の新しいコンテンツが実装されるのはいつでしょうか?
やはり3.0まで目玉的コンテンツは無いのでしょうか?
以前の放送でドラクエの魔法の迷宮のようなランダムのダンジョンような仕組みはIDにいれないといってました。
理由も聞き 納得しています。
なので今のIDをランダムにして欲しいのではなく
あらたに今のIDとは別のコンテンツでランダムダンジョン(簡単になってしまっていいのです)を入れて欲しい。
そこにはそこだけのリワードでいいとおもいます、でないと難しいID(今のID)行く人が減るから。
見た目装備やそこでとれる何かで遊ぶような気楽に構えて遊べる1~4人の簡単なランダムダンジョンも欲しいです。
FF14やりたいけどリアルの仕事で疲れたときにダラーンと遊べるバトル系コンテンツも欲しいです
シルクスの塔のボス、ザンデについてです。
初出のFF3ではハゲていましたが、今作への出演にあたりフサフサにしたのはなぜでしょうか?
仲間だと思っていたのに、裏切られた気持ちでいっぱいです。
例えば家を建てるのに資材が足りなくて困っている大工さんなどが依頼主となって、園芸師が原木を切り出し、木工師が製材をしたり、採掘師が鉄鉱を掘り出し、鍛冶師が釘を製作したり、作業するごとにスタミナが減っていくようにして漁師が魚を釣って調理師が料理を作ったり・・・
病気が流行って薬が必要になったとかで錬金術師のF.A.T.Eがあったり、各ギャザラー、クラフターが協力してできるようなF.A.T.Eがあれば面白いかなと思います。
質問ではありませんが・・・
23日が誕生日です!何かサプライズください!!情報でもなんでもいいので・・・
チョコボレースについて、過去のPLLからFF7がベースなのかなぁと予想しました。
で、レースに参加させるチョコボはバディではなくレース専用なのでしょうか?
チョコボの森で捕獲して育成、交配まで出来るのかなーと。
以前、チョコボは複数持てると言われていたような?
技術的、プログラム的な話もお願いします。
GamescomのインタビューでDX11版は年末ぐらいとのことでしたが、それまでにNvidiaの技術サポートを受けるようなことを言われていました。
PS4が出ても、PCはやっぱりAMDではなくNvidia最適化なのでしょうか?
MSが許可すればXBOX版も出せるそうですが、
もし出た場合、PS4とグラフィックはどちらが上ですか?
またはあえて同等に調整しますか?
ダンジョンの装備品は、メイン・サブジョブの装備集めプレイヤー以外にも、
ミラージュプリズム、軍票交換、アイテム分解と、たくさんの用途があります。
もう少し装備を入手しやすくする(量的な緩和)は考えていませんか?
ストーンヴィジルが奪還されたり、シリウス大灯台が脅威から開放されましたが、復旧された綺麗なそれらを見ることは叶いますでしょうか?
前回のPLLで「新ID装備出ない!素材のドロップどうにかして!」と言う質問に前向きに検討するという答えが吉Pから有りましたが、対応方針は変わっていませんか?
現在神話素材よりも旧哲学素材の価格が高くなったり、入手しづらくなっています。
また、IL70,80装備の出る宝箱から素材が1つしか出ないのはおかしくないですか?公平な条件にするのであれば素材が9個出てこないと平等ではない気も
サンクションさんの将来が心配です。
今後、活躍の場はあるのでしょうか?
将来クルザスにハウジングエリアは出来ますか?
GMキャラがワールド内に登場することはあるのでしょうか?
ときどき各国の警備員に扮して、BOTなどを取り締まってくれると良いのですが。
補充機能をもう少し改善する予定はないのでしょうか
補充で入っても、誰もいないとか全員補充されてきたとかそういうPTばかり当たるので、
Macで出来る様になりますか?
フリーカンパニーの在り方について,何か検討中の内容はありますか?
ログイン頻度がさがっているメンバーの名前を残したまま,他のFCと合併できるようにしてほしいです
最高ILの装備を手に入れるためのバハムートが楽しいと感じられません
8人の予定を合わせるのも大変ですが暗記ゲーム、ジョブごとに難易度の差があることも
楽しめない要因だと思います。
絆ブレイクも疲れましたが、野良だとリセット後に駆け抜けれないとクリアすることも難しいです。
最高のIL(武器防具)ーを手に入れるために4人用、もしくはソロで挑むようなコンテンツを追加してほしいです。
確か新生が始まった時あたりに2.xxは開発が決めたレールを走ってもらうような話があったと記憶しておりますが、3.xシリーズからはもっとプレイヤーの自由にできるようになるんでしょうか?(俗に言う想定外の攻略があってもバグではない限り修正しないようにするとか)
戦記砂、油のような強化素材をトークンで交換できるようにするなど今後トークンで手に入る装備は
そのトークンだけで完結できるようにはならないでしょうか。
バハムートのILに希少価値が欲しいのはバハムートに行っている人たちだけなのですから、
バハムートのようなエンドコンテンツに行かない人たちにとっては戦記装備のシステムはとても迷惑だと思います。
自分の種族や部族に関するストーリーを知ることができるようなクエストを追加してほしいです。
忍者の追加によりレベル上げでのIDにてタンク、ヒーラーが不足すると思われますが、
専用マウント入手のための出撃回数をローレベルルーレットでも溜まるようにするなど
低レベル帯のIDにタンクがやヒーラーが増える調整をしてほしいです。
まだ大迷宮バハムートの邂逅編すら観に行っていないの何ですが、
侵攻編の4層までクリアしたプレイヤーが全ユーザーの何割ぐらいでしょうか?
あまりに少ない様なら、もう諦めようかなと思ってます。
パッチ2.35でA&Sリスキーモブに人が集中して見えなくなる状況について一切触れていませんでしたが
説明もらえますでしょうか
過去4回の(臨時・緊急ではない)メンテがすべて、私の休暇とダダ被りしてしまい、まったくもって休日を楽しめていません。
というのも、次回のパッチ(メンテ)がイツなのか、をもっと早い時期に正確に指定して頂けず、予定がたてれないのも原因と思います。
そもそも、1週間前になって急に「はーいもうすぐやるよー」「今週やるよー」ではいけないのでは…?
「何月何日の何時からメンテで何時までには終わらせる。」「それまでにデバック含めあらゆるタスクを終了させる。」等の
予定、スケジュールをしっかり組んだお仕事を、スクエニは行わないのでしょうか?
身近な例えで言えばレストランで「料理が出来たから出す。出来ないから待たせる」では有り得ないと思います。
「出来るだけお待たせしないよう努力する」のはもちろん「適切なタイミングで出す」ことも重要ですし。
TakeOutであれば「何時ごろお作りして、お渡しするか。保冷・保温は?」
といった明確なスケジュールも用意しますし、それに合わせます。
そして、それは業界的のみならず、一般的な常識から見ても至極当然と思われる事柄です。
おそらく吉田さんも、レストランにおいてそう思ったことが1度や2度あるのでは?
吉田さんはよく、ユーザーを「お客様」と表現されますが
この点、つまり「サービスの提供時期」について、どうお考えなのか?
ひいては「パッチ(メンテ)の時間をもっと早期に明確に示せるのかどうか?可能ならしてもらえないか?」
をお教えいただきたいと思います。
(早い時期に時期を示すと一部で買占めがおきるとか買い控えがどうとかデマがどうとか言うものもあるとは思いますが)
(少なくともそれは1週間前に言おうが1か月前に言おうが、どうやったって起こることだし。)
(もっと言えば、期間が短ければ短いほど、平均的にログイン時間の長い人が圧倒的差を持って有利になります。)
[例:1日1時間の人の1週間のプレイ時間7時間<<=>>1日3時間の人の1週間のプレイ時間21時間]
→[レリック集めや分解、新主道具等の時間のかかるコンテンツにおける大差が次のパッチにさらに影響する]
→→[そのため、早期に次のパッチがどういったものか判ればどこに特化して選択出来るものの]
[そうでない場合漠然と目の前の膨大な時間を要するコンテンツに愕然としやる気を無くすだけ]
(↑実際にそういう理由で消えていった友人は2ケタに上っております。)
パッチ2.2、2.25、2.3と最低3回はクエ実装がある、という発言のあったゾディアックウェポンクエストですが
未だパッチ2.2とパッチ2.28の2回分の実装のみで、今回パッチ2.35でも音沙汰が有りませんでした。
仮に2.38で追加分が来てもコンテンツが全て消化されてて使いどころがなくて困るのですが、いったいどうなっているんですか?